Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7054173

История одного дома

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 187 Отзывы 36 В сборник Скачать

БОНУС! Сильные женщины

Настройки текста
Назима и Настика знакомы много лет. Настя помнит, как взглядом выцепила в толпе перед прослушиванием девушку-ровесницу, только та переживала дико, в отличии от самой Настики. У нее тоже были длинные волосы и взгляд потерянный в пустоту. Настика тогда подошла познакомится, отвлечь и успокоиться самой тоже. Потом уже прыгали от счастья и обнимались, когда увидели свои имена в списках поступивших. Назима в тот день потащила новую знакомую в кофейню рядом с консерваторией и они задружили. Спустя год, психующая Настика, приняла решение бросить учебное заведение и пойти работать. Как оказалось, весь этот официоз не для нее. Да и в целом она от музыки устала. Так бывает с творчеством, даже если ты в этой среде живешь, производить так много качественного продукта сложно. Настика не смогла найти золотую середину, то самой лучшей была на курсе, то самой худшей — первой в списке на отчисление. Эти качели здорово ей нервы потрепали, поэтому Назима подругу даже не отговаривала. Понимала, что так ей лучше будет. Потом в жизни Настики появился ее будущий муж. Приручил Настю любовью, лаской и заботой. Признаться, она не была такой волевой и стервозной тогда, не отпугивала мужиков своей внутренней силой. У них была любовь невероятная, Назима видела, радовалась за пару, когда у них появился малыш. А потом.. Потом случилась страшная авария, Настя попала в больницу, а ее любимый скончался на месте. Тогда Назима забрала к себе совсем еще малыша, ему не было даже года, и помогала маме Насти с «бизнесом» дочери, в котором она тоже ничего не понимала. Назима приходила в больницу к Насте, сидела у ее кровати, за руку держала. Давала ей выплакаться и выговориться, приносила апельсины и ромашки каждый день. — Я тебя не брошу, — вместо «пока», когда нужно было уходить. — Я знаю, — тихо Настино с благодарностью. Из больницы она вышла уже ожесточенной. Со стальным взглядом и раной в сердце. Состригла свои длинные волосы, забыла о том, что в ее гардеробе есть юбки и платья и стала посвящать себя всю работе и сыну. И вот теперь уже больше пяти лет прошло, сидят на кухне в квартире Настики. В соседней комнате спит ее шестилетний сын и малютка дочка Жени. Назима кутается в плед, с ногами на стул забирается и пьет горячий чай. Настика кофе, в параллель печатая что-то в ноутбуке. Бизнесвумен. А Женя, которая тут чудом оказалась, но гармонично в атмосферу их времяпрепровождения вписалась, наблюдает за обеими и ест фруктовый салат. Удивительная. — Расскажете мне секретики вашего подъезда? — заговорщицки спрашивает Женя. — Что ты хочешь узнать? — заинтересовавшись в ответ, спрашивает Назима. — Хотя бы про парней, — смеется Женя, прикрывая рот ладонью. — Наверняка ведь PLC на меня уже клеймо «роковухи» нацепил. Назима хмыкает по-доброму, так и есть в действительности. — У нас тут все уже занятые, — отвечает Назима. — Пролетаешь ты, Жека, по всем фронтам, — подстебывает Настика. Они странным образом нашли общий язык за время соседства. — Прямо таки все? — не верит Майер. — А тот миленький, с ямочками на щеках, на четвертом живет, кажется. В описании Жени подруги узнают Хабиба. Назима смеется, вот кто уж точно занят, так это он. Нравится Диане, проявляет симпатию к Софи и, кажется, девушка не собирается утверждать, но подъездные слухи дошли до нее в таком виде, симпатизировал Ронни, хотя сама девушка никак эту сплетню не комментировала. — Он влюблен, в Софию, — поясняет Настика, не отрываясь от ноутбука. — Это та, что вчера весь вечер Свободу и Родиона разнимала. — Разве? Не заметила, чтобы она проявляла к нему симпатию, — недоумевала Майер. — Но это не мешает ему продолжать за ней ухаживать. Заботится о ней: на работу подвозит, сумки из магазина таскает, с легкой подачи Свободы пел ей песню под окнами, о любви и глазах ее красивых, - рассказала Назима. — А она? — словно слушая пересказ не жизни людей, а интересного романа, спрашивает, перебивая, Майер. — Подумала, что все это злая шутка. Накричала тогда и на Максима, и на Хабиба, — отвечает Назима, упуская подозрения Сережи насчет их взаимоотношений со Свободой. — Эх, если бы за мной так ухаживали.. — мечтательно говорит Женя. — За тобой разве так не ухаживали? — недоуменно спросила Настика, наконец-то оторвавшись от ноутбука. — Не-а, всегда приходилось брать мужиков напором. — Что? Даже PLC? — все еще не веря, докапывалась до истины девушка. — Ага, если бы не моя уверенность в том, что он тот самый, то у нас бы ничего так и не получилось. — Но он же не твой тот самый, — иронично замечает Настика. — Все ошибаются, — беззаботно пожимает плечами девушка, — а у тебя, — переключила внимание на Назиму Женя, — были же серьезные отношения до Сережи? Назима не видит в Майер соперницу. Знает, не глупая, что если тебя мужчина не любит, то ты его никак рядом с собой не удержишь. — Были, — нехотя отвечает брюнетка, и Настика хочет как-то тему перевести, пытается влезть со своим «может быть Свобода, Жек? Будешь женой уличного музыканта», но Назима все-равно поясняет, — я разведена. — Не сошлись характерами? — шутит Майер. — Он мне изменил, — спокойно отвечает Назима. Словно не было депрессии, желания умереть и полного непонимания, что делать дальше. Она любила самоотверженно. Со всей душой. У нее идея "Х" была — жить ради этого человека. Это неправильно. Теперь понимает. Когда ты забываешь о себе и живешь ради другого, то с уходом человека, у тебя пропадает желание жить. И цели в жизни все испарились быстро тогда. Потому что они все были на нем завязаны: дом, дети, совместное путешествие. — А тот парень, Олег? — внимательно посмотрев на Назиму, сама переходит на новую тему Майер, потому что знает — нет ничего страшнее предательства (сама не раз предавала). — Он кажется интересным молодым человеком, — улыбаясь, говорит девушка. — О, — тут же расплывается в широченной улыбке Назима, переводя взгляд с брюнетки на давнюю подругу. — Не хочешь рассказать, Насть? — Нечего рассказывать, — холодно отрезала девушка, вновь возвращаясь к работе. — Он просто пытается добиться твоего расположения.. — но закончить Назиме не дала Женя, которая перебила ее неожиданным ироничным: — Ты что соблазнила маленького мальчика? И как тебе не стыдно? Настика только закатила глаза и ответила свое нелюбимое, потому что оно противоречило ее «ты совсем пацан, Олег»: — Не так уж он и маленький. — Признала все-таки? — радостно заключила Назима. — Он не маленький, но все-равно пацан. А у меня сын, ему отец нужен. Не брат, а отец. Говорит так, что Женя для себя пометочку делает «придется бедному Олегу намучиться, чтобы ее расположения добиться». — А что насчет этого экстравагантного Родиона? — интересуется Женя игриво. — Родион? — недоумевая переспрашивает Назима, вот уж о ком она в плане мужчины никогда не думала. — Мне кажется, что в этом случае его самого отношения мало интересуют. — А жаль! — выдает совсем неожиданное Настика. — Вот уж кто был бы отцом классным. — Ты действительно так думаешь? — спрашивает Назима, окончательно запутавшись. — Да, — поддерживает Женя. — У него мозги на месте, по дому помочь всегда в состоянии. И если уж полюбит, то самоотверженно, на всю жизнь. Знаю я таких, — с сожалением заключает Майер. Настика согласно кивает. Назима переводит взгляд с одной на другую, думая, что это их повернутость может объяснится только одним — они уже мамы, ищут не себе очередное любовное приключение, а опору и поддержку для семьи. И девушке вдруг безумно интересно становится «а каким отцом Сережа будет?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.