ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Память странная штука: порой самые незначительные детали человек помнит, а что-то важное со временем может просто забыть. Важное со временем может стать незначительным, и наоборот порой тоже случается. Именно память выручает людей в сложных жизненных обстоятельствах или в таких ситуациях, когда нужно что-то предпринять, но что не знаешь. Мозг начинает работать, начинают в эти моменты всплывать такие факты, которые были забыты давно. Именно это случилось у Теппея, ехавшего к родным. Он вспомнил про недавний рассказа Сэйко о брате, который у неё появился. Парень стал искать номер Исия, так как Абэ скидывала Теппею его на случай экстренных ситуаций, а, по мнению Киёши, сейчас была именно такая ситуация. Но, увы, номер был стерт в результате каких-то великих чисток телефона. Теппей уже было отчаялся, но всё же решил набрать номер Ханамии. Уж он-то точно сейчас был в Киото.       -Ханамия, здравствуй, - тут же сказал Теппей, услышав голос Паука, - это –Киёши Теппей. Пожалуйста, выслушай меня. Хочу тебе в первую очередь сказать, что кое-кому нужна твоя помощь. Думаю, что ты уже понял, что я говорю про Сэйко. Сейчас просто слушай, а потом решай, что тебе делать. Мы с ней познакомились, когда лежали в больнице. Она там была около трех месяцев, ну а я немногим меньше. Долгое время я наблюдал за ней, за тем как она рисовала, сидя в больничном саду, в своём альбоме, и каждый раз я спрашивал себя о том, чем же она таким болеет. Но спрашивать у медперсонала я стеснялся, так же как и стеснялся заговорить с ней. Но в один из дней это произошло – мы познакомились. Подробности рассказывать не буду, но лишь скажу одно – я узнал, почему она лежала в больнице. Была попытка суицида, но отец её прикрыл всё это происками конкурентов припугнуть Абэ-сана. Он в тот момент как раз расширял свою империю фармацевтическую, уничтожив фактически около десятка маленьких фармацевтических фабрик. Шло время, а мы с Сэйко стали очень близкими людьми. Тогда она рассказала мне правду. В жизни Сэйко было долгое время всё хорошо, а потом родители сказали, что решили развестись. Ссоры, склоки, вечные крики – всё это около года было нормой в её жизни. И всё это было не из-за дочери, а из-за бизнеса. Судьба совместной дочери их мало волновала. Отец считал, что его долг – обеспечить будущее своему ребенку, а внимание и всё остальное должна мать уделять, а мать… Про неё расскажу позже. А сейчас дальше расскажу, что было: потом родители придумали, как всё поделить. На радостях мать подвыпила и сказала Сэйко то, что до сих пор её ранит. Эти слова от любого человека ей слышать больно. Она сказала, что Сэйко всем только мешает, да и вообще лучше было бы без неё. Как сказала Юко-саг: главная ошибка – рождение дочери. Эти слова так ранили четырнадцатилетнюю Сэйко, что она решилась на страшный шаг. Оказалось, что её чудом спасли. Врачи сказали, что ещё бы минута и всё… - слышно было как тяжело эти слова довались Киёши. – Смерть наступила бы. Но после этого никто к ней из родителей долго не приходил. Она была одна, и только её тётя часто заходила в больницу. Потом родители отправили её в супер-престижную школу, но она там скандалила и её выгнали. Пришлось перевести в другую школу, но она была далеко от дома. Отец нашёл ей квартиру в двух шагах от школы, и переселили туда, а мать её укатила в другую страну. Так фактически Сэйко осталась одна. С того времени она ищет помощи в людях и поддержки. Долгое время этой поддержкой был Ясуши, но он предал её. Поверь, я видел её после расставания с ним. Это был одинокий, озлобленный на весь мир волчонок, который теперь не доверял никому. А потом она узнала про Натсуми-сан. В общем, снова она разочаровалась в любимом человеке, снова перестала доверять. Теперь ей нужна поддержка, но вопрос в том кто ей окажет её. Если хочешь хоть чего-то с ней, то иди и поговори с ней, а если нет, то просто скажи мне.       -Я тебя понял, - Макото сглотнул и продолжил, - сейчас я стою у её двери и уже в пятый раз звоню, но никто не открывает.       -Черт! Просто бей в дверь. Если не откроет, то вызывай спасателей, но не отключайся, пока её не увидишь, - Теппей услышал в телефоне как Макото с огромной силой бил по двери. Прошло около двух минут, прежде чем в двери повернулся ключ.       -С ней всё хорошо, - сообщил Паук и сбросил вызов. В этот момент дверь медленно открывалась, а перед Ханамией стояла Сэйко, сильно пьяная и заспанная.       -Какого чёрта, Макото? – Недовольно пробурчала девушка и поёжилась.       -Такого, - фыркнул парень и зашёл в квартиру. Он молча обнял девушку и прижал её голову к своей груди. Слова были не нужны. Осознав, что может её потерять навсегда, парень испугался. Впервые испугался за долгое время.       -Ты холодный, - шепнула Абэ и прикрыла глаза, - но это мне сейчас и нужно.       -Хоть когда-то я тебе нужен, - со смехом подметил Макото и крепче прижал к себе девушку. –Сэйко, прости за всё… Пожалуйста.       -Да всё ок, - со смешком произнесла девушка и продолжила: -Главное, что тебе классно. Да и ты ж не знаешь ничего про меня, про чувства мои, а впрочем, уже ничего не важно. Тебе же нравится меня бесить, я бешусь – тебе классно, а что мне плохо, так это фигня. Для меня привычное состояние, когда люди делают мне больно, и зачастую те люди, которых я люблю. И, вообще, что-то я разболталась тут с тобой, - девушка руками оттолкнулась от парня и медленно пошла к лестнице на второй этаж, где у неё была кровать.       -Со мной всё будет хорошо, - Сэйко обернулась и слегка улыбнулась. Но в этой улыбке не было счастья, а только боль и отчаяние. –Иди развлекайся, а то завтра уже новый год наступит. А я, по старой привычке, встречу его одна, - она медленно зашагала наверх, а Ханамия так и остался стоять. Он совсем не знал, что ему сейчас делать.       Паук не выдержал и пошёл за Сэйко, он схватил её руку и потянул на себя. Девушка через мгновение уже оказалась в крепких объятиях Ханамии. Он молчал и не знал, что ещё ей сказать, а она просто не хотела уже ничего говорить, да и пьяный мозг не давал ей отчётливо мыслить.       -Мы так и будем тут стоять? Я спать хочу, если что, - пробормотала Абэ, простояв в обнимку с Макото несколько минут.       -Нет, прости, - парень отпустил девушку, но тут же снова взял за руку. –Давай я тебе помогу подняться, - он аккуратно сжал её ладонь в своей руке.       -Кстати, можешь воспользоваться мной, - с издёвкой заметила Сэйко и упала на кровать. –Мне не привыкать, что со мной как с вещью обходятся. Да и ты так ко мне относишься.       -Относился…Абэ, спи. Завтра нам нужно будет поговорить, - проигнорировав замечания девушки, произнёс парень и погладил её по голове. –Ещё раз прости.

***

      Утро для Макото началось довольно рано. Он практически не мог уснуть, так как мысли о Сэйко его тревожили. Парень, не желая причинять сильного дискомфорта Абэ, спустился в гостиную, и долгое время пытался уснуть там. Баскетболист постоянно смотрел на экран своего мобильного, засекая время. Как только часы показали семь утра, Ханамия встал и осмотрел кухню. Видно было, что практически ничего в холодильнике Сэйко не было, но для приготовления завтрака он нашёл несколько яиц и колбасу.       -Макото, что ты тут забыл? – Обескураженная присутствием парня, поинтересовалась хозяйка квартиры. Девушка стояла в проёме дверном и пыталась притянуть футболку, в которой она спала, пониже, стараясь прикрыть свои кружевные трусики.       -И тебе доброе утро, - на удивление по-доброму ответил Ханамия. –Ну, как видишь, готовлю тебе завтрак. Ведь вчера, точнее сегодня ночью мы договорились утром поговорить.       -Да? – Сэйко нахмурилась и стала нервно соображать, чтобы вспомнить, что было ночью, но ничего не вылезало из памяти.       -Дааа, а ты не помнишь ничего? – Макото поставил на стол две тарелки с омлетом. Парень с лёгкой улыбкой смотрел на Абэ. Она выглядела очень мило и даже забавно.       -Я не помню ничего. Блин, сколько я вчера выпила?! – Девушка прошлась к столу и присела, но тут же встала и ушла из кухни. Буквально через пять минут она вернулась, переодевшись в легкий шёлковый халат. Ханамия уже сидел за столом и ждал Сэйко.       -Ещё раз доброе утро, - с хитрой улыбкой вымолвил Макото и указал на тарелку с едой. –Завтрак тебя ждёт.       -Доброе, и спасибо, - с опаской ответила Сэйко. Она присела за стол и посмотрела исподлобья на Ханамию. –Мне же всё снится, да? У меня уже ты был во снах, вот и сейчас я сплю, да?       Парень тихо рассмеялся и помотал головой в знак отрицания, а Абэ смотрела на Ханамию. Она видела его немного другим сейчас: заботливым, добрым и милым, но что случилось с прежним Макото? Может, это и впрямь всё сон? Эта мысль не давала покоя Сэйко. За завтраком она пыталась вспомнить, что же вчера произошло раз теперь Макото с ней стал учтивый такой.       -Спасибо, Ханамия-кун, мне понравилось… Что вчера было? – Девушка уставилась на Макото и стала кусать губу. Она всегда так делала, когда очень сильно нервничала.       -Ну, ты напилась, потом легла спать, пришёл я, разбудил тебя, а потом ты снова легла спать. Собственно больше ничего не произошло, - теперь парень стал смотреть на девушку и хитро улыбаться. Он ждал, что же она будет делать.       -Странно… Ты ко мне нормально относишься, ведешь себя на удивление спокойно, не выводишь. Это было в мечтах. Я ещё раз спрашиваю: я сплю? Хотя сама проверю, - Сэйко ущипнула себя за руку и пискнула от боли. –Значит это всё правда.       -Такая смешная, - Макото улыбнулся и подпёр щеку рукой. –Мы вчера хотели поговорить. Ты что-то говорила про чувства… Что-то про то, что я ничего не знаю, - пока парень произносил эти слова, лицо девушки приобретало красный оттенок.       -Я такое говорила?! Боже мой… - Сэйко прикрыла лицо руками и засмеялась. –Я не сошла с ума, не подумай. Просто я не знаю, что тебе говорить. Вчера я была пьяна и, что имела в виду сложно сейчас сказать.       -Тогда давай начну я… - Парень побольше вдохнул воздуха и тяжело выдохнул. –Начну с того, что я тот ещё урод и это знаю. Но… Но мне тяжело быть хорошим. Меня всегда удивляли добряки… Хотя не об этом я хотел сказать тебе… - Макото замолчал и посмотрел на Сэйко. –Ты меня видела тогда с Киоко. Она была когда-то для меня всем. Теперь же всё сложно. Мне было семнадцать, а ей шестнадцать, и тогда казалось мне, что лучший выход, чтобы начать отношения – казаться самым добрым и милым человеком на Земле. Быть тем, кем я не являлся. Всё было хорошо и гладко, ведь весь свой негатив я отправлял в игру, когда был на площадке. Она увидела всё это. Её мир рухнул, как когда твой из-за Ясуши. Мы расстались. Мне было очень тяжело. Сейчас же смешно вспоминать всё это. Потом была Мэй… Но с ней всё было так запутанно и непонятно. Мы спали, но никогда не встречались, хотя в школе все нас считали парой. С ней я был собой: и спокойный, и злой, и добрый, и агрессивный. В общем, разный, но именно такой, какой я есть. Со своими плюсами и минусами. Именно с ней я понял, что девушка, если любит, то примет тебя любым, но главное ей показать, какой ты нас самом деле. Поэтому, когда началась учёба в университете, я вёл себя несколько агрессивно, нагло и грубо, но ведь если бы я такой кому-то понравился, то наверняка бы я понравился бы и добрый. Но не было такого человека, перед которым мне хотелось бы раскрыться, показать себя с другой стороны. А через время я решил вывести одну девушку из себя, так как бесило меня её высокомерие и некая безответственность. Все за спиной её шушукались, мол, она та самая дочь знаменитого фармацевтического магната. Внешняя оболочка меня привлекла. Да, к тому же, я узнал новость – она спала с нашим преподавателем. Вот так подарок судьбы. Теперь-то уж точно я покажу ей настоящую жизнь, а не сказку, в которой она живёт – решил тогда я. Это всё было из-за того, что та девушка меня бесила. Я думал, что у неё есть всё, а у меня – ничего, кроме мамы и отчима, который меня недолюбливает. Ах, да, и отец, который тоже богат, имеет фабрику по производству керамики, но лишил всего маму и меня, потому что я был недостаточно хорошим и послушным ребенком, а мама недостаточно хорошей женой, как он тогда сказал, но потом оказалось, что у него была любовница. Но сейчас не об истории моей семьи. Хотя она косвенно здесь и примешана. Можно сказать, что мой детский комплекс обид на богатых из-за отца перешёл на эту девушку, хотя я совсем и не знал историю её жизни. А оказалось, что у неё всё гораздо хуже, чем я думал. Часто я думал, что у богатых нет проблем. У них ведь всё есть, но как оказалось это не так. И история этой девушки тому подтверждение. Несмотря на свои богатства, она оказалась одинокой и практически никому не нужной… - Макото прервался и прикрыл глаза, но буквально тут же открыл и посмотрел в глаза Сэйко.-Поэтому я хотел бы извиниться перед ней, то есть тобой за всё то, что я сделал… За все те страдания, что тебе пришлось пережить из-за меня.       -Всё в порядке, - шепотом перебила парня Абэ и встала из-за стола. –Я всё понимаю… Но только вот я тоже хотела тебе кое-что сказать. Мой подарок тебе на новый год – ты теперь будешь вместо меня работать у моего отца. Ты идёшь на повышение, - Сэйко подошла к подоконнику, взяла пачку сигарет и хотела закурить, но не стала.       -А ты? Куда ты уходишь? – В глазах парня появился какой-то непонятный страх и недоумение, а также замешательство.       -Уеду… Хочу получить образование своей мечты, а затем работать по специальности. Так я уже договорилась с отцом. Эта такая плата его за то, что врал мне большую часть моей жизни. Врал вместе с Натсуми, - девушка сжала кулачки и сжала челюсть. Макото сидел и переваривал эту информацию около минуты. Мозг его прокручивал только что сказанные слова Абэ снова и снова.       -Но ведь… А тут ты не сможешь остаться? Киото огромный город с множеством университетов. Наверняка, ты тут найдёшь себе учебное заведение, - Макото уже стоял напротив Сэйко и пытался её вразумить.       -Меня здесь ничего не держит… Даже если и держит, то ничего не будет, - Абэ снова потянулась за пачкой сигарет, но Ханамия схватил её руку.       -Ты до сих пор любишь своего женатика? – В глазах парня была злоба и обида, а также нотка лёгкого разочарования.       -Нет… Я его и не любила. Я нашла в нём человека, избавившего меня от одиночества и всё. А мне это казалось любовью неземной. Думала, что жить без него не смогу, но нет – смогла. А страдала, видимо, больше из-за того, что потеряла жилетку для слёз.       -Неожиданно… Но зато правдиво и так нетипично для тебя. Обычно ты больше драматизируешь.       -Уже прошла этап драм, - Сэйко улыбнулась и уткнулась головой в грудь Ханамии. –Мне нужно спокойствие, которое могу дать только я сама себе. Ни один человек на Земле мне этого дать не может. Ну, разве что мёртвый.       -Понимаю, - Макото аккуратно погладил девушку по волосам и прижал к себе. –Но мне ты нужна… - В комнате повисла тишина. Парень ничего не хотел больше говорить, а Абэ не знала, что ей ответить.       -Я боюсь... И тебя боюсь немного, и отношения новые начинать боюсь… -Сэйко замолчала и вдохнула аромат парфюма баскетболиста. -Хотя, да, признаюсь, ты мне интересен, - шепотом прибавила девушка и прикусила губу, её щеки залились румянцем и, Макото это почувствовал так, даже не глядя на неё.       -Если ты не готова, то я пойму, но не уезжай, - Ханамия с трудом выговорил эти слова. Впервые он кому-то что-то похожее вообще говорил. Для него это были не просто слова, фактически это было как признание в любви, но не прямое, а косвенное.       -Дай мне время подумать, пожалуйста, до следующего года, - пошутила Сэйко, ведь до наступления нового года оставалось чуть больше двенадцати часов.       -Хорошо, но скажи мне о своём решении, - Макото отодвинул девушку от себя и нежно поцеловал её губы, она с энтузиазмом ответила и крепко его обняла, но буквально вскоре прервала поцелуй.       -Останься со мной, пожалуйста, - Сэйко жалобно посмотрела на парня, и тот с улыбкой кивнул в знак согласия.       -Хорошо, встретим новый год вместе, - и после этих слов Ханамия вновь утянул девушку в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.