ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Примечания:
      Веки, словно налитые свинцом, еле приоткрылись, но тут же закрылись. Снова моргание, но в этот раз более уверенное. Девушка открыла глаза, но яркий свет заставил глаза вновь сомкнуться. Сэйко приложила руки к глазам и вновь распахнула очи. Тут же пришло осознание, что она не дома, а в каком-то непонятном месте. Она нервно стала осматриваться, хотя именно смотреть ей было сейчас больнее всего. Было ощущение, что глаза режут, да и не просто режут, а проводят тупым и ржавым ножом.       -Сэйко! – Где-то вдалеке раздался знакомый голос, но кому он принадлежал, девушка распознать не смогла, поэтому постаралась повернуть шеей, чтоб увидеть, кто её зовёт. К ней подошёл мужской силуэт и прижал к себе. Приятный знакомый парфюм ударил в нос, но девушка вновь не могла вспомнить, кому же принадлежал этот парфюм.       -Как же я рад, что ты в порядке, - мужчина отодвинул девушку от себя и улыбнулся. –Думал, что ты умрешь, но врачам удалось тебя спасти. Сестрёнка, как же я переживал, - сильные мужские руки снова прижали Абэ к себе.       -Исий? – Неуверенно и едва слышно произносит девушка и пытается всмотреться в силуэт, но сделать ей этого не удаётся. Перед глазами, словно пелена, которая никак не исчезает.       -Да, это я. Тебе что-то нужно сейчас? – Мужчина взял руку сестры и сжал её крепко. Он набирался сил, чтоб сказать не самые приятные новости для девушки, но не сказать он их не мог.       -Нет, но где Ханамия? – Сэйко стала крутить головой, чтоб осмотреть помещение, где она сейчас находилась, но давалось ей это с трудом. Всё было очень размыто и едва различимо. Она жмурила глаза и снова открывала их, но изображение никак не улучшалось.       -Его и не было. Ты была одна. Мне нужно сказать тебе много чего… - Исий замолчал и тяжело вздохнул. –Мне позвонил Теппей-сан и сказал, что переживает за тебя. Он думал, что я улечу в Америку, но у меня не получилось. Точнее я решил остаться в Японии и встретить тут новый год. Узнав об этом, Теппей-сан попросил приехать к тебе. Дверь была открыта, а ты лежала на полу с бутылкой какого-то алкоголя. Пульс почти не прощупывался, и тогда я вызвал скорую помощь.       -А где Макото? – перебила девушка брата и внимательно посмотрела на него. В её взгляде читалось недоумение и страх. Абэ совсем не понимала, что случилось, и именно это пугало её.       -Ещё раз говорю, его не было. Ты отравилась алкоголем. У тебя было сильнейшее отравление, которое отразилось на здоровье… Твоё зрение резко упало. Но я думаю, что ты и так это поняла сейчас сама.       -А, всё то, что было у меня с Макото? Куда он делся? – Девушка словно не слышала брата и вновь спрашивала про баскетболиста.       -Скорее всего, это был сон. Ты была четыре дня в коме. С того дня, когда ты не поехала отдыхать и до сегодняшнего дня. Врачи буквально боролись за твою жизнь, - парень прижал к себе сестру и поцеловал её макушку.       -Сон, значит, - по лицу Абэ покатились слёзы. –Я думала, что всё реально, но как так?! – Она заплакала навзрыд и буквально закричала от боли, которая ударила в самое сердце. Сэтоши совсем не знал, что ответить Сэйко, поэтому просто обнял её крепче и стал гладить по волосам.       Сэйко сейчас чувствовала, как внутри неё разрушается то, что нежно грело душу. Она пришла в себя с осознанием, что она и Ханамия вместе, но реальность была совсем не такая – жестокая и тяжелая. Всё было сном. Сном, который был вызван тяжелым отравлением. И отравление было не только физическое, но и духовное, внутреннее. Хотелось вычистить изнутри всю себя и заново начать жизнь, но, увы, такой функции у людей нет. Сейчас бы Абэ многое отдала лишь за возможность просто взять и стереть все чувства к Ханамии, которыми её наградила природа       Рвотный позыв заставил девушку подскочить, но она тут же упала – глаза практически не видели. А передвигаться в незнакомом помещении она не могла. Сэтоши без слов поднял её и подал ей таз. Девушка в мгновенье ока согнулась над тазом и извергла из себя рвотные масс. Сэйко сейчас очень хотелось, чтоб с этой массой из неё вышло всё самое плохое, что хранила её душа. Однако весь негатив остался на своих местах, а к психологическому дискомфорту прибавился физический.       -Врачи говорили, что такое может быть. Сэйко, и мне ещё нужно сказать тебе кое-что… Глаза. Твои глаза теперь нуждаются в операции. Зрение не вернется, - парень приобнял плечи сестры и отставил таз. –Но её можно сделать только через полгода. Нужно, чтоб организм полностью восстановился, так как операция будет серьёзная.       -Вот же гадство! – Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Она нащупала руку Сэтоши и сжала её очень крепко. –Мне так тяжело от всего этого, - прошептала Абэ и всхлипнула.       -Я буду с тобой, - парень поцеловал висок сестры и помог ей улечься на кровать. Сэйко стала смотреть в одну точку и думать о чём-то своём. Сэтоши только мог теряться в догадках, о чём же сейчас размышляла его сестра. А Абэ совсем не хотела ничего говорить. Ей нужно было всё переварить.

***

      Прошла уже неделя с тех пор, как Сэйко пришла в себя, но врачи пока не спешили выписывать её. Лечащий врач утверждал, что девушке стоит побыть в больнице ещё хотя бы дня четыре. И эти слова резали девушку по больному – находиться в больнице было тяжело, но не просто, потому что скучно, а по другой причине – слабости зрения. Движения давались с трудом, даже кушать она едва могла. Именно беспомощность выводила Сэйко из себя и загоняла девушку в депрессивное состояние, а от мысли, что видеть она практически полгода ещё не сможет, хотелось выть и лезть на стену.       Жалость девушке сейчас не была нужна, поэтому Сэйко попросила Сэтоши не говорить первое время никому. Абэ наказывала себя за свою опрометчивость – ведь она сама напилась паленым алкоголем, который вызвал такие последствия. Совсем недавно она жила, так как хотела, ходила на работу и даже не задумывалась, что в один миг сможет потерять всё. Стать недееспособной, как по мановению волшебной палочки, для девушки стало сильнейшим потрясением. Да и для любого человека такое стало бы не просто потрясением, а трагедией.       Сидя на кровати, Абэ ждала прихода медсестры, чтоб попросить её об одном одолжении – набрать номер одного человека, который был дорог Сэйко, но который до сих пор не знал о её состоянии.       -Теппей, здравствуй! – На лице девушки засияла улыбка, когда она услышала приветствие от друга. –Я снова звоню тебе, когда оказалась в беде. Тут такое дело… Даже не знаю как сказать. Если коротко, то на какое-то время я стала слепой практически, - по лицу девушки покатились слёзы. – Но я сама виновата. Рассказывать, почему и ка к не хочу, но скажи мне, пожалуйста, одно. Ты не отправлял ко мне Ханамию? Или, может, разговаривал с ним обо мне?       -Сэйко, как так?! Давай я к тебе приеду? Поговорим, но и сейчас я могу сказать тебе, что с Ханамией я не разговаривал уже больше года точно. А что? Что-то он сделал? – В голосе Теппея слышалось волнение и страх за подругу. Парень был поражен всей ситуацией, которая приключилась с Абэ.       -Не стоит приезжать. Мне будет очень неудобно из-за всего случившегося. Просто звони мне иногда, - девушка устало прикрыла глаза и сжала челюсти. Она готова была сейчас разрыдаться из-за бессилия, ведь даже звонок она сбросить могла с большим трудом – глаза нужно было напрягать так сильно, что они начинали болеть.       Разговор друзей был вскоре окончен, а в душе Сэйко появилось убеждение, что всё то, что было у неё с Макото – было лишь во сне. И, окончательно убедившись в нереальности произошедшего, Сэйко уткнулась в подушку и тихо прокричала, вымещая внутреннюю боль наружу. Всё эта правда била по девушке, как боксёр бьёт по груше, и в данном случае именно Абэ была грушей, а боксёр – суровая реальность и слова Теппея.       Вечером девушка сидела на стуле, около окна, когда в палату кто-то вошёл. Девушка по привычке обернулась, но увидела лишь два силуэта, которые напоминали отца и Натсуми.       -Здравствуйте, - Сэйко привстала и улыбнулась. Она неуверенно пошла к родным, но споткнулась обо что-то и чуть не упала, но Такеши-сан схватил её и прижал к себе. Мужчина молчал и крепко обнимал свою дочурку.       -Папа, прости, - Сэйко разрыдалась и пыталась встать на колени, но отец не разрешил ей этого сделать. –Я виновата сама… Прости за это, - Абэ руками указала на глаза и потом прикрыла лицо рукой.       -Всё хорошо, моя маленькая. Всё будет хорошо, - Такеши-сан помог дочери присесть на кровать и стал с ней разговаривать. Они беседовали очень долго, и именно из-за этого разговора они стали гораздо ближе друг другу, а обида на Натсуми оказалась забыта. Семья казалось, стала гораздо счастливее, чем была ранее. Лишь беда смогла сплотить их, и помочь наладить отношения между отцом и дочерью.

***

      Завтра наступал день, которого боялась Сэйко – её должны были выписать, но как жить теперь девушка не знала. Теперь ей придётся привыкать к своей новой особенности, которая отравляла жизнь и вынуждала учиться жить заново. Размышляя над этим, девушка не услышала, как в палату к ней вошёл кто-то.       -Эй, Абэ, - раздался голос, который Сэйко узнала сразу. Сэйко испытала за мгновение целый спектр эмоций: по телу Абэ, словно ток пустили, а потом ещё и водой холодной окатили. Но она старательно держала маску спокойствия.       -И тебе привет, Ханамия, - она махнула рукой, но не посмотрела в сторону парня. Девушка сейчас хотела отвернуться и спрятаться, чтоб не выслушивать насмешки и упрёки со стороны баскетболиста, но тот на удивление никак не язвил, а лишь молча прошёл к кровати и присел на стул.       -Пришёл к тебе так же, как и ты когда-то пришла ко мне. Не думай, что мне приятна твоя компания, - недовольно заметил парень и посмотрел на Сэйко, которая сидела, повернув голову в противоположную от парня сторону.       -Да я и так это знаю, Ханамия. Можешь не напоминать мне об этом. Если на этом всё, то можешь уходить, - Сэйко было тяжело всё это слушать, ведь находясь в коме, она окончательно поняла, что Макото ей нравится. А он говорит ей такие слова.       -А посмотреть ты не хочешь на меня? – С вызовом поинтересовался парень и взял лицо девушки за подбородок, поворачивая её лицо к себе. Он совсем не знал, что случилось с его начальницей, но прийти к ней он посчитал нужным.       -Ты издеваешься?! – Сэйко хаотично начала махать руками и плакать. –Я не вижу ничего практически, придурок! А ты такое говоришь?! Спасибо, Ханамия! – Она прикрыла лицо руками и тихо всхлипнула. Парень стоял в оцепенении, слов подобрать он не мог. Эта новость выбила всю почву из-под ног у Ханамии. Не зная как себя вести, парень молча вышел из палаты и медленно поплёлся к себе домой. Теперь целый рой мыслей был в его голове. Как такое с ней случилось? Что она хотела тогда ему сказать, когда приехала и застала его с Киоко? Как она теперь будет жить? Кто ей будет помогать? Куда она уезжала, когда он приходил к ней после ночи с Киоко? С кем она провела то время? С Теппеем? Кто помогает ей пока она в больнице? И ещё множество вопросов хотел задать Макото Сэйко, но не смог. Струсил и ушёл или испугался за неё и, находясь в шоковом состоянии, покинул палату – что из этого было – правдой Ханамия не мог понять, да и не хотел. Ему бы сейчас разобраться, что сейчас с Сэйко происходит, а не понять логику своего поведения.       Он остановился, пройдя уже больше двух километров от больницы, и развернулся. Теперь он вновь возвращался в госпиталь, в котором была Сэйко. Но что ей сказать, чем ей помочь? А впрочем, не важно. Главное прийти и как минимум извиниться. Он шёл быстро, даже почти бежал. Макото забежал в лифт и поднялся на нужный этаж. Темп его ходьбы сбавился. Ещё пару метров и нужная палата, но зайти так он и не смог. Там с Сэйко был Теппей, который аккуратно и нежно обнимал девушку и, судя по всему, старался успокоить Абэ. Видно было, что он очень переживает за неё. Макото минут пять наблюдал с далека за этой картиной и быстро постарался удалиться. Этот визит бы так и остался незамеченным, если бы не наблюдательная медсестра, которая позже сказала об этом Сэйко и Теппею.       -Он меня достал. Только и делает, что издевается, - с горечью заметила Сэйко и повернула голову в сторону друга. –Почему он такой? Вот даже не знаю, как сказать какой он! Слов не могу подобрать, чтоб его охарактеризовать! – На эту фразу Киёши лишь рассмеялся и похлопал по плечу девушку.       -Грубый, бездушный, тщеславный и заносчивый, эгоцентричный и наглый, но ведь он ведет себя так не просто так и не со всеми он такой. Поверь, я видел его совсем другим. Просто его нужно зацепить чем-то. Если это получилось, то ты сможешь его увидеть другим. Настолько другим, что тебе покажется, что это совсем другой человек.       -Нет, спасибо. Такого счастья мне не нужно. Завтра у меня другая совсем жизнь будет. Не до всяких придурков мне сейчас. Да и зачем мне париться из-за него, ведь он с кем-то встречается. Я лично видела. К тому же не нравится мне он, - и на последнем предложении щёки Сэйко залились румянцем. Киёши этого не заметил, так как не смотрел на свою подругу и, к тому же, его мысли были сосредоточены на том, чтоб узнать с кем сейчас Ханамия.       -У него кто-то есть? Может Мэй? Такая рыжая девушка с ним была? Если она, то это его подруга. Она очень красивая, - теперь на лице Киёши появилась томная улыбка.       -Не она, я знаю её. А такая – черноволосая, с голосом таким приятным. Кажется, что я о ней слышала. Вроде, Киоко её зовут.       -Киоко? – Теппей удивленно хлопнул глазами и несколько раз кивнул своим мыслям. –Если та самая Киоко, то это удивительно.       Девушке было неприятно говорить про любовные приключения Ханамии, поэтому она резко перевела тему на Теппея и Мэй. Абэ даже по голосу поняла, что Киёши к подруге Макото неравнодушен. И именно об этом некоторое время разговаривали друзья.       Наступил день выписки. Именно тот день, которого ждала и боялась Сэйко. Отец и Натсуми помогли Сэйко добраться до квартиры, но, а дальше было тяжело. Ведь помощница, нанятая Такеши-саном, задерживалась. Прошёл час и в дверь позвонили. Натсуми, оставшаяся с племянницей, открыла дверь и удивленно посмотрела на парня, который стоял в дверном проёме.       -Здравствуйте, а Сэйко можно позвать или мне к ней пройти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.