ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Акеми готовила завтрак, когда на телефон поступил звонок. Девушка, продолжая жарить омлет, ответила на звонок.       -Алло, алло! – Бодро протараторила Фудзимото. –Да, это я. А вы что-то хотели? -Девушке ответил приятный женский голос. –Хорошо, я передам Сэйко, что с ней хотят увидеться сегодня. До свидания, - Акеми сбросила вызов и слегка улыбнулась.       -Сэйко! – Акеми зашла в комнату и слегка потрепала по волосам Абэ. –У меня для тебя новости! Вставай, а я тебе все расскажу. Жду тебя на кухне.       -Спать хочу, - пробурчала Сэйко, заворачиваясь в одеяло и сильно зажмуривая глаза.       -Вставай! – Фудзимото потянула за одеяло. –Новости ждут тебя срочные!       -Заинтриговала, - Абэ приоткрыла глаза. –Какие новости? – Коротковолосая потянулась и зевнула.       -Вставай и всё узнаешь, - Акеми пошла на кухню и приступила к завтраку. Минут через десять на кухню зашла Абэ. Она уже успела умыться и переодеться. Девушка подошла к столу и взяла пачку сигарет, лежавшую на столе.       -Приятного аппетита, Акеми. А что за новости? – Сэйко закинула пачку в карман брюк и присела напротив подруги.       -Абэ-сан хочет с тобой увидеться сегодня в обед. Звонила его секретарша и попросила передать тебе. Дозвониться на твой номер она не смогла. Он будет ждать тебя в кафе, где обычно обедает. Она сказала, что ты знаешь где это.       -Ага, - в голосе девушки послышались нотки недовольства. Она перестала есть и смотрела в тарелку пару секунд, а потом перевела взгляд на Акеми. –Ничего больше она не сказала?       -Нет… Только то, что он будет ждать тебя.       -Поняла, спасибо, - Сэйко быстро доела завтрак и вышла на небольшой балкон. Она достала пачку и вытащила сигарету. Подумав пару секунд, она всё же закурила и теперь достала телефон. Она набрала номер тёти.       -Здравствуй, Натсу-тян. Мне тебе нужно кое-что рассказать… - Девушка молчала пару секунд и потом начала рассказывать всё. Начиная от переписки с псевдо бывшим любовником, про встречу с Ханамией она тоже рассказала и перешла к новости об отце.       Сэйко понимала, что встреча эта будет не простой. Абэ-сан, скорее всего, заговорит за учёбу и работу, а также про то, что наследница должна быть лучше, чем есть сейчас.       -Спасибо за разговор, Натсу. Люблю тебя. Пока, - Сэйко зашла на кухню, но Акеми уже там не было. Оставшись одна, Абэ пошла собираться на встречу с отцом. Она привела лицо в порядок и стала думать в чем идти, оставшись в нижнем белье. Сэйко подошла к зеркалу и увидела три следа от вчерашней ласки с Макото – на груди один и два на животе. Он успел оставить на ней свои следы. Абэ пальцами прошлась по каждому засосу и горько усмехнулась. Её хотелось, чтоб эти следы-метки оставил совсем другой человек, а не Ханамия, которого она начала буквально ненавидеть за его розыгрыш.       -Черт! – Прошипела коротковолосая и тряхнула головой. В голове всплыли кадры интимной жизни с Ясуши, сменяя друг друга, словно картины, поставленные на слайд-шоу. –Черт! Черт! Черт!

***

      Кафе располагалось далеко от квартиры, где проживала Абэ. Практически час ей понадобился, чтоб добраться до места встречи с отцом. Она пару минут стояла недалеко от кафе и набиралась смелости, чтобы пройти в него.       Такеши Абэ был мужчиной низким и коренастым, темные волосы были коротко подстрижены. Лицо мужчины было расчерчено морщинами, которые придавали особый шарм Абэ-сану.       -Здравствуй, папа, - Сэйко присела напротив отца и неловко улыбнулась. Она не смотрела на отца, а бегала глазами по полу, а руками теребил ручку рюкзака.       -Здравствуй, Сэйко, - мужчина посмотрел на дочь и вздохнул. –Хотел поговорить с тобой… - Такеши-сан замолчал на мгновение, перевел дух и спросил: -Как ты?       -Нормально… Ну, почти, - с лица девушки не сходила глупая и, в тоже время, нервная улыбка. –А ты как, пап?       -Нормально. Сэйко, хочу тебе предложить кое-что. Будешь работать в фирме у меня? – В этот миг лицо девушки сменило кучу эмоций.       -Ааа… Эмм… Я же не понимаю ничего в делах фабрики. Не хочу портить твои дела своим неумением.       -У тебя есть возможность научиться. Ты мой единственный ребенок. Хочу, чтоб у тебя было всё хорошо. Вот и предлагаю помощь.       -Пап, я согласна! – Быстро выпалила девушка и снова нервно улыбнулась. Отец с дочерью просидели еще около получаса в кафе. Такеши Абэ рассказал во сколько завтра быть готовой и как одеться.       -Кстати, я тебе квартиру сниму ближе к работе. Завтра переедешь?       -Хорошо… Спасибо, пап, - она неловко потянулась к нему и слегка обняла.       -До завтра. – Мужчина погладил голову девушки. Отец отвез дочь до магазина, как она и попросила. Сэйко была потрясена таким спокойным разговором с отцом. Обычно папа был вспыльчив и не особо интересовался делами девушки.

***

      Сэйко Абэ пошла по магазинам, чтоб проветрить свои мозги. Впервые за долгое время отец спросил как дела у нее, чем сейчас живет его дочь и чего она вообще хочет. На отца это было совсем не похоже, но, скорее всего, он просто понял, что с дочерью нельзя так беседовать как раньше. Решил сменить тактику. И это определенно нравилось девушки. Она пришла вечером домой, а там уже была Акеми, лежавшая на диване и болтающая по телефону. Сэйко присела на диван и счастливо улыбалась, смотря на подругу.       -Такая довольная. Все хорошо прошло? – Поинтересовалась Фудзимото, завершив разговор по телефону.       -Да! Буду работать у отца. Он решил квартиру мне снять. Отсюда час ехать. А еще он заплатил за твою квартиру на два месяца вперёд… В знак благодарности… Акеми, спасибо тебе за все, - Сэйко обняла подругу.

***

      Весь день Сэйко ходила за отцом и его помощником, объяснявшим все Абэ. Работа у отца была тяжелая. Сэйко никогда не могла подумать, что руководить так тяжело, а тем более заключать договора на поставки лекарств.       К вечеру у Сэйко гудела голова, но от переезда именно в этот вечер её никто не смог отговорить. Она ведь знала, что Фудзимото давно хочет жить с парнем. Но когда они решили начать жить вместе, то вернулась Сэйко и стала жить у Акеми.

***

      Квартира была очень большой и красивой: это была студия на два этажа. На втором этаже была большая кровать и шкаф. Со второго этажа открывался вид на первый этаж, где была кухня-бар и гостиная, а также уборная и ванная комнаты.       -Спасибо всем за помощь! – Протараторила Сэйко в поклоне. Ей помогли человек десять с фирмы отца. Благодаря этим людям переезд прошел быстро и без проблем. Но одна проблема появилась – оставаться одной в большой квартире не хотелось, однако с этим пришлось смириться.       Утром девушка почувствовала приятный запах с первого этажа. Она подумала сразу, что Акеми готовит что-то особенно вкусное, но тут же вспомнила про вчерашний переезд. Вооружившись телефоном и довольно увесистой вазой, стоявшей на прикроватной тумбе, Сэйко подползла к ограде на втором этаже – оттуда открывался вид на первый этаж. Стены не была на втором и только лишь за оградой могла укрыться девушка. На первом этаже готовила женщина приятного вида и тихо напевала себе под нос что-то.       -Кто вы?! – Резко и довольно громко поинтересовалась Абэ, встав из-за своего укрытия. Женщина вздрогнула, повернулась и подняла голову       -Здравствуйте, Абэ-сан! Я ваша горничная. Буду делать все дела по дому. В том числе готовить.       -Хмм… Меня никто не предупреждал. Странно. – Девушка быстро нашла номер секретарши отца и позвонила ей. Та извинилась и сказала, что просто забыла, потому что вопрос решился уже поздно вечером. –А как вас зовут? – Абэ спустилась на первый этаж.       -Называйте меня просто Кёко, - женщина улыбнулась и поклонилась. –Завтрак я приготовила исходя из предпочтений ваших, которые мне сообщил Абэ-сан. Пожалуйста, давайте уделим вашему меню некоторое время. Скажите, пожалуйста, что вы вообще не едите, а что предпочитаете. В том числе и на завтрак, и на ужин, а еще в бенто что вам складывать, - Кёко подала омлет с кусочком жареной курицы, круассан и зеленый чай.       -Спасибо, Кёко-сан, - Сэйко принялась быстро уплетать еду. –Вкуууусно! – От удовольствия девушка аж прикрыла глаза. Вскоре она уже была готова ехать на работу. Водитель, приехавший за ней, сообщил, что она с отцом сегодня поедет в Киотский университет.       Девушку пробрала дрожь, но она взяла себя в руки. Сколько же можно страдать из-за одного бесхребетного существа, - думала она, проезжая по улицам Киото, но чем ближе был университет, тем сильнее она сжимала свои руки.       Принял их Ямамото-сенсей, руководивший химиками в этом университете. Он удивился завидев бывшую студентку, но быстро смекнул, что она дочь того самого Абэ-сана, который устраивает лучших студентов-химиков к себе на предприятие.       Отец беседовал с Ямамото-сенсеем, а девушка сидела рядом и внимательно следила за переговорами. Преподаватель просил взять студентов на практику, но Абэ-сан не хотел брать практикантов. Ему нужны были сразу готовые на постоянную работу кадры.       -Ладно, Ямамото-сан, десять человек, но только из-за уважения к вам, - протянул Абэ-сан слегка улыбаясь.       -Спасибо! Тогда сейчас список составлю, а, - сенсей хлопнул себя по лбу, -забыл. Мне бежать нужно. Вам Кобаяси список составит.       -Вас отвезти? – Поинтересовался Абэ-сан. Он всегда старался в такой неформальной обстановке поговорить со своими компаньонами, чтобы понять что ещё он сможет попросить у них, какие свои условия пропихнуть.       -Если вам не трудно. – Сенсей схватил свой чемодан и шляпу.       -Нетрудно, - мужчина улыбнулся. –Сэйко, забери список и студентов предупреди, что завтра они будут у нас на предприятии. После жду тебя в офисе.       Вот в этот момент девушка вообще пожалела, что согласилась на всё. Она сглотнула и стала ждать, когда появится Кобаяси. Ведь Ямамото-сан сказал, что сейчас его пришлёт в кабинет. Стук в дверь. Сэйко сглатывает.       -Войдите, - спокойно произносит Абэ, сидя на диване со скрещенными ногами.       -Здра… - Ясуши запнулся и нахмурился. –Здравствуй… те.       -Здравствуйте, Кобаяси-сан. Прошу подать список лучших студентов второго курса для прохождения практики. А также прошу организовать встречу с ними. – Без дрожи в голосе сообщает девушка, что удивляет даже её.       -Хорошо. Все сделаю. – Мужчина присаживается за компьютер и начинает быстро печатать список студентов. Девушка, сидевшая напротив него, отвернула голову в сторону и смотрела в окно. Ясуши порой переводил взгляд, но не получал в ответ.       -Я скоро вернусь, - Абэ встала и вышла из кабинета. Она прошла в туалет и там стала считать до ста, но успокоиться никак не могла. Впервые после сцены расставания они были вместе в таком небольшом помещении. Она вернулась минут через пять со стаканом. Сделать вид, что ходила за напитком – лучшее прикрытие. Именно так решила Сэйко.       Зайдя в кабинет, она столкнулась взглядом с Ясуши. Они смотрели друг на друга несколько секунд. Она перевела взгляд на руки. Кольцо. Обручальное кольцо. В этот миг на её лице появилась усмешка. Ясуши стало не по себе от этого.       -Я сейчас студентов приведу, - он подскочил и прошел мимо Абэ. Знакомый парфюм ударил в нос, но вместо воспоминаний о временах с Ясуши, мозг сгенерировал случай с Макото. Сэйко скривила лицо и сейчас только осознала, что Ханамия-то первый среди всех химиков. Вот он может доставить проблемы девушки, а Ясуши, занимавший мысли Сэйко всю дорогу и время переговоров, ничего не сможет сделать. Ну, только снова причинить боль. Хотя с этим легко может посоревноваться Макото, умело разыгрывающий спектакли.       В кабинет зашли студенты с Кобаяси. Все они учились с Абэ, поэтому сильно удивились, увидев бывшую одногруппницу. Даже Макото. Ведь он надеялся, что она сломалась окончательно после случая в отеле, но вот она перед ним – живая и здоровая, да еще улыбается так, словно ей не больно видеть бывшего любовника.       Пока Сэйко объясняла, что все будут они делать на предприятии и прочие подробности, Ханамия следил за Кобаяси-сенсеем. Баскетболист приметил, что преподаватель не сводит взгляда с Сэйко. Видно было, как Ясуши пожирает её взглядом и при этом смотрит на Абэ с некой тоской, словно скучает.       -На этом все свободны. Завтра увидимся, - тут Сэйко улыбнулась и перевела взгляд на Кобаяси. –Список, пожалуйста мне дайте в трех экземплярах.       -Да, конечно, - мужчина стал распечатывать ещё несколько и протянул их. –Зря ты волосы обрезала. Я их так любил, - прошептал он.       -Любил. Вот именно. Люби другую, - Сэйко снова улыбнулась, но так искренне как на тех фотографиях, как в те времена, когда они были счастливы. Тут дверь кабинета приоткрылась.       -Простите, забыл сумку с вещами, - нагло улыбаясь, вымолвил Макото и прошел за сумкой. Ханамия увидел эту улыбку. Словно удар молнии поразил его в считанные секунды. Она снова так улыбается! Снова не ему, а этому … Этому чертовому Ясу.       -До свидания, - Сэйко сразу выпорхнула из помещения и пошла к машине. Там она разрыдалась, как маленькая, навзрыд. Водитель испугался. Он отвёз девушку домой, где её уже ждала Кёко. Женщина заботливо напоила успокоительными свою подопечную и уложила отдыхать. Абэ-сану она сказала, что всё это из-за женских дней. Порой такое бывает.

***

      Макото забрал сумку и вплотную подошел к преподавателю. Он посмотрел на него. Хотел ударить, но тогда сразу отчисление. Надо ему напакостить, но как?! Решение в голову пришло в мгновение.       -Кстати, сенсей, она такая горячая в постели. Её стоны, когда целуешь живот, доставляют неописуемое удовольствие. А милая родинка на ягодице такая красивая. Понимаю, почему вы с ней спали. Ой, простите, встречались, - прошипел баскетболист. Он прекрасно знал, что Кобаяси ничего не сделает ему. Ханамия слишком многое знал и мог рассказать, а тогда вся карьера Ясу полетела бы в тартарары.       -Ублюдок, - прохрипел Ясуши, сжимая кулаки до белизны.       -И вам удачи, сенсееей, -Макото ушел из кабинета, нагло улыбаясь.

***

      -Мако-кун, ты чего такой довольный? – Мэй сидела на диване и пила кофе. Друг расположился рядом, также попивая напиток.       -Скоро будет весело мне. Мэй, что делает девушку счастливой? – От такого вопроса, рыжая подавилась и пару минут кашляла.       -ЧЕГО?! Так, скоро конец света! – Кинула саркастичную реплику Накагава. –А если говорить серьёзно, то всё, что тебе незнакомо и противно: забота, ласка, внимание и, конечно, любовь. Макото, эта та, что жила тут до меня?       -Я просто спросил. Никого я делать счастливой не собираюсь. Отношения только мешают жить и развиваться. Меня всё устраивает в моей жизни.       -В твоей одинокой жизни, - поправила Мэй и посмотрела на друга. –Макото, может пора что-то менять?       -Не знаю, - Ханамия посмотрел на телефон. –Завтра мне нужно рано встать. Потом ещё поговорим, - баскетболист покинул квартиру подруги. Он задумался над словами рыжей.       Он ведь просто не хотел рушить свои стены, свой образ и боялся быть настоящим. Ведь страх, что его настоящего никто не полюбит жил у парня с детства. Ведь именно тогда отец сказал, что не любит его, потому что мальчик вел себя недостаточно хорошо. А вот брат двоюродный у Макото такой хороший. Ханамия стал вести себя как брат. Тогда отец сказал, что любит его, но потом всё равно бросил его и мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.