ID работы: 7051058

Неразделенная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пытаемся сдружится

Настройки текста

Как только Найджел проснулся, он увидел перед собой Голубчика. Увидев, что тот очнулся, он перестал хлестать его перьями. - прости за Жемчужинку, - дружелюбно сказал Голубчик, кажется он не был настроен агрессивно. - Что тебя привело в наши края? - я... - Найджел не мог побороть гордость, но надо было, если он хочет себе завести друзей.-я бы хотел извинится за все, что я вам сделал. Я был подонком и не хочу, чтобы это повторилось снова. - Найджел смутился и посмотрел себе под лапы. - Найджел, это прекрасно! - обрадовался Голубчик и поднял голову Найджела своим крылом, - пойдём к моей семье на обед, заодно сблизимся! - с улыбкой на лице произнёс Голубчик. Он был очень добрым, что нравилось Найджелу. Голубчик взлетел к дуплу и взглядом пригласил за собой Найджела. Тот полетел за ним. - дорогая! Дети! У нас гость! - зайдя в дупло вместе с Найджелом произнёс Голубчик. - Голубчик!! Сзади! - крикнула Жемчужинка и кинула в Найджела шишку. Она попала ему по лбу. Он ругнулся. - убирайся. - прошептала Жемчужинка. - стой, Жемчужинка, это и есть наш гость! - какого?.. - она была в недоумении. - он хочет попросить прощения у нашей семьи за свои "грешки" - Голубчик подмигнул Найджелу. -ну... Если ты не против его появления... То... - Жемчужинка помялась и секунду постояв, гордо выпрямилась и протянула крыло, - добро пожаловать в семью! - дети завизжали от радости, Голубчик и Жемчужинка переглянулись, Найджел пожал крыло. Он был счастлив.

***

- будешь есть? Ты ешь червей? - спросила Жемчужинка. - да, почему бы и нет? - смущённо ответил Найджел. Он не верил, что после того, что он сделал этим пернатым, они так легко его простили. Дети быстро зажували дохлых мух и убежали из дупла на улицу. А взрослые остались разговаривать. - почему ты решил попросить прощения? Что случилось? - начала разговор Жемчужинка. - я... Мне просто стало грустно, осознавая, что я никогда не заведу себе друзей и семью со своим характером. Больше всего, конечно, хотелось бы извиниться перед Голубчиком, он... - что было, то прошло, не заморачивайся! - с улыбкой на морде сказал Голубчик, перебив Найджела. - Жемчужинка, прости меня тоже! - ничего страшного, благодаря тебе, мы сблизились и вот, теперь мы одна семья! - раз вы не злитесь на меня... - Найджел, тебе есть, где жить? - задал вопрос Голубчик - нет. - тогда живи у нас, у нас много места, будешь ходить вместе с Жемчужинкой за червями, а может следить за детьми, а может... - короче ты понял, - перебила Голубчика Жемчужинка. - да, я не против, это было бы замечательно! - Найджел был рад такому предложению, ведь так он будет ближе к Голубчику. Он сам не понимал, почему у него такие чувства к пернатому, но ему было очень радостно на душе.

***

На следующее утро Голубчик сказал Найджелу идти с ним. Куда, он не сказал. - куда мы идём? - спросил Найджел, лишь они отошли от дупла. - мы идём к людям. Они поставят тебе прививку. - не оборачиваясь ответил Голубчик. Когда он летел, он был ещё красивей, невольно подумал Найджел. - зачем мне прививки? - поморщился Найджел. - мы все привиты от бешенства. Тебе тоже бы не помешала это прививка. - хорошо, любимый... - замечтался Найджел и как только на него посмотрел Голубчик, он опомнился и добавил, - друг. Любимый друг! Голубчик не обратил внимание и они долетели с Найджелом до дома людей в полном молчании. Дома была Линда. Она с радостью приняла обоих и поставила Найджелу прививку, стоило Голубчику только взять в клюв шприц со стола и отдать его Линде. Они понимали друг друга очень хорошо. Когда все процедуры закончились, друзья полетели домой. Когда они были уже на половине пути, Найджел сказал, что устал и хочет передохнуть. Они остановились. У Найджела получилось обмануть Голубчика. Он не хотел возвращаться домой в дупло, он хотел провести больше времени с Голубчиком. Невольно Найджел подумал, что он не равнодушен к Голубчику, но признаться ему было страшно. Вряд ли он ответит взаимностью, все таки Найджел его прошлый враг, а также у него есть "жена" и дети. - Найджел, ты отдохнул? - спросил Голубчик и осмотрел местность. На секунду он замер. - здесь место, где мы с Жемчужинкой в первый раз "поцеловались" ... Найджелу стало обидно от его слов, но он решил не разглашать об этом. - Голубчик, ты мне нравишься... - быстро выпалилл Найджел, но потом, осознав содеянное, быстро исправил положение, - как друг, разумеется... - Найджел кашлянул и быстро перевёл тему. - она тебе нравится? - спросил Найджел. - кто? Жемчужинка? Разумеется. Только, мне кажется, что из-за детей она стала более.. Черствой что ле? - ты потерял к ней чувства? - с надеждой спросил Найджел. - нет, конечно, она замечательная! - Голубчик поднял глаза к небу и увидел, как поднялись тучи и покапали капли. - вот блин, нужно пересидеть до конца дождя. - угрюмо сказал Голубчик, - давай спрячемся в том месте, где мы целовались с Жемчужинкой? - давай. - Найджел не мог туда идти, но пришлось, иначе бы он, как и его друг промок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.