ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Будильник разорвал тишину в квартире. Девушка нащупала телефон и отключила будильник. Вставать с кровати Абэ совсем не хотелось, но повышенное чувство ответственности заставило её бренное тело подняться. Сэйко стала собираться на работу, размышляя, стоит ли ей сегодня сходить в больницу к Ханамии. С одной стороны девушке хотелось узнать, как себя чувствует Макото, но с другой – там можно встретить Имаёши, который явно не оставил бы возможность пройти мимо Сэйко, а тем более её как-нибудь задеть. Эти размышления прервал звук сообщения, пришедшего на телефон. “      Абэ, сегодня после работы приходи в больницу. Тебя хочет увидеть мама. Но можешь повести себя, как мразь и не явиться. Буду благодарен, если ты так сделаешь. Не хочу, чтоб ты ей понравилась. А то она захочет нас свести. М. Х.”       Девушка с усмешкой прочитала сообщение и приняла для себя решение всё же прийти к парню в больницу. Сэйко стало интересно, каково же будет Макото, если Абэ придет к нему, и если его мама начнет сводить Сэйко с ним. Чистое любопытство взыграло над девушкой. Такое же любопытство, которое бывает у детей, познающих мир. Только у детей есть родители, следящие, чтоб познание было максимально безболезненным, а у Сэйко нет такого человека. Разве что тётушка, но она сейчас далеко. А Абэ как всегда предоставлена сама себе.       Рабочий день начался довольно спокойно. Исий-кун рассказал про то, что было вчера, принёс документы на подпись. Парень осмотрел свою сестру и присел за стол.       -Сэйко-чан, слушай, а можно я у тебя кое-что спрошу? – Исий нахмурился и посмотрел на девушку взглядом, полным грусти.       -Конечно, Сэтоши-кун, - губы Абэ сложились в мягкой и тёплой улыбке. Девушка старалась не подавать виду, что она переживала из-за ситуации с матерью. Тем более полноценного разговора с Сэтоши не было после того случая с Юко-сан.       -Конечно, я понимаю, что это не моё дело, но как долго ты будешь делать вид, что не в курсе про отношения своей, - парень запнулся, кашлянул в кулак и поправил сам себя, - нашей тётушки и твоего отца. Ещё раз скажу, что это не моё дело. Но очень обидно, что к маме у тебя плохое отношение, а к ним прекрасное… Или почти прекрасное. Ты,- Сэтоши сделал ударение на это слово, - много не наешь про семью свою, потому что тебе не было дело до неё несколько лет. У тебя ведь был Кобаяси-сан…       -Я сейчас не поняла, что ты сказал, - Сэйко была в недоумении. Чувство тяжести и легкой злобы разлились внутри. Мозг отказывался перерабатывать всю ту информацию, которую сейчас на неё вывалил Исий. Недоумение и шок смешались в голове, блокируя работу серого вещества. Но какие-то вопрос мозг вбрасывал, но язык отказывался их произносить. Девушка только потупленным взглядом смотрела на брата и хлопала длинными черными ресницами.       -Какая же ты глупая, Сэйко, - вздох огорчения с примесью злобы вырвался из уст Сэтоши. Ему было горько открывать глаза этой девушки, фактически ничего не испытавшей в своей жизни, кроме расставания с любимым и развода родителей.       -Наверное… Сэтоши, а как же… Как так получилось? Мне не интересно про отца, а про тебя. Она… - Сэйко проглотила комок боли и выдохнула, - мама с тобой виделась? – Вопрос, волновавший Абэ с момента раскрытия тайны, был озвучен. Оставалось услышать ответ на него.       -До двух лет я жил с мамой, но не помню этого, а после с её близкой подругой - Кёко-чан. Юко-чан, которая был для меня как вторая мама тогда, водила меня везде. А дни эти были как праздник, и я радовался, словно в этот день мне подарили тот самый желанный подарок, который ты хочешь на день рождения. В месяц мы виделись около пяти раз обычно. Позже, когда она забеременела тобой, несколько реже. Тогда я ненавидел будущего ребенка и задавался вопросом, почему же тётя Юко не может постоянно гулять со мной. Но стоит ей отдать должное, что как только она родила тебя, то встречи со мной она восстановила и даже стала делать это чаще, оставляя тебя на няню или бабушку. Моей радости не было предела. Когда мне было четырнадцать, а тебе соответственно - десять, тётя Юко приехал к Кёко-чан вся в слезах. Тогда она узнала, что Абэ-сан спит с твоей молодой двадцатилетней тётей, - в этот момент девушка встала и достала пачку сигарет, спрятанную у нее в глубине стола. Щелчок и появился огонь, запаливший сигарету. Она затянулась и подошла к окну. Сэтоши замолчал, надеясь услышать хоть что-то от Сэйко.       -А дальше… Что было дальше? – Хриплый и дрожащий голос вырвался из рта Абэ. Она была поражена рассказом Исия.       -Дальше… После того как ты сбежала, я узнал следующее: мать поставила ультиматум: или развод и дележка имущества, а соответственно и фирмы, к которой мама отношения вообще никакого не имела, но по закону могла претендовать, или же они живут в своё удовольствие, но твой отец выделяет хорошее финансирование на моё будущее. Именно тогда тётя Юко стала мне дарить дорогие подарки и перевела в очень престижную школу. Почему она всё это делала, я не понимал, но думал, что просто потому, что любит меня. Теперь ты понимаешь сама, какой выбор сделал твой отец, - Сэтоши смотрел в спину Сэйко, сверля её тяжелым и полным злости и боли взглядом.       -Но они же развелись в итоге, когда мне было четырнадцать, а тебе, братик, - девушка буквально просмаковало слово у себя во рту и горько улыбнулась, восемнадцать. Как так получилось? Думаю, что уж ты-то знаешь.       -К сожалению, знаю теперь. Абэ-сан стал редко появляться дома, а примерно за год до развода, так вообще практически не приходил, - Сэйко закивала головой, подтверждая слова парня. –Тогда мама, посоветовавшись с Кёко-чан решила, что нужно развестись точно, но уже с немного другими условиями. Моё обучение оплачивается, покупается квартира и потом меня устраивают на работу в фирму. Никаких больше условий. Квартира и обучение выходили гораздо меньше, чем половина всей империи твоего отца. Он согласился на всё это. Мама была счастлива. Но тогда я этого не знал и думал, что Кёко-чан на учёбу сама заработала, так как откладывала деньги и положила очень давно их под проценты в банк. А работу мне предложила тётя Юко, как и квартиру. Она сказала мне платить только за коммунальные услуги. Тогда я удивился, а буквально недавно узнал всю правду, что квартира это моя.       -Неожиданно и печально всё это, - бычок от сигареты полетел в открытое окно. Сэйко так и стояла спиной к брату не в силах показать своё лицо. Чувство вины и стыда почему-то появились в душе. Головой она понимала, что ни в чем не виновата, но как же ей было ужасно неудобно перед парнем за всё, что ему пришлось пережить.       -Сэйко, я не хотел тебе всего этого говорить, но раз ты спросила. Тем более, что я чувствовал между нами большую недосказанность. Я сам узнал всё только недавно, как и ты. Мне нужно было время переварить всё это. Пойми и ты меня, в двадцать пять лет я узнаю, что моя мать не та женщина, которую я считал. Всё это было ложью. Мир перевернулся с ног на голову, - Сэтоши подошёл и обнял девушку. –Зато теперь у тебя есть брат.       -Угу, - Абэ стукнулась лбом об плечо парня. –Но зачем ты начал ухаживать за мной тогда? Все эти знаки внимания, цветы в квартиру присылал ведь ты.       -Я не знал всего этого до того разговора с Абэ-саном, Юко-чан и тобой… … Понимаешь, я думал, что Кёко-чан, которая сейчас кстати, работает у тебя по дому, моя мама, а тётя Юко очень добрая ко мне. Как и ты, я ничего не знал.       -Забавно, - пискнула Сэйко и отошла от брата. –Что ж пора работать… Исий-кун, я пока займусь документами, а если понадоблюсь по делам, то заходи. А теперь я хочу поработать в тишине.

***

      Время медленно ползло вперёд. Сэйко каждые две-три минуты смотрела на циферблат, ожидая заветные двенадцать часов дня, чтоб уйти на обед. Мыслей о работе не было, а вот вопросы относительно правдивости слов Сэтоши возникали. Разве может быть, что её любимая тётя и отец спали? В голове это не укладывалось. Хотя, отбросив всю предвзятость, девушка стала размышлять над этим вопросом. Теперь многое становилось на свои места. Возможно, что именно поэтому с десятилетнего возраста Сэйко практически не видела отца на праздники дома, а Новый год семья праздновала в разных местах. Абэ зачастую оставалась с бабушкой и дедушкой, а родители разъезжались в разные города. Скорей всего, что именно из-за отца у Натсу нет семьи. Она, видимо, посвятила свою жизнь Такеши-сану. Буря негативных эмоций крутилась внутри Сэйко. Казалось, что ещё мгновение, и она вырвется наружу, снесет кабинет и всю фирму, но Абэ старалась сохранять спокойствие.       Снова взгляд падает на циферблат. Без пяти двенадцать. Девушка несколько раз глубоко втянула воздух и медленно выдохнула. Неуверенной и слегка шатающейся походкой она подошла к шкафу, где висело пальто. Через пару минут она уже стояла у кабинета отца. Дрожащей рукой девушка постучала в единственное препятствие между собой и родителем. Послышится ответ, чтоб зашли.       -Пап, привет, - Сэйко не смотрела в глаза мужчины и лишь тупила взгляд в пол. Куча слов вертелась на языке, но ничего кроме приветствия сказать она так и не смогла. Да и как начать этот разговор. Спросить напрямую, но это неудобно. А как ещё это сказать корректно, не показывая разочарования и боли?       -О, Сэйко, привет. Ты что-то хотела? – Мужчина тоже уже был одет в пальто и завязывал темно-коричневый шарф. Абэ-сан был как всегда спокоен и невозмутим. Порой складывалось ощущение, что этого мужчину невозможно вывести из себя.       -Давай пообедаем вместе, - девушка поправила прядь волос, упавшую на лицо, и натянуто улыбнулась. Лицо выдало за неё этот жест некого уважения и притворства.       -Я не против. Пойдём, - мужчина вышел из кабинета, пропустив дочь вперёд. Он ровной и уверенной походкой шёл по зданию, а девушка семенила за его спиной.

***

      Кафе, в котором обычно обедал мужчина, выглядело довольно стильно. Идеально матовые стены, выкрашенные в мышиный цвет, сначала наводили тоску, но это исправляли потрясающие большие мягкие кресла в малахитовом цвете. Они насыщали помещение цветом пространство, так же эту функцию выполняли белые глянцевые столы, отражающие свет позолоченных люстр, висевших над каждым из столов. В некоторых местах висели репродукции известных художников, придавая месту атмосферу творчества. Абэ-сан прошелся с дочерью до своего привычного столика у окна и внимательно посмотрел на дочь.       -Что ты будешь? – Мужчина протянул меню Сэйко и поправил галстук, мешавший ему всю дорогу.       -Мне без разницы. Закажи, что и себе всегда берешь, - девушка даже не открыла меню и уставилась в окно, -но только мне чай зеленый, а не кофе, пожалуйста.       Мужчина подозвал официанта, осуществил заказ и достал из портфеля какие-то бумаги. Он принялся быстро их читать, ожидая когда принесут заказ. Но заниматься привычным делом ему помешала Сэйко, поглядывавшая искоса на отца. В её глазах виднелся интерес и желание что-то узнать, но она молчала, поэтому Такеши-сан решил начать разговор.       -Тебя что-то беспокоит, Сэйко? – Абэ-сан убрал бумаги в свой портфель, скрестил руки в замок и уставшим взглядом озарил свою дочь, сидевшую напротив. Только сейчас в свете этого малахитового кресла, мужчина заметил маленькие веснушки, разбросанные по лицу дочери. Они делали её милой и по-детски невинной.       -Да, - тут же без всяких раздумий выпалили девушка, но на этом-то её пыл и угас. Она с минуту молчала и подбирала слова, выстраивала предложение, которое хотела озвучить отцу, но ничего не выходило. Тогда она решила, что выдаст то, что получилось. Пусть и грубо, и некорректно, но по-другому сейчас спросить она не могла. –Правда, что ты спал с тётей?       Сэйко опустила голову и приготовилась к потоку слов от отца. Девушка ожидала, что мужчина станет оправдываться или хотя бы объяснит всю ситуацию, но он молчал. Такеши-сан сидел весь напряженный. Вскрылась та правда, которую скрывали от Сэйко долгие годы. Мужчина боялся сейчас рассказывать всё дочери, но поразмыслив, что лучше сейчас, чем потом.       -Да, я спал и сплю с Натсуми… Мы давно с ней в отношениях. Скрывать от тебя это было глупо, но мы боялись сказать тебе всю правду. Ты ведь так негативно отреагировала на развод мой с Юко. Мы и представить боялись, что будет, если ты узнаешь про меня и Натсу, - мужчина замолчал, так как к столику подошёл официант и поставил на стол еду и напитки. Но как только сотрудник кафе оставил отца с дочерью наедине, заговорить вновь Такеши-сан не смог. Стыд перед дочерью и отвращение к себе буквально заставляли молчать, чтоб не закопать себя ещё ниже в глазах родного человека.       -Понято, - сухо процедила девушка и приступила к трапезе. –Приятного аппетита, пап, - Сэйко сверлила взглядом еду и разрезала на мелкие кусочки.       -Сэйко, только не злись на нас. Так в жизни случается, пойми же ты. Мы с твоей мамой не смогли бы всё равно жить вместе. Слишком уж мы разные люди. К тому же, наши отношения начались со лжи. Я про то, что у неё есть сын узнал, только когда тебе уже было десять лет. Новость эта свалилась, как лавина на меня. Отходил я долго, но простить эту ложь не смог, - Такеши-сан решил себя отбелить. Слова звучали как-то наигранно. Словно мужчина давно уже прокрутил этот разговор, придумал всё что скажет и действовал соответственно своему сценарию.       -Давай закроем тему. Из всего этого мне ясно одно – вы с мамой никчёмные родители. Да и супруги, по всей видимости, тоже. Только объясни мне зачем Натсуми каждый день практически приходила ко мне, когда вы оставили меня одну жить в квартире? – Сэйко подняла голову и со злобой посмотрела на отца. Мышцы челюсти напряглись настолько сильно, что видно было на расстоянии нескольких метров.       -Она считала себя виноватой в сложившейся ситуации и старалась заменить тебе мать, но получалось у неё плохо. Ты воспринимала её скорее как подругу. Она давно тебе хотела рассказать правду, но слыша, как ты ей отзываешься о моём разводе с Юко, как сожалеешь, что всё так получилось и мечтаешь, чтоб мы снова с твоей мамой стали жить вместе, Натсу не решилась, - Такеши-сан тяжело выдохнул. С этим вздохом с души упал тяжелый камень тайны, тяготивший Абэ-сана больше десяти лет. Теперь мужчина надеялся, что всё наладится и будет хорошо.       После этого никто из семьи и слова не произнёс. Оставшееся время обеда прошло в тишине. Сэйко переваривала и принимала новую информацию, а Такеши-сан не хотел ничего говорить, чтоб не выводить дочь и не подливать масла в огонь. В нынешнем её состоянии неизвестно, что её может разозлить.

***

      Сэйко медленно брела по коридору больницы и несла пакет с продуктами. Абэ старалась выглядеть бодрой, но сильная тоска в глазах выдавала, что у девушки что-то случилось. Редкие посетители разговаривали со своими родственниками или выходили из палат, чтоб отправиться домой. Подойдя к палате, где лежал Макото, девушка постучала в дверь. Буквально через пару секунд послышалось: “Войдите!”       Девушка прошла в палату, где находился только Макото. Он недовольным взглядом озарил Сэйко и вскинул брови, откладывая книгу на прикроватную тумбочку.       -И что ты пришла? – Баскетболист явно был не рад видеть сейчас девушку. По его лицу было видно, что он чем-то недоволен. А Сэйко его вывела из себя ещё больше.       -И тебе привет, Ханамия, - Абэ отодвинула книгу и поставила пакет с продуктами на тумбочку. –Маму твою порадовать хочу. Показать ,что ты хоть кому-то, кроме неё, нужен. Да и тебя побесить хочу. Не всё же время тебе меня доставать.       -Она ушла уже, так что можешь свалить отсюда, - парень присел на кровати и схватил руку девушки. –Я же просил тебя не приходить. Убирайся пока она не пришла. Не хочу я наблюдать за цирком, который мать может устроить. Ты меня поняла? – прошипел буквально Макото и сжал сильнее запястье Абэ и внимательно посмотрел в глаза.       -Сейчас же уйду, - пискнула Сэйко, стараясь вырвать свою руку из хватки баскетболиста. –Не хочу видеть тебя, - прошептала девушка, снова дергая свою руку. Освободиться не получалось, так как Ханамия не ослаблял хватку и сверлил своим тяжелым взглядом начальницу.       -А кого хочешь видеть, Абэ? Может быть Шоичи-куууна? – Макото дернул Сэйко на себя и обнял. Девушка ладошками уперлась в грудь парня и пыталась вырваться. Тут в палату постучались и сразу же вошли. На пороге стоял Имаёши.       -Здравствуйте, извините, что помешал, но Ханамии-сану пора на процедуры, - Шоичи поправил очки и стал ждать, пока Макото проследует за ним.       -Здравствуй, - Абэ отскочила от парня, как только Паук ослабил хватку. –Кстати, наш уговор на счет ужина в силе? – Выпалила Сэйко, чтоб лишний раз позлить Макото.       -Конечно, Сэйко, - по-свойски ответил Шоичи и заулыбался своей привычной улыбкой. –Можешь подождать меня? Я через минут двадцать буду свободен, - на ушко Абэ прибавил парень и похлопал плечо девушки.       -Конечно, - на лице Абэ появилась милая и добрая улыбка, но буквально тут же растворилась, когда мимо неё прошел Ханамия и грубо толкнул плечом.       -Не стой на проходе, Абэ. Вечно ты всем мешаешь, - нагрубив своей начальнице, Макото удалился, а за ним проследовал и Шоичи. Девушка же сильно расстроилась, но сама не поняла почему: или из-за действий Ханамии, или из-за слов, а может быть и из-за всего вместе.       Сэйко хотела выйти из палаты, но не успела, так как в помещение вошла Ханамия-сан. Женщина держала в руках кружку с каким-то горячим напитком. От неожиданности она чуть отшатнулась, но тут же заулыбалась.       -Здравствуйте! – На одном дыхании выпалила Сэйко и поклонилась перед женщиной.       -Здравствуй, Абэ-чан, - Ханамия-сан по-доброму улыбнулась девушке и откинула прядь волос, упавшую на глаза.       –Я уже думала, что ты не придешь. Рада видеть тебя здесь. Конечно, хотелось бы, чтоб мы увиделись в более приятных обстоятельствах.       -Просто на работе задержалась, вот так поздно и пришла. Думаю, что Ханамия-кун не будет рад идее увидеться при других обстоятельствах. Все-таки не каждый хочет видеть свою начальницу вне рабочее время, - Сэйко хихикнула.       -Ой, да кто его спрашивать будет, - Минори-сан махнула рукой и отхлебнула напиток из кружки. –Я тебя видеть хочу, а он может и не смотреть, - прибавила женщина, улыбаясь нагловатой улыбкой. Теперь явно было понятно, что частично характером Макото пошёл в мать.       -Ну, как скажете, - девушка пожала плечами и глянула на часы. –Простите, но мне пора уже бежать. До свидания.       -До свидания, Абэ-чан. Кстати, завтра Макото выпишут из больницы. Приглашаю тебя на ужин. Номер твой есть у меня. Адрес напишу смской. Отказы не принимаются, - губы Минори-сан изогнулись в хитрой улыбке. Кажется, в её голове уже сложился план как свести своего сына с Сэйко. Осталось теперь посмотреть, что же из этого выйдет, но Абэ была уверена, что ничего, так как отношения ей сейчас были совсем не нужны. Эти мысли быстро покинули голову девушки, так как впереди её ждал ужин со старым другом, которому она хотела выговориться, как в старые добрые времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.