ID работы: 7056071

Была - не была

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю компанию, включая Роджерса, вяжут за считанные минуты, грузят по машинам и увозят прочь. Автомобиль Норд оказывается во власти одного из агентов Гидры и вместе с хозяйкой отправляется на базу. — И что теперь? Зачем им мы-то? — Викс дёргает скованными наручниками руками, проверяя их надёжность. — Отставить разговоры, — приказывает один из агентов-конвоиров, опасно вздёрнув автомат на плече. — Мне очень жаль, — шепчет Барнс, но Норд слышит его и лишь бессильно закрывает глаза.

***

Пирс рад новой обойме пушечного мяса, доставшейся, так сказать, бонусом от его лучшего друга, сенатора. К тому же в его руках был теперь и сам капитан Америка. — Алёна! — громко произносит он, с улыбкой встречая девушку в своём кабинете. — Ты — большая молодец, чисто сработала. — Хайль Гидра, — зло улыбается в ответ блондинка. Она кладёт на стол начальника увесистую папку с четырьмя досье новоприбывших. — Значит так, Барнса, Роджерса и Норд на дознание, если не договорятся, то на обнуление и в новую программу, остальных — по камерам и не кормить, пусть маринуются. Они сами выдадут всё, что мне нужно.

***

Барнс не сопротивляется, покорно следует за конвоирами — знает, что бывает за непослушание — Норд и Роджерс же напротив пытаются бороться за свои жизни, но их быстро усмиряют электроштырями и тащат дальше уже волоком. Прийти в себя, висящей на цепях над полом, с онемевшими руками и жуткой головной болью — не предел мечтаний, но Виктория собрана и таки готова стоять за себя. И ей не везёт. Оголодавший по дамам Джек Роллинс — заместитель начальника отдела дознания — выбирает её первой и входит в камеру с парочкой своих прихвостней и желанием допросить её «с пристрастием». — Где… Он резко хватает её за лицо, больно сжимая и не дав договорить. — Вопросы тут задаю только я, — Роллинс страшно скалится, а от его зализанных волос пахнет каким-то смрадом. Виктория брыкается, успешно вырывая собственное лицо из чужих рук. — У тебя, дорогуша, всего два выхода: либо ты соглашаешься работать на Гидру добровольно, либо ты работаешь на неё, как известный тебе Солдат, после мощной шокотерапии, забыв даже цвет собственных волос. — Вижу тут ещё один выход, — Виктория довольно улыбается, — я просто убью здесь каждого, кто будет стоять на пути к моей свободе. И вам всем это ой как не понравится. Роллинс смеётся громче всех и — на свою беду — подходит ещё ближе. Норд бьёт его коленом в челюсть, а затем — так удачно — закидывает ноги ему на плечи, да так, что одно из коленей оказывается непосредственно у кадыка, образуя не хилой силы удущающий. — Стоять, а то сверну ему шею как курёнку! — командует она его агентам, ринувшимся спасать своего начальника. — Так что, лапа, договоримся или будешь гордо умирать? Джек дважды стучит по внешней части её бедра и показывает большой палец вверх. Девушка разжимает хватку и мгновенно получает удар в челюсть, да такой силы, что цепи страшно лязгают, а тело Норд прокручивается вокруг своей оси. — Ну ты и сука, — хрипит мужчина, потирая горло, — тебе просто повезло, что у нас приказ не убивать тебя, но я ещё вернусь. — Жду-не дождусь, — шепелявит девушка, выплёвывая выбитый зуб и кровавые слюни.

***

Как и приказал Пирс, девушек рассортировали по камерам на нижнем уровне базы, не тронув. Роджерса же заволокли в самую сырую и вонючую, что только здесь была, и бросили на пол, приставив с обратной стороны двух конвоиров. Барнса же привели в кабинет начальника отела дознания, ответственного за боевые единицы и активы, Брока Рамлоу. — Свободны, — устало приказал мужчина двум постовым, и те, кротко кивнув, захлопнули за собой дверь. — Ну как так, Бак? Всё было просто идеально, — Брок вытаскивает из ящика своего стола ключи, подходит к брюнету и снимает его наручники. — Я уже даже тут по-тихому начал подчищать всё. — Алёна — предатель, это она вызвала бойцов, да ещё и, не стесняясь, помогала в задержании, — Барнс разбит, ему казалось, что их отношения с куратором, минимум, дружеские и доверительные. Он падает на кресло и роняет голову на руки. — Серьёзно? — Брок от удивления раскрывает рот. — Вот шлюха! — Брок, они поймали Стива и… — И? — Рамлоу понимает, что пауза Баки — не случайна, так что обходит свой стол и садится на край возле друга. — И ещё девушку, — Барнс поднимает печальный взгляд серых глаз на мужчину и поджимает губы. — Её зовут Виктория, лет пять назад правительство отправило её убить меня, и она — единственная, кому удалось меня выследить за всё это время. Брок, мы влюбились с первого взгляда, тот месяц вместе… Я не знал ничего лучшего. И теперь, понимаешь, судьба снова свела нас вместе, но чёртова Гидра… — Рамлоу, — внезапно отвечает Брок по рации и одновременно пихает Баки рукой, чтобы тот замолчал. — Принято, все будет в лучшем виде, мистер Пирс. — Меня снова отправят на кресло? — Баки тяжело вздыхает. Сил бороться с несправедливостью у него больше нет. — Виктория Норд? — Брок резко меняется в лице, смотрит другу в глаза. — Да, Пирс… — Блять! — Рамлоу вскакивает с места и, схватив со стола монитор, швыряет его в стену, разбивая к чёртовой матери. — Эй-эй! — Барнс ловит чужие запястья, заглядывая в испещрённое шрамами лицо. — Это моя младшая сестра, — выдыхает Брок и садится обратно на стол, закрывая лицо грубыми руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.