ID работы: 7056071

Была - не была

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Барнс не знает, что сказать. Стоит и смотрит побитой собакой, будто виновен. Рамлоу выдыхает, берёт себя в руки и откашливается. — Я не уверен, что она меня вообще помнит. Вся эта история… — он морщится, воспоминания приносят физическую боль. Они возвращают его туда, где он не спас, не уберёг, не помог маленькой девочке, что верила в него больше всего. — Брок! Эта сука чуть не задушила меня! Ты только представь, какая прыткая! Дай мне первым порезвиться с ней час-другой? Ну что будет? Какая разница? — с порога с похабной улыбочкой, на повышенных тонах докладывает Роллинс, распалённый жаркой встречей. Ему всегда нравились девицы с характером. Зам даже не заметил Барнса, стоящего в шаге от него. — Какая еще девица? — вздыхает Брок, переводя взгляд на коллегу. До его тяги к блуду Рамлоу не было никакого дела. Насилие — девиз Гидры, а вот какое — на усмотрение того, кому выпал шанс его произвести. — Шестая камера, — тот оказывается возле компьютера в секунду, двумя щелчками выводит изображение на экран. — Только посмотри какая сладкая девочка, — Роллинс чуть ли не на слюну исходит. Брок подходит к экрану, и его глаза в момент расширяются. — Ахренел что ли? — кричит он, толкая Джека в плечо. — Даже дышать в её сторону не смей! И всем скажи: кто тронет дамочку, да хоть одну из новоприбывших, выебу и высушу! Пошел вон! — Виктория? — тяжело вздыхает Баки, когда дверь за Джеком захлопывается. — К сожалению, — кивает он. — Ладно, давай, Бак, пойду на ковёр к Пирсу. Может, выясню что-то. — А к ней зайти не хочешь? — Барнс смотрит в спину друга, но тот, остановившись на секунду, не находит, что ответить и молча выходит в коридор.

***

Мюррей, имея опыт общения как с террористами, так и с боевиками, размышляет как не оказаться в ещё большей заднице. Совершенно непонятно, для чего собственно Пирсу понадобились они? С сенатором были совершенно другие договорённости. Правда сенатор и не предупреждал, что один из объектов окажется предателем. Ситуация кажется патовой: никто не выдвигает условий, не вызывает на допрос и вообще ничего не делает. До неё наконец доходит — их пытаются напугать, чтобы все они стали сговорчивее при последующих допросах или сразу согласились на предложение. Каким бы оно ни было. В Гидре не церемонятся. В любом случае Элизабет Мюррей со спокойной душой выдыхает и укладывается на койку. По крайней мере в ближайшее время никого из них точно не тронут.

***

Роджерса не волнует камера, не волнует Пирс, даже Гидра в целом и последствия, которых теперь не избежать. Он пытается вспомнить черноволосую, на которую Барнс смотрел так, будто увидел ангела наяву. Осознание прошибает молнией: девчонка — тот самый киллер, что настиг Джеймса пять лет назад за сотни миль от какой-либо цивилизации и не тронул. Стивен вспомнил, как ворвался в тот крошечный домик на окраине леса в надежде успеть спасти лучшего друга, но увидел лишь мирно завтракающую пару, потрёпанную ото сна. Девушка не представилась ему, собрала вещи, поцеловала Барнса на прощание в щёку и пообщела им обоим отвести от Баки всех, до кого только дотянется. И она не соврала: его не беспокоили еще целых четыре года. А потом к власти пришёл Пирс и решил вернуть столь дорогую его сердцу — и карману — игрушку. Стив тогда долго пытался выяснить у Баки, кто же она, и как так вышло, почему ушла, не тронув? Какие могли быть причины у киллера не выполнить шестизначный заказ, кроме искренней любви? многозначительно спросил Барнс и, ухмыльнувшись, кивнул сам себе, тем самым навсегда закрыв эту тему для обсуждений. И теперь, спустя столько лет, судьба снова сводит этих двоих. Норд по-прежнему убийца, и её руки по-прежнему в крови, но, что гораздо важнее, она всё ещё любит его. Она снова не выполнила приказ. Потому Роджерс твердо решает не дать эту девушку в обиду, помочь ей. Чего бы это ему не стоило. Сама того не ведая, она обрела нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.