ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
      Ханамия смотрел на Сэйко, уснувшую на стуле, и внутри парня бушевали непонятные эмоции. Давно, будучи подростком, он чувствовал что-то похожее к девушке по имени Киоко, являвшейся его одноклассницей. Тогда, в свои шестнадцать лет, Макото впервые сломался, как он считал. Его сердце трепетало при виде Киоко – милой и скромной девушки, верящей в самое лучшее. А Ханамия казался ей, ну очень добрым, внимательным и заботливым парнем. Но иллюзия идеального парня была разрушена после баскетбольного матча, увиденного Киоко. Тогда она увидела самого подлого, ужасного и мерзкого человека за всю её недолгую, на тот момент времени, жизнь.

***

      Она ждала Макото около раздевалки Кирисаки Дайчи. Внутри Киоко всё кипело от злости, обиды и разочарования, распространившегося буквально по всему телу, в каждой клеточки её организма. Девушка, лицо которой в переносном смысле украшали розовые очки, чувствовала себя так, словно в неё затолкали побитое стекло. Оно кололо внутри, а убрать его никак нельзя.       Вот выходит Ханамия с самым трагичным лицом, которое он имеет в своём арсенале масок. Парень медленно подходит к девушке и аккуратно обнимает, но она руками отталкивает его, разделяя не только их сейчас, но и жизнь Макото на до и после.       -Ты ужасный! – Шипит она, сдерживая слёзы обиды, появившиеся так не вовремя. –Как так можно играть?! – Киоко слегка ударяет грудь Макото, словно желая показать как ей больно. Но боль, которую она испытывает, не сравнима с той, которую получил Паук от удара       -Киоко, прости, но… - Макото молчит. Ему нечего сказать в своё оправдание. Врать этой милой и такой хорошей девушке он не хочет. –Но я не знаю, что тебе сказать.       -Гадкий! – Она слегка повышает голос и сжимает маленькие кулачки, словно готовится к драке. –Как я могла верить такому, как ты? Разве так справедливо и честно играть, как это делаешь ты и вся твоя команда?!       -Нет, но это… - Снова замолкает, стараясь подобрать слова, которые хоть как-то бы оправдали такую игру. –Это стиль такой! Ты же не понимаешь в баскетболе ничего. Есть разные стили игры. А наш такой, - с какой-то жесткостью и приторной самоуверенностью произносит парень, убирая руки в карманы.       -Уже знаю много чего! Я, что бы лучше понимать тебя, твои увлечения и интересы, изучала всё, что нашла в интернете про баскетбол. Несколько десятков матчей пересмотрела, перечитала кучу статей, а всё зачем?! А в итоге разочаровалась в человеке, ради которого это делала. И меня ведь предупреждали, что ты плохой человек, что характер у тебя сложный! Но я не верила! Думала, что враки всё это. Ты ведь такой милый со мной. Но всё это была ложь. Никогда не притворяйся тем, кем ты не являешься.       -Да, черт возьми, я не идеальный, но я старался им быть для тебя! – Ханамия закричал на девушку. –Ты, как и мой долбанный отец, хотите видеть только идеальных людей, которые делают исключительно хорошие дела, а принять человека со всеми его недостатками, особенностями и прочим – вам не дано! - Макото ударил кулаком в стену, стараясь выплеснуть весь свой гнев на бетонное сооружение. –Как и для него, так и для тебя я старался выглядеть лучше, приятнее, милее, но что из этого вышло?! Он бросил меня и мать, ты, как я понимаю, бросаешь меня, да? – Парень сжал плечи девушки и впился глазами в её очи.       -Бросаю, - шепотом, едва различимым в воздухе, отвечает девушка и руками трогает ладони парня. –Убери их, пожалуйста.       -Да без проблем! – Он убирает руки и встаёт в позу, словно сдаётся полиции. –Свободна. Беги куда хочешь. Такой поддонок, как я, тебя больше не тронет.       Девушка уходит, оставив парня наедине с его воспоминаниями об отце. Ханамии было неприятно вспоминать своё детство, в котором постоянным были требования быть лучше – быть совершенно другим человеком. Он ещё в детстве был лидером, бойким и активным, а отцу нужен был смиренный и спокойный ребенок. Стараясь перевоспитать сына, Ханамия-сан старший применял методы, которые не каждый родитель поощрит – он порой бил сына ремнем и не только. Несколько раз это была скакалка, порой и полотенцем мокрым, но Макото не менялся. Характер его было не сломить.       Когда отец ушёл из семьи, мальчик принял всё это близко к сердцу, но измениться не смог, а, наоборот, в качестве защиты от всех, стал себя вести ещё хуже, стараясь казаться совсем несносным. Тем самым отталкивал от себя людей. Макото защищал себя так от окружающих, так как с таким ребёнком, каким был он, а точнее каким себя выставлял для общества, мало кто хотел общаться. А если общаться не с кем, то и соответствовать чьим-то требованиям не придётся, не нужно будет объяснять, почему у тебя такой характер, из-за чего ты ведешь себя так, а не иначе. Ханамия сделал установку – принимайте таким, какой я есть, а точнее каким вы меня видите, но, когда в его жизни появилась Киоко, всё стало меняться. Как первое время и с отцом, Макото старался быть лучше. И это получалось почти всё время. Он был прежним только в игре на баскетбольной площадке. И Киоко увидела его реальным: не тем идеальным парнем, которым он старался быть, а весь спектр его скверного характера. Но ведь людей разных любят, даже с таким сложным характером. Просто нужен свой человек. Ведь именно свой человек только сможет принять всего: со всеми достоинствами и недостатками, кои есть у всех.

***

      Вспомнив свою юность, ту девушку, ради которой он старался быть лучше, Макото усмехнулся и сглотнул. Словно именно этим глотком он проглотит всё то, что всплыло, те неприятные воспоминания.       -Никогда не притворяйся тем, кем ты не являешься, - вырывается с уст фраза, сказанная когда-то Киоко в адрес Ханамии. –Уже почти не притворяюсь, - прибавляет парень сам не понимая зачем это говорит и касается рукой волос Сэйко. Как и ожидал Макото, волосы Абэ мягкие и приятные на ощупь. Девушка слегка дёрнула головой, стараясь убрать то, что ей мешает спать, но, словно опомнившись, открыла глаза.       -Блин, заснула, - прошептала Абэ, потерев заспанные глаза. Она подняла голову и посмотрела на баскетболиста. –Давно сплю? – Девушка прогнулась в спине, позвоночник прохрустел буквально каждым своим диском.       -Минут сорок, - Макото отодвинул руку и перевел взгляд с девушки в потолок. –Абэ, а ты может уже уедешь домой?       -Нет, я сказала твоей маме, что дождусь её. Мне не трудно тут подождать её, - Сэйко встала со стула и прошлась по палате, разминая затёкшее в неудобном положении тело.       -И тебя не бесит моя компания? – Ханамия ухмыльнулся и стал следить за хождением начальницы по палате. На самом деле он был рад, что Сэйко не бросила его, а осталась сидеть с ним. Он не ожидал, что девушка станет помогать ему после всех его выходок. “Неужели я не омерзителен после всего? Даже после того развода в отеле и на источниках. Дура она какая-то. Совсем не понимаю её”, - подумал Ханамия, наблюдая за Абэ.       -Нет, а должна бесить? – Сэйко вскинула бровь и уставилась на Паука, показывая всем своим лицом, что она недоумевает.       -Ну, думаю, что да. Я с тобой себя вёл не самым лучшим образом. Даже в какой-то мере ужасно, - впервые за долгое время на лице баскетболиста появилось что-то похожее на непонимание и смятение.       -Давай не будем это вспоминать, - глупая улыбка появилась на лице Сэйко. Она несколько секунд молчала, а потом прибавила: -Я простила человека, который принёс в мою жизнь много боли. Так почему бы мне не простить тебя? К тому же, скорей всего, у тебя были причины так себя вести. Может эта мысль крамольная и глупая, но думаю, что ты всё же кажешься таким плохим. Хорошее что-то и в тебе есть. Ведь ты вчера помог мне, а если бы был прям отбитым парнем, то забил бы и ушёл домой, отдыхать после рабочего дня, - девушка куснула губу и посмотрела на Макото. –Спасибо за вчерашнее, кстати.       -Не за что, - легкая улыбка облагородила лицо парня. Пожалуй, впервые Сэйко увидела не привычный злобный и наглый оскал, а именно улыбку, которая была очень милой и какой-то доброй. В палате повисла тишина. Было слышно, как по коридору идёт медсестра, как размеренно идут часы в палате и, что за окном ездят машины. Именно в этот момент желудок девушки решил пропеть серенаду всему окружающему пространству и еде, которая давно не была в нем.       -Блин, прости, - щеки Сэйко налились краской. Девушка понимала, что это естественно, но всегда так неловко, когда твой желудок поёт песни в обществе и это кто-то слышит.       -Да всё нормально. Может, сходишь покушаешь? – Отозвался Макото, замечая смущение девушки и едва заметно улыбаясь этому. Ханамия был сейчас каким-то добрым и даже домашним, если так можно сказать. Словно костюм злобного и плохого парня был снят с него, и он переоделся в домашний костюм обычного парня, уставшего за день и желавшего, чтоб его не беспокоили.       -Уже поздно. Девять часов вечера ведь. Потом поем. Кстати, а ты разве не хочешь? Может мне сбегать в магазин какой-нибудь. Тут рядом наверняка есть гипермаркет, где продаётся готовая еда. Мне не трудно, - девушка уже подошла к своей сумке, чтобы достать оттуда кошелёк, как в палату зашла женщина.       -Макото! – Темноволосая стройная дама подбежала к койке, где лежал парень, и обняла его. –Ты живой! Как же я счастлива.       -Мам, да успокойся, - недовольно пробурчал Ханамия, стараясь не смотреть в этот момент на Сэйко, стоявшую неподалёку и наблюдавшую за этой картиной. –Мы тут не одни.       -Ой, - женщина отпрянула от сына и повернулась к Сэйко. –Здравствуйте. А это вы мне звонили?       -Здравствуйте, - Абэ поклонилась и кивнула. –Да, простите, что пришлось побеспокоить.       -Ничего страшного. Речь шла о жизни моего сына. Спасибо вам, Абэ-сан. Мне ваш помощник сообщил, как вас зовут. – Ханамия-сан улыбнулась своими тонкими изящными губами и откинула прядь темных и слегка кучерявых волос.       -Не за что, Ханамия-сан. Ваш сын очень важный сотрудник для нас. – Сэйко слегка улыбнулась. Почему-то ей было комфортно с этой женщиной. Мать Ханамии вызывала теплые чувства. Было в ней что-то материнское. Такого в своей матери по отношению к себе Сэйко никогда не замечала и никогда не чувствовала.       -Вы, наверное, устали весь день сидеть здесь? – С какой-то долькой заботы поинтересовалась Минори-сан и внимательно посмотрела своими оливкового цвета глазами на девушку.       -Чуть-чуть. Пожалуй, не буду Вам мешать. Ханамия-сан, для вас в палате есть койка со всеми спальными принадлежностями. Так же недалеко в отеле сняли для вас номер, чтоб вы могли там так же отдохнуть. Адрес вам уже должен был сообщить мой помощник. Фирма всё это оплатила, - тараторила Сэйко, смотря то на Макото, то на его мать. Он был очень похож на неё.       -Спасибо вам всем большое. Пожалуйста, приходите завтра. До скорого, - женщина расплылась в улыбке, подчеркнувшей легкие морщинки около глаз и губ, но они не старили её, а только красили – придавали шарм. Лицо выглядело очень живым. В отличие от лица матери Сэйко, которое было накачено кучей всяких косметологических добавок.       -Хорошо, до завтра, - Сэйко вышла из палаты и медленно пошла к выходу из больницы. Она была погружена своими мыслями, но тяжелая рука, тронувшая макушку Сэйко, заставила прийти в себя.       -Чёрт! Имаёши, напугал! – Пробубнила Абэ, поправив волосы и недовольно посмотрев на Шоичи.       -Я не чёрт, - мягко рассмеялся старый знакомый девушки и пошёл рядом с ней. –Твой новый парень? – Без лишних разговоров вокруг, да около, поинтересовался очкарик.       -Нет, сотрудник фирмы. Его матери пообещала подождать её прибытие. Теперь вот иду домой. А с чего это у тебя такие вопросы, а, Шоичи-кууун? – С легкой усмешкой произнесла Абэ, напоминая парню и себе тем самым, что именно так она всегда звала парня, пока они учились в школе.       -Чувства прежние вспыхнули, - с нестираемой улыбкой ответил бывший баскетболист и прибавил: -Вот думаю, может снова начать ухаживать за тобой, а Сэй-чааан? – Лис нагло улыбнулся и поправил очки. Девушка же промолчала. Она не знала, как ответить парню на этот вопрос. Многое прошло с тех пор, как Шоичи впервые стал ухаживать за Абэ. Тогда, в начале старшей школы, всё было очень мило, но сейчас уже они взрослые люди. Тех ухаживаний ждать не стоит, да начинать отношения Сэйко ни с кем не хотела. Ей бы набраться сил после расставания и пожить в своё удовольствие, а не снова бросаться в любовный омут.       -Пока, Шоичи-кууун, - проговорила Абэ, надевая теплое пальто и, закутывая шею шарфом. –Увидимся ещё, я думаю.       -До встречи, Сэй-чааан. С меня обед совместный. Нужно многое обсудить, если ты не против, - Имаёши поправил шарф девушке и приоткрыл глаза шире, впиваясь взглядом в лицо Абэ.       -Ладно, обсудим, но без всякой любовной ерунды, - наконец выдавила из себя Сэйко, стараясь смотреть в пол, но только не в глаза парня.       -Да-да, конечно, - тихий смех прокатился по помещению. –Знаю-знаю, Сэйко Абэ не хочет никакой любви. Она создана для работы над реставрациями картин. Ах, да, забыл, что сейчас она занимается не работой мечты, а пашет на фирме отца, которую она ненавидела в подростковом возрасте и говорила, что никогда там работать не будет, - съязвил очкарик, ожидая реакции девушки.       -Так получилось, - с тяжелым вздохом сожаления вымолвила Сэйко и вышла из больницы. Шоичи знал о ней почти всё. Да и помнил прекрасно сейчас все её увлечения, стремления и навыки. А она не могла ничего сказать о нём. Только то, что он собирался поступать в медицинский вуз и, что любил играть в баскетбол. Какая трагедия невзаимной любви: влюбившийся помнит и старается узнать об объекте своей любви всё, а этот самый объект не интересуется жизнь влюбленного в него человека. В приоритете у объекта совсем другие люди, которые в последствии придадут, цели, которые никто не осуществит, и задачи, про которые все успешно забудут. Это горькое осознание пришло к Сэйко именно сейчас, после двух лет разлуки с Шоичи. Ей стало как-то больно и обидно за него, за то, что парень до сих пор помнит, а она уже ничего, хотя он делился с ней многим. Можно даже сказать, что всем.

***

      Шоичи увидел Сэйко в первый день старшей школы. Он тогда, как и она был первогодкой. Парень шёл в класс, настраиваясь на знакомство с новым своими одноклассниками. Имаёши приехал из Осаки в Токио ради поступления в старшую школу. Ему пообещали общежитие и возможность поступления в дальнейшем в университет на бесплатной основе. Парню было тяжело решиться, но отец настоял на том, чтоб Шоичи переехал, всё-таки Тоо была одна из ведущих школ Токио.       Небольшая полненькая девушка бежала по коридору и тихо ругалась. Она проспала первый день. Скоро уже должен быть начаться классный час. Девушка выбегала из-за поворота и влетела в спину парня.       -Простите! – Шатенка поклонилась и отдернула юбку. –Я не хотела!       -Всё хорошо, - Имаёши натянул свою лисью маску и поднял руки, словно сдавался. –Ничего страшного. Со всеми бывает, - парень посмотрел на девушку.       -Мне пора, - девушка обошла парня и побежала дальше по коридору. Она нашла свой класс и вбежала в него. Несколько любопытных глаз уставились на неё. Девушка неловко замялась и смущенно заулыбалась. За её спиной приоткрылась дверь. Теперь Шоичи врезался в шатенку, которая пару минут назад влетела в него.       -Прости, - Шоичи засмеялся и снова поднял руки. –Теперь я в тебя врезался.       -Всё хорошо, - на лице девушки появился лёгкий румянец. –Со всеми бывает, - она тихо хохотнула.       -Да, - Шоичи тоже тихо засмеялся. Одноклассники продолжали смотреть на пару одноклассников, вошедших недавно.       Пара бы так и стояла, наверное, но тут дверь в класс открылась и учитель, стоявший в двери, недовольно зыркнул на ребят. Все разошлись быстро по местам, усевшись на выбранные места. Шоичи присел на предпоследнюю парту, а перед ним села девушка шатенка.       Учитель знакомился со всеми учениками. Тогда Имаёши узнал, что девушку зовут Сэйко Абэ, а увлекается она живописью и реставрацией. Увлечение девушки показалось Шоичи странным, но довольно необычным.       -Абэ-сан, - позвал парень свою одноклассницу после классного часа, - я хотел извиниться.       -Всё отлично, Имаёши-сан. У нас прям день столкновений друг в друга, - тихий смех раздался в коридоре школы. Она посмотрела па парня, наблюдающего за Абэ. Внимательные серые глаза парня следили буквально за каждым жестом девушки.       -Да, - Шоичи так же тихо рассмеялся и поправил галстук, сглатывая слюну. Внутри парня нарастало чувство теплоты и непонятной радости. Смех Сэйко отзывался в голове парня и буквально вызывал невольно улыбку.       -Ну, мне пора, до завтра! – Маленькая рука Абэ помахала парню в знак прощания и побежала по ступенькам. Сегодня её ждала встреча с репетитором по химии. Отец Абэ решил с первого же дня учёбы в старшей школе готовить дочь к будущему поступлению. Шоичи пару минут смотрел вслед Сэйко и невольно улыбался, но не своей привычной лисьей улыбкой, а доброй и довольно милой.

***

      Прошло уже несколько месяцев учебы. Сэйко нашла себе только одного друга – Шоичи Имаёши. С девушками Сэйко не находила практически никогда общего языка, но вот с парнями она чувствовала себя как-то спокойнее. Дружба зародилась случайно – у Шоичи и Сэйко занятия в клубах заканчивались примерно в одно время. Ребята часто уходили из школы вместе, встречаясь около школьной ограды. Имаёи жил рядом со школой, но зачастую провожал Абэ на остановку.       Шоичи чувствовал спокойствие и какой-то уют рядом с Абэ. А девушка делилась своими историями и переживаниями. Она видела в парне отличного друга, а Шоичи осознал уже через месяц учебы, что влюблен в Абэ. И тогда же он начал переживать, что Сэйко стала какой-то странной, молчаливой, сбросила в весе и стала уходить раньше с занятий.       -Абэ-чан, ты пойдёшь сегодня кушать со мной? – Поинтересовался Шоичи, смотря на Абэ, сидевшую за партой и пишущую смс.       -Ага, - она кивнула, -или нет, - Сэйко подняла свои карие глаза и оглядела парня. –Нет, не пойду.       -Почему? – Имаёши присел за парту напротив Сэйко и внимательно посмотрел на девушку.       -Не хочу, - Абэ поправила свои длинные волосы и посмотрела на руки. –Мне нужно худеть.       -С чего ты взяла? – Баскетболист взял руки Сэйко и внимательно посмотрел в карие глаза. –Ты же прекрасна.       -Что? – Сэйко подскочила со стула и отвернулась. Смущение накрыло девушку с головой. Сейчас ей нужны были эти слова, но не от Имаёши, а от другого человека – своего репетитора Ясуши Кобаяси. Абэ буквально с первого взгляда влюбилась в своего молодого учителя. Он был красивым и таким умным. Однако из-за неуверенности в себе Сэйко сначала никак не действовала. Позже, узнав, что мужчина одинок, Абэ решила похудеть, научиться красиво краситься и завоевать Кобаяси-сана.       -Ты мне нравишься, Абэ-чан! – Шоичи аккуратно подошёл к девушке и взял её за плечи. Парень боялся так действовать, но всё же не смог сдержаться. Касаться Сэйко буквально было необходимостью для баскетболиста сейчас.       -Прости, но ты мне не нравишься, - Абэ скинула руки парня и выбежала из класса. После этого девушка практически неделю скрывалась от Шоичи, но всё же набралась смелости и поговорила с Имаёши. Они договорились, что оба забудут об этом и продолжат своё общение в прежнем русле.       Баскетболист чувствовал себя погано. Он видел каждый день любимую девушку, с которой не сможет быть. Внутри разлилось чувство обиды и разочарования в себе. Шоичи каждый день натягивал улыбку и часто шутил. Однако эта маска не совпадала с тем, что происходило внутри. Чувство отвращения к себе стало такой же нормой, как есть и спать. Лис просыпался порой по ночам и хотел выблевать, выплюнуть чувства, бурлящие внутри, но к его большому разочарованию так сделать было невозможно. Невозможно было пока и задавить в себе эту симпатию к Абэ.       Отношения Имаёши и Сэйко были дружескими до конца из учебы в старшей школе. Естественно баскетболист через время узнал про Кобаяси, но бороться не стал. Если она выбрала его, то значит так нужно. Значит, именно этого человека Сэйко хочет видеть с собой, а не его – очкарика-баскетболиста Шоичи Имаёши.

***

      Девушка приехала домой совершенно без сил. Она прошлась до кровати и упала плашмя. Последние силы из неё высосала встреча с Шоичи. Некогда её хороший друг и влюбленный в неё. Теперь он шутил над её работой, над тем, что мечты Сэйко о работе реставратора остались лишь мечтами. Теперь в парне, казалось, появился некий цинизм в отношении некогда любимой им девушки. В мыслях Сэйко появился вопрос: “Когда же у меня он появится?!”, но мозг не выдал решения этой непосильной сейчас для него задачи. Точки над i были расставлены, но чувство привязанности и скучания по человеку ещё остались. Всё же Ясуши Кобаяси был тем человеком, который открыл для Сэйко целый мир, перевернул его с ног на голову, практически влюбил в химию и отвлёк от старого увлечения – рисования. Однако как теперь это объяснить Шоичи, да и надо ли объяснять? Сэйко дернула головой, словно пыталась вытрясти мысли, и прикрыла глаза. Сильная усталость и нервное перенапряжение сказывались – она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.