Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7054173

История одного дома

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 187 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5 или коротко о страхах

Настройки текста
Кристину последнее время одолевают кошмарные мысли. Что будет, если все рухнет и солнце потухнет? Ей страшно засыпать, потому что она боится не проснуться. Выходит на пролет лестничный в ночи опять, постепенно возвращаясь к исходной точке. Зачем-то Кристина тащит в руках большую кружку с уже остывшим, холодным и противным кофе. Видимо, чтобы наверняка не уснуть этой ночью. В квартире по-прежнему одиноко, пусто и холодно. Несмотря на дружбу такую близкую со Свободой. У них в отношениях недосказанность, которой Кристина боится чуть больше, чем темноты, но меньше, чем скорой смерти. Максим, словно почувствовав, выходит из квартиры, зевая. Он обычно до полуночи не спит, брынчит что-то у себя в квартире, раздражая Гринберга, что спит за стенкой и покурить выходит на лестничную площадку, на свое место, которое сейчас заняла Кристина. — Ты чего не спишь, Крис? — поднимаясь к ней, удивленно спрашивает парень. Попутно из кармана джинс достает пачку сигарет и зажигалку. Кошелева молчит, ничего не отвечает. Макс эту ее знает. Сломленную и разбитую, поэтому тоже особенно не напрягает. Молчать вдвоем все же приятнее, чем в одиночестве. — Я не хочу умирать, — спустя время, что они сидят на подоконнике в темном подъезде, лампочка давно перегорела и ни у кого времени ее поменять не было, а Максиму, единственному ночному посетителю было и так просто замечательно. В свете луны курить, что может быть лучше? Девушка говорит тихо-тихо и не было бы такой звенящей тишины вокруг, то Максим бы и не услышал. — Тебе еще рано умирать, — говорит Максим, посмотрев на нее мимолетно, возвращаясь к созерцанию пустой улицы. Ему нравится вот так сидеть с ногами на подоконнике и наблюдать за людьми, которые и не подозревают, что на них смотрят. Нравится смотреть за изменениями в природе, наблюдать за безжизненной улицей рано утром и следить за чужими, скрытыми от всех, драмами. — Никто не знает, когда умрет.. — продолжает свою безумно глупую речь девушка, по мнению Макса, конечно. — Достаточно того, что я знаю, что ты не умрешь, — серьезно отвечает Максим, кажется, даже не обращая внимания на Кристину. Но девушка знает, что несмотря на отрешенность, он с ней рядом, на расстоянии вытянутой руки и внимательно слушает. Свобода все-равно добавляет шутку, чтобы обстановку разрядить, — Ты умрешь точно не раньше меня. И улыбается, как будто бы это смешно. Кристина его несильно в плечо пихает и бурчит «дурак», но все-равно становится спокойнее. Не верить Максу она не может. Уже утром, когда Максим сладко досыпает у себя в кровати, Кристина, словно озаренная великолепной идеей, несется по лестнице вниз, в квартиру к Диане. Стучится громко, беспардонно, на ходу едва ли не потеряв все свои листочки с рисунками и их набросками. — Олег у тебя? — возбужденно спрашивает Кристина, за спину Диане заглядывая. Такое с ней бывает, когда идея в голову придет и требует немедленного исполнения. Терри действительно оказывается у Видякиной, он часто у нее ночует. Через несколько минут Кристина и Олег будят PLC и, соответственно, Назиму. Диана с ними спускается в квартиру к друзьям, ей интересно чем все эта суматоха закончится. К тому же на диване у Сережи спит Руслан, который тоже попадает под горячую руку, и вынужден от громкого, восхищенного голоса Кошелевой с ее неизменным «Это легендарно!» проснуться и поморщиться. Даже не спрашивайте почему Кримлидис приходит пьяный к Сереже и Назиме, словно в родительский дом. Ему так спокойнее. Точно знает, что под присмотром этой парочки ничего не натворит. Пока PLC, Олег и Кристина обсуждают что-то, собравшись вокруг кухонного стола, Диана и Назима готовят завтрак, попутно переговариваясь о чем-то малозначимом, а Руслан и примкнувший к нему Свобода, который забрел в квартиру в поисках Крис, сидят на диване и прожигают взглядом Олега, который приобнимает Кристину, находясь с ней очень близко, объясняя что-то и слащаво улыбается Диане, откусывая яблоко прямо из ее рук. Слащаво, по мнению парней, конечно. Сережа проходя мимо горе-ревнивцев не может сдержать усмешки и не остановиться напротив друзей, чтобы их постебать. — Я словно попал в кружок недолюбленных жизнью, — начинает Сережа, — Чего вы так на бедного парня взъелись? Девчонки с ним дружат, дру-жат. Нет, я не спорю, есть, конечно, повод потерять в себя веру. Олег умный, красивый, добрый, не бухает, как не в себя каждый день, — издевается Сережа над друзьями в шутку, за что получает их злобные, прожигающие насквозь взгляды. От этого PLC только смешнее становится и он уже не может сдержаться, чтобы не засмеяться, громко засмеяться, привлекая всеобщее внимание. — Идиот, — серьезно заключает Свобода, продолжая взглядом его прожигать. — Ага, — угрюмо соглашается Кримлидис. А PLC все никак не может остановиться и исчезает из зоны их видимости раньше, чем они додумываются кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Назима, наблюдая за этим около плиты, только улыбается. Все же Сережа бывает большим ребенком. Максим сдается первым. Подходит к Крис, пока Олег обсуждает что-то с Дианой, явно увлеченный разговором. — Почему я не могу тебе помочь? — возмущается парень шепотом. — Потому что ты не разбираешься в этом? — вопросом на вопрос отвечает девушка. И Свобода впервые жалеет, что не понимает ни черта в постмодернизме. На самом деле Кристине в голову пришла идея организовать собственную выставку. Она знала о том, что у Олега есть в этом опыт, поэтому к нему и обратилась. А тот в свою очередь вспомнил о том, что Сережа организатор рэп-батлов. Так и возник их небольшой консилиум на кухне в десять утра.

***

Сережа уходит из дома уже через полчаса, оставляя молодежь под присмотром Назимы. Забирает Женю из квартиры Настики, молясь, чтобы сегодня она была в более благосклонном расположении духа. Вообще, по хорошему, ему бы просто пережить встречу Майер и Софии. Просто пережить. Сидя в кафе между двух огней: прожигающей взглядом насквозь Жени и собранной, почти что ледяной Софи, Сережа готов под землю провалиться. До последнего боится, что две эти особы сцепятся, как кошки, слишком уж они друг на друга смотрят яростно. PLC совсем чуть-чуть кажется, что суть отношений адвоката и его подопечного в другом, не в том, чтобы взглядом убить. — Ты мне подходишь, — удовлетворенно говорит Женя, когда София заканчивает свою речь, касаемо их будущей работы, а Сережа нервно сглатывает. Серьезно что-ли? Подходит? Тогда какого черта они тут устроили? — Вот и отлично, — заключает София, губы поджимая, кивая и бумаги свои обратно в папку собирая. Пока Майер удаляется в дамскую комнату, Сережа пытается заговорить с адвокатом соседкой. — Слушай, знаю, что не мое дело, но у вас там, что с Максоном? — Ты очень верно заметил, что это не твое дело, — отрывая взгляд от бумаг, где она уже делала пометки, говорит София. И Сережа сдается, понимая, что не согласиться Женя не могла. Правда PLC так и не может понять, что за кошка пробежала между их близкой подругой, с которой Максим и переезжал вместе, и самим Свободой. Вот уже который год пытается разобраться, но Софи словно специально его избегает, настолько избегает, что Сережа не вспоминает о ее сфере деятельности, пока Хабиб не напоминает, а Макс каждый раз от темы уходит и злобно огрызается. Видимо, все-таки не его дело.

***

В то время пока Женя и Сережа находятся на деловой встрече с адвокатом, Назима сидит с малышкой и сыном Настики. Вообще-то он уже взрослый в отличии от дочки Майер и ходит в детский сад, но так сильно любит проводить время с «тетей Назимой», что даже мама-Настя не в силах уговорить его на каждодневное посещение детского сада. Раздается звонок дверной, и Назима спешит открыть дверь, пока дети играют в комнате и смотрят мультик про дятла Вуди. — Д-д-добрый день, — здоровается незнакомый женщине молодой человек, неловко поправляя очки. — Чем могу помочь? — оглядываясь на детей, спрашивает Назима. — Меня.. Меня к вам направили от консерватории, сказали, что вы сможете помочь, — приподнимая папку с нотами в руках, отвечает блондин. — Да? — недоуменно переспрашивает брюнетка, — Но меня почему-то не предупредили, — замечает странность женщина, но пропускает милого парня в квартиру. Они занимаются, пытаются доработать его песни, довести до совершенства, пока дети носятся вокруг, мешая, за что Назима извиняется каждую минуту, а Дэни лишь пожимает плечами и замечает, что ему ничего не мешает. Девушке он кажется талантливым, почти что гениальным, и она не понимает, зачем его к ней направили, если обычно к ней приходят ребята, которые напротив плохо себя проявляют в учебе. — Тебя же ко мне не направляли, — спустя какое-то время, предполагает женщина. Данил сознаваться не хочет. Он услышал от однокурсницы Евы, что есть один педагог, который помогает отстающим. Она расписывала эту женщину, как едва ли не гениальную, говорила, что только благодаря ее помощи смогла достичь таких высот в консерватории. Дени стало безумно интересно, он хитростью узнал ее адрес и пришел, нисколько не разочаровался, но безумно боялся, что узнав о его проделке, женщина рассердится и сдаст его педагогам из консерватории. — Не хочешь не говори, — соглашается Назима, — но предупреди, чтобы я не звонила в консерваторию, — и подмигивает. Даниле легче становится. Не собираются его выгонять. Пока Даниил играет на фортепиано в гостиной, а дети носятся вокруг него, Назима на кухне разговаривает с Настикой, что пьет чай и конфеты вкусные, шоколадные, которые сама и принесла, быстро ест. — Так зачем я забрала ее к себе? — все же интересуется Настя, добавляя едкое. — Неужели ты ревнуешь? Не верит, конечно, в такое развитие событий. Это же милосердная Назима, она априори быть в роли ревнивицы не может. Уж поверьте Настика знает. Они знакомы дружат с того самого момента, как познакомились в консерватории, когда поступали. Разница существенная в том, что Назима отучилась и получила высшее музыкальное образование, а Настика отчислилась после первого курса. — Не ревную, — подтверждает ее теорию девушка. — Сережа любит меня, я люблю его, у нас все хорошо, но Женя слишком выматывающая, он из-за нее переживает. За два дня, что она с нами жила, они успели поссориться порядка двух тысяч раз, это аномально, — поясняет так спокойно, словно так и должно быть. Будь на ее месте Настика, она бы роковую Женю даже на порог не пустила. — Поэтому ты решила скинуть на меня свою проблему, — усмехается Настика, — умно. — Но ты бы все-равно мне помогла? К тому же в этом есть явный плюс, весь подъезд не будет слушать дни напролет истерики и скандалы, исходящие из нашей квартиры, — пытается найти в сложившейся ситуации, хоть что-то хорошее девушка. — Конечно, — соглашается Настя, — ведь он будет слушать скандалы, исходящие из моей квартиры. Назима смотрит на нее виновато, пытается быстро в голове своей придумать план, как эксцентричную Женю нейтрализовать и на время успокоить. Поэтому Настика и добавляет, закатив глаза: — Не парься, мы уже нашли общий язык. — Ты же знаешь, что ты лучшая на свете подруга? — спрашивает Назима, благодарно уже смотря на девушку. — Извините, я.. Я не хотел, — на пороге появляется Даниил, в пол глаза опустив и бурча себе что-то под нос. Назима и Настика быстро срываются с места, подозревая, что случилось нечто плохое с ребенком. Врываются в комнату, а там всего-то расстроенная малышка. — И чем ты ее обидел? — смеется брюнетка, наклоняясь к малышке, чтобы на руки ее взять. Виноватый, взрослый парень, который растерялся, видимо, не дав малышке нужную игрушку или не поняв ее детский лепет, это, как минимум, комично. Уже через полчаса за столом на кухне Сережи и Назимы сидит Дэни, Настика, ее сын, небезызвестная Евгения Майер с крошкой дочкой на руках, объясняя ей что-то и обнимая крепко, пока малышка держит ее рукой за большой палец левой руки и играет с кудрями матери переодически, PLC — хозяин дома, обнимая свою любимую за талию. Пьют чай и мило беседуют о вечном, вроде музыки. Дэни рад, что решился на авантюру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.