ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:
      Снежные хлопья кружили в воздухе и опускались на землю. Киото постепенно превращался в заснеженный город, светящийся тысячами огней. Такое бывает редко, поэтому жители города фотографировали красивые виды заснеженного города, а из окна автомобиля за всем этим наблюдала Сэйко, ехавшая в аэропорт. На этот раз она не хотела сбежать, а лишь уехать отдохнуть с отцом и Натсуми, разобраться во всей ситуации с ними. Теппей, сидевший рядом с девушкой, старался подбадривать девушку и смешить, но Абэ, словно не слыша его, сидела с каменным лицом.       Сэйко чувствовала себя просто ужасно, так как было ощущение, что её использовали и ещё посмеялись. Сейчас девушке было даже хуже, чем, когда её бросил Ясуши. Ведь тогда она думала, что её любили, а сейчас просто для своих утех использовали и бросили. К тому же Ясуши хотя бы с ней встречался, а Макото ведь просто сокурсник и то уже бывший. Девушка снова вспомнила свою истерику, все слова, которые были сказаны, и после этого защемило в груди, а в горле возник комок.       -Киёши, я не хочу с ними встречать Новый год… Хочу домой, - произнесла девушка, даже не взглянув на друга. –Давай повернём машину, и я буду дома. Пожалуйста.       -Но, Сэйко, пойми, я не смогу быть с тобой. Прости, но я семье обещал с ними провести эти несколько выходных дней, - парень начал оправдываться, продолжая вести машину в сторону аэропорта.       -Знаю, так даже лучше. Мне будет спокойнее одной, чем с папой и Натсу. Обещаю, что буду звонить тебе или писать несколько раз в день. – Сэйко повернулась к другу и посмотрела на него. В глазах не было никакой искры жизни, только боль и отчаяние, но Теппей кивнул и развернул машину. Они дальше ехали в тишине, каждый думал о своём. Девушка совсем не хотела делиться всем тем, что она чувствует. А парень понимал, что не знает, как поддержать и успокоить подругу. Они бы так и ехали дальше в тишине, если бы Теппею не позвонили.       -Да, бабуль, конечно. Ну, скоро приеду к вам. Часа через два, ну или три, хорошо? – С широкой и теплой улыбкой произнёс Киёши. Он очень любил свои родных, а Сэйко этого совсем не понимала. Каждый раз её удивляло, с какой теплотой парень разговаривает с бабушкой и дедушкой.       -Никогда тебя не пойму, - произнесла Сэйко, когда парень закончил разговор. –Такой добрый, никакие проблемы тебя не сломали… Как так можно жить?       -Не знаю, - Киёши пожал плечами и засмеялся. –Мне так проще. Проще, когда я добрый и всё прощаю. Зло носить в себе я не люблю. Если это чувство есть, то оно сжирает тебя изнутри, так же как и сжирает обида. Потом ты сам себя не узнаешь, если пойдешь на поводу у этих чувств. И не только не узнаешь, но и разрушить себя, а также всё вокруг себя. Я имею в виду все отношения с людьми. Не каждый готов принять озлобленного человека и помочь ему, снова научить его верить людям, стать добрым хотя бы с близкими. Проще же воспринимать всех как озлобленных эгоистов, которые только и делают, что злятся на мир. Но я всё не так вижу: каждый человек добрый по природе, но чтобы это доброта открылась, нужны помощники. Это может быть кто угодно: друг, родственник, хороший знакомый или просто любой человек, с которым ты можешь контактировать. Но прежде всего это поддержка от любимых людей.       -А если таких нет? – Абэ впилась взглядом в Киёши и ждала, что он ответит. Но парень молчал несколько минут, а только после ответил.       -У каждого есть тот, кто его любит, и каждый человек кого-то любит. Да, порой любовь бывает не взаимная, но есть родственники или друзья, - на лице парня появилась легкая улыбка, и он прибавил, - или всё есть взаимная любовь, тогда проще.       -Меня из родственников никто не любит, - Сэйко не выдержала и закурила при друге, хотя знала, что он не переносит запах сигарет. –Думаю, что я знаю ещё одного человека, который никого не любит, да и его, я думаю, кроме его же матери, никто не любит.       -Ты про Ханамию? – Лицо Теппея стало резко серьёзным и недовольным. –У него был человек, которого он любил, но она его бросила. Жестко и грубо. Думаю, что он до сих пор любит Киоко.       -Ублюдок, - прошипела Абэ и сжала кулачок. –Как же я его ненавижу. – Слова Киёши задели Сэйко. Она сразу стала накручивать себя, что он, любя другую, спал с ней, да ещё потом и потешался. Волна ненависти поднялась внутри и разлилась по нутру девушки. Но тут же на смену ненависти пришло осознание собственной глупости, так как Сэйко призналась внутри для себя, что Макото ей как минимум интересен.       -Согласен с тобой, но его тоже можно понять. Детство у него было очень тяжелым. Подробностей я не знаю, но точно знаю, что нелегко ему было. К тому же и сейчас у него проблемы – отчим его не очень-то и жалует в родном доме. Мать его хоть и хорошая женщина, но пытается на двух стульях усидеть: жить с мужчиной, который не любит Макото, да ещё и с сыном пытается хорошие отношения поддерживать. Она к нему иногда приезжает, проводит с ним время, но это редко бывает.       -Откуда ты всё это знаешь? Прям ходячая энциклопедия по жизни Ханамии. -      Ну, мы раньше в одной команде играли в баскетбол, а сейчас – я рядом с ним живу. А если быть точнее, то наши квартиры находятся друг напротив друга. Если бы кто-то хоть раз пришёл ко мне в гости, то знал бы это. Я же знаю, что ты с ним училась.       -Вот это да, - Абэ рассмеялась. –Жизнь всех моих друзей как-то связана с Макото. Один с ним играл в одной команде, другая училась вместе. Кого ещё я встречу в своей жизни, кто будет связан с Ханамией?! – Девушка подняла голову к верху и посмотрела в потолок машины, словно она обращалась к небесам.       -Не знаю, не знаю, - Киёши рассмеялся и остановил машину у подъезда Сэйко. –Сейчас вещи тебе отнесу на верх, а потом мне нужно будет уехать. Может тебя всё-таки отвезти куда-то? Или со мной поедешь ко моим старичкам? –Последнюю реплику Теппей произнес с особым трепетом.       -Нет, останусь дома, но обещаю, что писать тебе буду.

***

      Бывшая команда Кирисаки Дайчи сидела в баре и выпивала. Парни сидели и вспоминали былые времена. Каждый смеялся, но только Ханамия был хмур и совсем не весел. Парень был погружен в свои мысли и иногда лишь выпивал. Каждый из бывших сокомандников Макото боялись спросить его о том, что случилось, но Казуя решил рискнуть.       -Капитан, - по старой доброй привычке позвал Макото Хара, - что у тебя случилось? Это связано с Абэ твоей? – Все ребята с недовольством посмотрели на Хару, а тот лишь лопнул жвачку и выпил очередную рюмку скотча.       -Да, чёрт возьми! Как же она бесит! – Ханамия буквально хрипел от злости. –Если честно – я запутался во всём. Нужна она мне или нет – не знаю. Но Абэ интересная, да и симпатичная. Чёрт!       -А что тебя останавливает начать с ней отношения? – С ледяным спокойствием поинтересовался Ямазаки и осмотрелся по сторонам. Парни нуждались в добавки алкогольного напитка, но официантов поблизости не было.       -Мешает… Я сам себе мешаю. Да и ей, думаю, ничего не нужно. Любит она своего женатика, - Макото тоже стал осматриваться в поисках официантов. В другом конце ресторана стояла девушка в форме официантки. Он подозвал её жестом и продолжил: -Да и не нужно мне все эти отношения. Лучше одному, - Пока парень говорил свою последнюю реплику, лица всех других сменились.       -Девушка, нам ещё выпить принесите, пожалуйста, - быстро произнес Фурахаши, но в этот момент Ханамия повернулся. Пять, десять, двадцать секунд. Он смотрит в глаза официантки, а она в его.       -Привет, - с силой выдавил из себя Паук и прибавил, -Киоко.       -Здравствуй, Макото, - девушка учтиво поклонилась всем и мило улыбнулась. –А что вам принести и в каком объёме? – С милейшей улыбкой спросила девушка и приготовилась записывать заказ.       -Повторите заказ, пожалуйста, - среагировал Хара и улыбнулся в ответ Киоко. Она быстро ушла за алкоголем, а все ребята остались сидеть в лёгком шоке. Каждый не знал, что сказать своему бывшему капитану.       -Вот это поворот, - Макото засмеялся и посмотрел на парней. –Уходите по домам, а я буду тут до закрытия. Ни в какой клуб не поеду.       -В смысле? – Недовольно пробурчал Сето. –Понимаю, ты встретил тут бывшую по которой долго убивался, но мы договорились отдохнуть вместе.       -Я сказал, по домам. Мне нужно с ней поговорить, - Паук посмотрел на Кентаро. –Потом посидим все вместе, но не сегодня. Сейчас я за всё заплачу, а ваше дело уйти. Понятно? – Все парни кивнули и, накинув свои куртки, вышли из ресторана.       Киоко подошла к столику и поставила на стол алкогольный напиток. Она посмотрела на своего бывшего парня, а он смотрел на неё. Между ними было много чего недосказанного. Именно этот факт заставил Ханамию выгнать друзей.       -Киоко, я дождусь конец твоего рабочего дня. Нужно поговорить, - Макото положил свою руку поверх руки девушки, поставившей бутылку.       -Если хочешь – жди. Но я работаю до двенадцати, а сейчас я пошла, - она снова улыбнулась и аккуратно убрала свою руку из-под руки парня. Он остался в одиночестве сидеть за ресторанным столом.       Теперь Ханамия запутался ещё больше. Встреча с Киоко наградила его множеством приятных воспоминаний, которые раньше его порой радовали, а порой злили, но, а сейчас ввели в ступор. Баскетболист понимал, что сейчас они с Киоко совсем другие, но жажда узнать какая сейчас она засвербела в мозгу, овладела им эти идея буквально за те секунды, которые они смотрели друг на друга.       Он совсем не знал, о чём будет говорить с девушкой, что обсуждать, но твёрдо был уверен, что этот разговор ему нужен, да и ей, Макото думал, что тоже нужен. Пока Ханамия ждал девушку, он старался больше не пить, и лишь следил за самой девушкой, за тем как она ходила по ресторану. Время приближалось к полуночи, когда Паук попросил счёт и вышел. Он стал ждать Киоко около выхода из ресторана. На улице было ветрено и снежно, но алкоголь грел парня. В голове крутилось куча слов, которые парень никак не мог сложить в предложения.       Киоко вышла минут через пятнадцать после Макото, а он за это время успел заказать такси. Девушка спокойно села в машину и посмотрела на парня.       -Поехали к тебе. Я живу с соседками, мы не поговорим. А ты наверняка живешь один, - Киоко поудобнее села на сиденье и поправила куртку. –Холодно как-то.       -Согласен, - Макото снял с себя шарф и протянул девушке, -укутай горло, а то заболеешь. Так и ходишь в холода, не закрывая горло шарфом, - баскетболист усмехнулся. Киоко слегка улыбнулась и укуталась в шарф.       -Пахнет по-другому, - девушка вдохнула в себя запах с предмета гардероба Ханамии, - и мне он нравится.       Парень проигнорировал слова Киоко про парфюм, так как внимательно рассматривал свою бывшую девушку. Она же, уловив его взгляд, стала смотреть на него. Буквально прошло мгновение, и они поцеловались. Никто не понял даже, кто был инициатором, но пара целовалась теперь по-другому – страстно. Не было той нежности и скромности, которая бывает при начале отношений.       Они поднимались в лифте, а тем временем напротив квартиры Макото стояла Сэйко и не решалась постучать, так как было поздно. Но тут она услышала, как едет лифт, и решила, что если это не Макото, то она уйдёт домой, а если он, то поговорит. Девушка нервно перетаптывалась с ноги на ногу, когда дверь лифта раскрылись, и перед ней предстала картина целующегося Ханамии и с какой-то темноволосой девушкой. Абэ стояла в ступоре и просто смотрела. Почувствовав взгляд, Киоко оторвалась от Паука и посмотрела на коротковолосую.       -Ой, простите, мы не думали, что кто-то будет тут ходить так поздно, - девушка виновато улыбнулась.       -Всё хорошо, - едва вымолвила Сэйко и побежала к лестнице. Макото, из-за алкоголя и нахлынувшего на него возбуждения, только по голосу понял, что это была Абэ. Но парень решил не бежать за ней, ведь с ним сейчас Киоко. Та самая Киоко, из-за которой он страдал долгое время, та самая, которая изменила его. Теперь она с ним. Зачем бежать за Абэ, чувства к которой, носят непонятный характер, если рядом она – первая любовь Киоко. Тем более, что оставались какие-то минуты до тех пор, пока он получит желаемое.       Пока пара развлекалась в жарких объятиях друг друга. В другом месте разворачивалась печальная картина – Сэйко сидела на своей кухне в одиночестве и пила. Она чувствовала себя жалко и даже униженно. Обратиться за помощью было не к кому. Киёши занят с семьёй, а Акеми уехала с парнем отдыхать. Мама занята своими делами, а отец уехал с Натсу на отдых. Абэ прокручивала вновь и вновь сцену с целующимся Макото и той загадочной девушкой. Она была милой: длинные черные волосы, темные, почти черные глаза смотрели в тот момент на Сэйко из-под пушистых и длинных ресниц. Раньше эту девушку Абэ никогда не видела, да и какая ей была сейчас разница, видела она её раньше или нет, если та целовалась с Макото. И Сэйко злилась не только за то, что он так легко на следующую ночь спит с другой, но и на сам факт поцелуя. Именно в эту ночь она поняла, что парень ей не просто интересен, но и симпатичен. Вот это признание далось девушки с большим трудом. Ведь ей симпатичен не просто бывший однокурсник, но парень, который обходился с ней, как с простой вещицей и игрушкой для развлечения. Внутри вновь появилось чувства ненависти к себе, отвращения и полного отчаяния.       -А ведь я просто хотела извиниться за истерику. Могла ведь по телефону! Но нет, нужно же видеть лицо его, - говорила девушка сама себе и горько плакала. Сэйко практически в бессознательном состоянии еле дошла до кровати, находившейся на втором этаже, и легла спать. Она нуждалась сейчас в поддержке, которую оказать ей было некому.

***

      Утро Макото было необычным – рядом с ним спала девушка, да ещё и не просто девушка, а Киоко. Парень, открыв глаза, увидел, что она спит рядом, темные волосы разбросаны по подушке, а она сама спит, раскрыв плечи и слегка грудь, но Паука это не обрадовало, а, наоборот, расстроило – он получил то, о чём мечтал раньше. Он переспал со своей Киоко, но теперь она была совсем не та невинная девочка, о которой грезил парень, а довольно опытная девушка, проведшая бурную ночь с ним. Макото стало неприятно от мысли, что теперь с ней неинтересно. И тут же он вспомнил слова Сэйко, что он – животное. От этих воспоминаний ему стало ещё хуже. Но чтобы как-то прийти в себя, парень пошёл в душ.       Мысли не оставляли парня. Теперь он не знал, что ему делать: разобраться во всей ситуации с Киоко и потом поговорить с Абэ, а может забить на всё и пусть всё идёт своим чередом. Решение проблем, свалившихся внезапно на парня, не приходило. Было только стойкое ощущение неприязни к себе.       Неожиданно в дверь ванной комнаты постучали. Макото сразу понял, что это была Киоко, но желание отвечать ей не было. Подождав пару секунд, он всё же ответил.       -Киоко, что тебе нужно?       -Макото, выходи скорее. Нам нужно поговорить, - в голосе девушки слышна была тревога и беспокойство.       -Ну, что ты хотела? – Макото вышел из ванной комнаты в трусах, и с полотенцем, накинутым на плечи. Киоко ходила по комнате, и увидев парня, вздрогнула.       -Поговорить… Это очень важно для меня… - девушка запиналась и хмурилась. Видно было, что ей тяжело даётся этот разговор. –Это всё, что было между нами – ошибка! Это было глупо! Прости, что потратила твоё время…       -Я понимаю всё. Киоко, я согласен с тобой. Зря мы решили сделать это. Нужно было просто всё оставить, как было. Ты была для меня первая любовь. Та любовь, которая не должна была стать плотской, а она стала. Я воплотил свою идею фикс, но теперь не знаю, как мне без неё жить, - парень усмехнулся. –Столько раз представлял, как мы с тобой так случайно видимся, снова начинаем встречаться. Ну, а сейчас я понимаю, что мы другие совсем. Выросли и изменились.       -Очень сильно изменились, - девушка кивнула и посмотрела на Ханамию. –Кстати, прости, что так бросила тебя, да к тому же и наговорила лишнего… Я ведь знала всё про тебя, но придумала себе, что смогу изменить тебя, что ты для меня станешь лучше, но кто я тогда была такая. Да только недавно я поняла, что людей нужно принимать такими, какие они есть. Я сама требовала от тебя быть тем, кем ты не являлся… Прости и пока, - Киоко улыбнулась и подошла к двери, но Макото ее позвал.       -Киоко, пожалуйста, сделай мне одолжение и скажи – это она вчера застукала нас, да? – Ханамия показал на телефоне фотографию Сэйко,       -Она. Это теперь твоя девушка? – В глазах бывшей девушки Макото отразился интерес.       -Она не моя. Да и теперь, видимо, никогда ею и не станет, - Ханамия прикрыл глаза и услышал, как дверь закрылась – Киоко ушла. Он остался один на один со своими мыслями. Парню было совсем не понятно зачем к нему приходила Абэ, что ей было от него нужно. Запутавшись во всём, парень решил поехать к Сэйко и поговорить с ней. Через десять минут он уже был по пути к дому Абэ, а через час стоял у дверей, но нажать на кнопку звонка так и не решался ещё минут пятнадцать. Но, взяв всю волю в кулак, Ханамия приложил руку к кнопке. В квартире послышался звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.