Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7054173

История одного дома

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 187 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7 или экшен сцены

Настройки текста
2 недели назад Аня выходит из здания ВУЗа, рядом идет ее неизменный друг Леша Банкенс. Он всегда был немногословен, молчалив в компаниях больших, добрый и уравновешенный. Они дружили с Аней с десятого класса, когда она переехала и перешла в его школу. Девушка была застенчивой, всего стеснялась и местные девчонки начали над ней издеваться. Тогда-то Леша и защитил, высказал одноклассницам все, что о них думал и начал с Аней общаться. А вот сейчас они уже учатся в ВУЗе. Аня на актерском факультете, а Леша на сценарном. — Я ему не верю, — все так же говорит Банкенс, тащит сумку Ани у себя на плече и причитает. — Конечно, с чего бы тебе ему верить, если вы даже не общаетесь, — в ответ говорит Аня. Только с другом она, кажется, может быть настоящей. — Он выглядит подозрительно, и эта его странная история с прошлыми отношениями, — продолжает приводить весомые аргументы Леша. Но что является важным для влюбленной девушки? — Знаешь что, в таком случае я не верю тебе! — взрывается Аня, психует, уже отходит на приличное расстояние, как вспоминает, что сумка у Леши, и возвращается, раздражаясь еще сильнее. Наше время Несмотря на частые ссоры с другом из-за Кримлидиса, Аня первым делом ему звонит, плачет и просит: — Забери меня отсюда, пожалуйста Руслан пытается ворваться в свою же ванную, нет у него никаких плохих помыслов. Но его так сильно раздражает вездесущая Диана в последнее время, Олег, которого он видит едва ли не 24/7 и Аня со своим влюбленным взглядом почти что преследует его. Поэтому нервы и не выдерживают. Язвит, хватает грубо, за собой перестает следить, а девчонка пугается, реветь начинает и закрывается в туалете. Леше никогда Кримлидис не нравился. Он самонадеянный, напыщенный и ненастоящий. Через полчаса он уже долбится в дверь Руслана. Да так громко это делает, что из соседней квартиры выходит Диана, возмущается. В этот же момент дверь открывает Кримлидис, и первое, что делает неизвестный девушке парень, это бьет бывшего Видякиной. Девушка визжит, понимает, что ситуация патовая, быстро несется вниз, за помощью. Натыкается на курящего Максима, который тут же несется вверх. Диана тянет, поднимающегося к себе Тима с продуктами наверх и едва ли не ревет. Парни разнимают Лешу и Руслана. Но последний успевает здорово получить. Удерживаемый Тимом, Леша орет: — Еще раз рядом с ней увижу и тебе конец! Аня уже собралась, стоит за спиной друга, вцепившись намертво в его толстовку и тянет поскорее уйти отсюда. Уходят, Тим запихивает порывавшегося влезть в драку друга в его же квартиру и захлопывает дверь перед Максимом и Дианой. Свобода на девушку смотрит, вопрошающе, она только плечами пожимает и носом хмыкает.

***

Чуть позже вечером Настика тащит за руку своего надувшегося и обидевшегося сына. Сама раздражена до предела. Только что ей устроили настоящий выговор в садике. И Настя, которая обычно сама выговаривает своих работников, чувствовала себя отвратительно. — За что ты ударил того парня? — строго спрашивает в который раз, но сын упрямо молчит, надувшись, — за что? Спрашивает еще раз, останавливаясь перед подъездом, присаживаясь перед сыном. — За что ты его ударил? — еще раз строго спрашивает, уже раздражаясь, но не дает волю своим эмоциям. — Он девочку обидел, — нехотя ответил мальчик, взгляд уводя за спину мамы, где стоит PLC, курит около подъезда. — Нельзя просто так бить человека, — возмущается Настика. — Все он правильно сделал, — влезает в не свой разговор Сережа, — молодец, парень, — потрепав его по голове, проходя мимо, чтобы скрыться от рассерженного взгляда подруги, говорит, — горжусь, настоящий мужик! — Вырастет таким же, как Кримлидис, — недовольно говорит девушка и интересуется, — к нему кто-нибудь заходил? PLC пожимает плечами и тихо поясняет «поступил как мудак, получил за дело», он все знает, Диана проплакала у Назимы на коленях, все рассказала, сдалась. — Мама, а что такое мудак? — заинтересованно спрашивает мальчик. Настика злится, и Трущев со своим «ой» скрывается с места преступления.

***

В это же время в квартире Руслана Тим промывает другу мозги. Прячет коньяк, выдерживает убийственные взгляды Кримлидиса. — Перестань вести себя, как идиот, и извинись перед Дианкой, она походу единственная, кто в тебя верила, — подводит логический итог парень. Руслан друга слушается и с виноватым взглядом тащится к девушке, она открывает дверь, смотрит на него затравленно своими большими заплаканными глазами. — Я тебя никогда не прощу, — считав его молчание правильно, упрямо говорит Диана. — Я тебе верю, — признается Руслан. В его природе подойти сейчас к ней, сгрести в охапку и поцеловать, но он не двигается, не трогает ее, не подходит ближе, — Я так сильно боялся тебя потерять, что.. — Не ври, пожалуйста, — холодно рикошетит Видякина, не давая парню договорить. — Ты боялся потерять только свою славу, вот и повернулся на этой почве. Руслан не возмущается, не вспыхивает, не орет, как обычно. Хотя девушка задевает тему, которая ему катастрофически не нравится. Кримлидис молча кивает, взгляд в пол опускает. А Диана вот такой реакции удивляется, но дверь перед парнем все же закрывает. Считает, что не о чем им разговаривать.

***

Взволнованная Софи бежит в квартиру к Назиме и PLC. Там сидит Свобода с гитарой на диване, рядом Кристина, рисует что-то, внимательно слушая разговор Макса и нового знакомого Дени. На кухне Настика пьет чай с Женей. Дети в спальне смотрят мультики. Сережа разговаривает с Джей Маром на балконе, курят, говорят о вечном. Назима бегает по всей квартире: чай несет в гостиную ребятам, забирает скотч у детей в комнате, недовольно стучит в балконную дверь, говоря тем самым, что пора бы с балкона курильщикам выползать, а у Настики забирает конфеты. Идиллия в этом доме длится ровно до того момента, пока не врывается, как ураган взволнованная Софи. Натыкается на PLC сразу же и даже не обращая внимания на остальных в квартире, спрашивает: — Ты знаешь кто ее муж? — все прекрасно понимают о ком идет речь, сразу же замолкают. Свобода даже струны перебирать перестает. — Кто? — переспрашивает PLC. — Бандит, — восклицает София, — и мне сегодня непрозрачно намекнули, что если мы ребенка не отдадим, то крышка всем, — еще более взволнованно, — всему дому. Сережа недовольно поджимает губы, вмиг становится серьезным и изрекает: — Пускай только сюда сунется. По иронии жанра в этот момент на пороге квартиры появляется блондинка с сумками на перевес и неизменной улыбкой на пол лица. Встречаясь с взволнованными взглядами непривычно притихнувших ребят, Илона спрашивает: — Я пропустила что-то важное?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.