ID работы: 7048711

Ты - мой, я - твой

Слэш
R
Завершён
161
Katoru_Yuki бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Лестница. И главное: неожиданная деталь в идеальном пейзаже

Настройки текста
       Первым помещением была кухня. У самой входной двери — плита с газовыми баллонами, далее небольшой стол, полочки на стенах. Старинный рукомойник (видимо тоже детская память подсказала) соседствовал со вполне современным, хоть и небольшим, холодильником. На лавочке — два пластиковых ведра с водой, в одном из них плавает зеленый ковшик.        Вообще всё устроено очень уютно и аккуратно. Нигде ничего не валяется, у каждой вещи своё, раз и навсегда отведённое место. Уже по этому можно сделать вывод о характере владельца, который явно не ждал гостей в ближайшее десятилетие.        — Вода — питьевая, — объяснил хозяин, — содержимое холодильника и шкафчиков в твоем распоряжении. Не стесняться, брать, что хочется. Если понадобится что-то еще — скажи. У меня диета скромная, а тебе нужно хорошо питаться.        — У меня есть немного денег, — начал было Джон, но Шерлок остановил его жестом.        — Кто же берет деньги с гостей.        — Ты забыл добавить — с незваных.        — Знаешь, Джон… Я давно живу совсем один, общаюсь с людьми только по делам, но почему-то мне очень приятно твое присутствие. Я рад, что ты здесь.        Сердце омеги забилось. Неужели? Он и мечтать о подобном не смел! Хотя кого тут обманывать, мечтал, да еще как!        — Для беты это странно, — продолжал тем временем пчеловод, — для меня — вообще невероятно. Ладно, с чувствами разберемся потом, пошли, покажу тебе твою комнату.        Означенная комната была как раз за стеной кухни. Довольно узкая, свободного пространства не больше трех шагов в ширину и в длину — не более семи. В ней помещались только кровать, шкаф, тумбочка и несколько полок с книгами. Джон как будто внутри пенала оказался. В доме Джима гардеробная для одних только лакированных ботинок была сходного размера.        Но зато здесь было окно с довольно широким подоконником, на котором лежало что-то вроде длинной и плоской подушки. Чудесное место для чтения.        И пахло здесь не затхлостью долго пустующего помещения, а чистой тканью и мёдом. Этот запах в доме главенствующий, но не бьющий кувалдой в нос, а лёгкий и ненавязчивый. Наверняка хозяин дома уже и ощущать его перестал.        — Устраивайся и осматривайся. Отдыхай. Остальной дом можешь осмотреть сам. Туалет у меня во дворе. Душ там же. Извини, условия почти спартанские для…        «… городского неженки», — додумал про себя Джон, но вслух быстро сказал: — Спасибо, все чудесно!        — На первом этаже еще терраса и гостиная. Если тебе покажется душно и тесно здесь — могу поселить тебя там, все равно гости собираются у меня редко. В гостиной есть телевизор, можешь посмотреть. Но телефоны ловят только в определенных местах. То же и с интернетом. Сам я обитаю на втором этаже. Лестница довольно крутая, тебе в твоем положении, наверное, не стоит…        — Еще раз спасибо!        — Ладно, отдыхай. Мне нужно проведать моих тружениц. Меня может не быть около часа.        Когда Шерлок оставил его одного, Джон подошёл к постели, провел по покрывалу рукой. И почему-то посетившая его мысль была совсем не о сне. Это, наверное, гормоны… Скоро роды, все такое… Но что за дела? Такие мысли нормальны накануне течки, но не когда ты похож на арбуз на ножках, да ещё в доме человека, которого знаешь пару часов.        Омега отправился осматривать остальные помещения. В гостиной ничего особо интересного не обнаружилось. Разве что современный плоский телевизор на стене контрастировал с явно старой деревянной мебелью. Вдоль стен множество шкафов с книгами. Собрание всевозможной классики, ну конечно.        Терраса оказалась довольно длинной и очень светлой, с окнами вдоль всей стены. Главенствующее место в ней занимал длиннющий стол, накрытый плотной и блестящей пленкой. Он использовался явно не для еды. Множество шкафов, шкафчиков и полочек.        А в центре стола, на чём-то вроде салфетки, где в обычных домах стоит, например, ваза с цветами, обнаружился череп. Джон подошёл поближе и взял его в руки. Нет, это не пластиковый муляж, а самый настоящий человеческий череп. По строению челюсти, надбровным дугам и еще паре деталей омега сделал вывод, что при жизни он принадлежал альфе.        Да, вот вам и безобидный пчеловод. Еще этот стол с пленкой… Наверняка на нём очень удобно трупы разделывать. И никого на многие мили вокруг… И он так легко пригласил к себе незнакомца.        Джон выглянул в окно. Он хорошо видел фигуру Шерлока около пчелиных домиков. Тот был в защитной одежде, полностью скрывающей его лицо и тело. Так вот почему он такой бледный! Пасечник сказал, его не будет около часа.        Омега посмотрел на лестницу. «Я обитаю на втором этаже». Она действительно была довольно крутой, почти вертикальной. Но выглядела надежной, да и перила имелись. «В твоём положении, наверное, не стоит…» Но он же не сказал — «запрещаю подниматься туда»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.