Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7054173

История одного дома

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 187 Отзывы 36 В сборник Скачать

БОНУС! Об обманчивом первом впечатлении

Настройки текста

«Я пока ещё не знаю, кто такие «мы», я пока даже не знаю, кто такой «я».» Евгений Алехин «Птичья гавань»

2 года назад Первая случайная встреча, когда Назима присматривает за сыном Настики. Она отвлекается на разговор по телефону с ученицей Евой из консерватории. Девчонка беспокоится перед важным выступлением. Вроде бы все идет хорошо, но Назима отвлекается на секунду, пытаясь из сумки достать ключи. Уже стоят перед самым подъездом, что может случиться? Мальчишке четыре года, он на велосипеде катается. И Назима не понимает, что случилось, когда слышит звук от резкого торможения машины, а через секунду плач ребенка. Быстро разворачивается, видит, что сын подруги упал с велосипеда, чуть не попав под колеса джипа. Несется к нему, забыв о Еве на том конце провода. Сережа в свою очередь тоже испуганный до невозможного выскакивает из автомобиля. — Черт возьми! Нельзя же быть настолько невнимательной! — кричит мужчина, подлетая, как коршун, к растерявшейся Назиме, что поднимает парня и отряхивает его от песка. — Извинитее, — дрожащим голосом просит прощение девушка, прижимая к себе мальчика. — Назима, — раздается из динамика ее телефона, — у тебя все хорошо? — Да, да, да, Ева, крошка, — собравшись, отвечает девушка, — не переживай, ты отлично выступишь. Ты готова на все сто процентов, грант у тебя в кармане. — Не бери на себя слишком много, если не можешь уследить даже за одним ребенком, — раздраженно бросает Сережа и садится обратно в машину, ждет, пока нерадивая мамаша уйдет с ребенком с дороги. — Да, да, конечно, — словно в трансе соглашается Назима, боясь даже представить, что могло бы случиться, если бы не успел PLC затормозить. Через какое-то время Назима поднимается с покупками из магазина, уставшая от трудного рабочего дня. Начальство ее накалило до невозможного. Вишенкой на торте становится то, что пакет с продуктами рвется у нее в руках и все его содержимое высыпается прямо на лестницу. Не успевает девушка возмутиться, как видит PLC, что уже поднимает апельсины, укатившиеся до нижней ступени. — Вечно в передряги попадаете? Недоразумение какое-то, — бурчит мужчина. А девушке почему-то обидно от его тона насмешливого становится, вырывает продукты из его рук, психует. — Попадаешь, — грубо поправляет Назима, — не думаю, что я тебя намного старше. И дверью хлопает громко, так что удивленный PLC морщится. Тем же вечером Назима жалуется подруге на грубого соседа. — Может ты его просто не разглядела? — шутит Настика, когда брюнетка ко всему прочему добавляет, что внешность у него отталкивающая. — Ты же мужиков, как смерти боишься после той ситуации. — Ничего и не боюсь, — отрицает Назима. — Докажи, пофлиртуй с соседом, — облизывая ложку с мороженым, предлагает Настика, — или тебе слабо? — Мне? Но он мне даже не симпатичен! — Не ври. Тебе всегда нравились такие типажи, вспомни хотя бы своего бывшего мужа, — и тут же затыкается, ложку с мороженым едва ли не проглатывая. Запретная тема. — А вот мне и не слабо, — загорается Назима. На следующий день она пытается вести себя кокетливо с мужчиной, но он от чего начинает ее избегать и даже разговаривает с Илоной на эту тему. — Ты ее видела? Ненормальную эту. То, посылает, то шепчет не в силах ответить за свой проступок, то лезет флиртовать. — Что с нас девушек взять, — смеется Илона. — Мне она показалась милой. И в общении тоже, не накручивай, Сереж. Сережа соглашается, что возможно немножко преувеличивает. Но все-равно злополучную квартиру на этаже Макса старается сторониться.  — Слушай, — бесшумно подходя к соседу со спины в подъезде, говорит девушка и тут же заметив, что его явно напугала, улыбается. — Я тебя напугала? Неловко получилось, — извиняется. — Если ты перестанешь передвигаться, как ниндзя, то не будешь пугать людей. — Прости. — А еще лучше, если ты не будешь людей преследовать. — Но я тебя не преследую! — возмущается Назима. — Ага, конечно, — иронично замечает Сережа. — Ты стоишь облокотившись на мою дверь, — серьезно замечает девушка, смотря на него, как на идиота. И PLC понимает, что он действительно идиот. Быстро отходит от двери и еле удерживается от того, чтобы не стукнуть себя по лбу. Видимо годы жизни с Майер сделали свое дело и он разучился общаться с девушками вообще. С нормальными девушками, то есть. — Может попробуем сначала? — предлагает соседка, не до конца открыв дверь, — Меня зовут Назима, — и протягивает ему руку. — Сережа, — представляется парень, пожимая руку в ответ. Уже через неделю он приглашает ее на свидание. На батл рэп. И только уже в самом помещении осознает кого и куда притащил. У него девушка, преподаватель консерватории не вяжется с рэперской тусовкой, но ей странным образом нравится. Она очаровывает всех своей безупречной улыбкой и Сережа ни на шаг от нее не отходит, смотрит хмуро на каждого, кто пытается флиртовать, взглядом показывая, что лучше не подходить, а-то и ударить может. — Куда пойдем в следующий раз? — спрашивает Назима. Сережа неведомым каким-то образом слышит сквозь эти слова, что она уже придумала что-то. Вот оно взаимопонимание, да? — Ты уже что-то придумала? — Да, как ты узнал? — и смеется. — Пойдешь со мной на концерт моих выпускников в консерваторию? Сережа не может не согласиться. Правда он в консерватории чувствует себя менее уверенно, чем Назима себя в рэп тусовке, но она держит его за руку крепко, и когда кто-то что-то у него заумное спрашивает о неизвестном композиторе, девушка его спасает, и с гордостью говорит, что он рэп-исполнитель. Местные профессора весьма ожидаемо хмурятся и смотрят на Сережу, как на идиота. Но он был готов поклясться, что никто и никогда не говорил с такой гордостью о его любимом занятии. С Женей идиллии в этом плане не было. Она не хотела, чтобы он пел всю жизнь, говорила, что пора браться за серьезное дело. А тут Назима, казалось бы далекая от этой темы, но такая понимающая и поддерживающая, что у PLC голову сносит.

***

Сережа раздражен до предела. За день до концерта, певица, которая вокалом вытягивала парочку песен, потеряла голос. Вернее она до беспамятства набухалась, а на утро проснулась с осипшим голосом. И теперь мужчине нужно срочно искать замену или отменять концерт, что с его шаткой популярностью в этом городе сродни самоубийству. PLC молчит, смотрит в потолок и думает. Назима рядом сидит, за руку держит и не мешает. А когда понимает, что у любимого ничего в голову не приходит, то спокойно говорит: — Пошли репетировать, — тянет за собой. — Серьезно? Но ты же.. — переспрашивает парень, повинуясь. — Не болтай, а рассказывай, что я должна сделать, — с улыбкой требует Назима. Уже на следующий день они выступают вместе. Сережа боится, что ничего не получится. Назима абсолютно академическая, ей сложно понять, что от нее рэпер требует. Но они стоят за кулисами, она обнимает его крепко, целует перед выходом и желает неизменную «удачу», а потом на сцене с ней происходит что-то невероятное. Мягкая, нежная, добрая Назима превращается в диву, вживается в образ. Да даже двигается так, как девчонки, что проводят в рэперских тусовках ни один год! Сережа в таком шоке, что едва ли не пропускает свою партию, залетает на бит в последний момент. Тогда, залюбовавшись своей девушкой, которая смотрит так дерзко, усмехается высокомерно, он понимает, что это навсегда. На следующий день их правда ждет неприятный сюрприз. Назиму вызывают к начальству срочно, несмотря на то, что выходной день. Сережа порывается ехать с ней, девушка не хочет брать его с собой, но под напором сдается. И вот уже битый час PLC сидит под дверьми, которые любезно закрыли перед его носом, и нервно постукивает ногой по идеальному паркету. Он уже хочет ворваться в кабинет и забрать девушку, но не лезет, знает, что сама разберется. Слышит только обрывчивое «не подобает вести себя» и «какой пример вы показываете студентам?», злится еще сильнее. Как только Назима гордо выходит из кабинета, даже улыбаясь, показывая обиду грустными взглядом, на нее налетая рыжая девчонка. Обнимает и рыдает. — Это из-за меня все, да? — шепчет на ухо. — Я не знала, что так получится, — и снова в слезы. — Успокойся, Ева, все хорошо, — обнимает в ответ Назима. — Давно хотела уйти отсюда, слишком уж завышенное представление об образе педагога. И смеется, а Сережа продолжает влюбляться. Потом на протяжении нескольких месяцев эта рыжая приходила к ним заниматься, Назима радовалась страшно, как ребенок. И PLC пришлось уговаривать ее бывшее начальство давать ей заниматься на дому с отстающими. И знаете, он еще ни разу не пожалел об этом решении, даже несмотря на то, что пять в дней в неделю он не может отдохнуть дома, так как вынужден слушать игру на всех возможных инструментах и пение на всех языках мира. Только увидев счастливую девушку, он понимает, что нет, не зря он едва ли не унижением и честным «она больше никогда со мной на сцену не выйдет» выпрашивал эту работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.