ID работы: 704177

Встреча после расставания

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

От лица автора

Крик в доме Берковичей и кампании начался с самого утра. Женя подлетела на кровати, разбуженная криками с первого этажа. Поскользнулась на одеяле, вылетела на лестницу, не понимая, что происходит. — Проспали! — Ольга Николаева бегала из спальни в ванную, одеваясь, — Проспали! Рядом с Женей на лестнице материализовался Иван Степанович. Зевая и лениво почёсываясь, мужчина осмотрелся. — Шо за крик? — Иван обратился к внучке, — Шо случилось? Ольга Николаевна снова пролетела рядом, размахивая руками. — Проспали! — крикнула еще раз Ольга Николаевна, Иван и Женя подскочили от громкости. — Валюха! Проспали! В поле зрения Жени появилась Катя, лениво плетущаяся на кухню, и баба Валя. — Как проспали? — кричала Валентина. — Женя, — Ольга осмотрела внучку, — Ты чего стоишь? Брюнетка пожала плечами: — А что делать? Это вы опаздываете в аэропорт, — невозмутимо ответила она, направляясь на кухню с намерением позавтракать. — Ольга Николаевна, — обратился к ней Иван, застёгивая рубашку, — Сколько ехать до вашего аэропорта? Оля задумалась, завязывая шарфик на шее: — Ну, если без пробок, то час. На кухне Катя и Женя медленно хрустели хлопьями: — Девочки, — Валентина засуетилась на кухне, открывая холодильник и доставая большую сумку, — Вы чего этой сухомяткой давитесь? Я вам сейчас бутерброды сделаю. — Не надо, ба, — Евгения отрицательно покачала головой, — Вы и так опаздываете. — Да? Не надо? — Женя повторно покачала головой, — Ну, ладно. Тем временем женщина доставала все больше цветных контейнеров из холодильника, укладывая их в сумку. На кухне появился Иван: — Валюха, — мужчина схватился за голову, увидев что жена делает, — Ты шо делаешь? — Да я же еды наготовила, — Валентина не отрывалась от своего занятия, — Маша и Максим наверняка голодные. — Шо? Ну ты деревня! Их же в самолёте кормили! И мы опаздываем! Катя и Женя тихо хихикали, наблюдая за этой сценой. — Да чем их там кормили? Наверняка гадостью какой-нибудь, — Валя махнула рукой на мужа, мол: «не понимаешь», — А тут все домашнее, свежее. И ты бы лучше пошёл, драндулет свой прогрел, а то не уедем вообще! — Ласточку не оскорблять! Иван Степанович скрылся в коридоре, а за ним и Валентина. Примерно через десять минут все были готовы и проводив их, Женя уселась на диван, ожидая их возвращения вместе с родителями. Не прошло и получаса как раздался звонок к дверь. Катя с Женей переглянулись. Женя отправилась открывать дверь. — Мама? — Женя застыла у порога, — А как ты? — Конечно я, — Маша обняла дочь, — А вы меня, что не ждёте? — Ждём, — из гостиной выглянула Катя, — Только за вами только что в аэропорт уехали. — Так у меня рейс перенесли на два часа вперёд, — Маша нахмурилась, разуваясь, — Я написала сообщение Ольге Николаевне и ещё удивилась почему меня никто не встретил. Женя рассмеялась. — Ну, наши родственники как обычно, — Женя перестала смеяться, что-то вспомнив, — Ма, а где папа? Или ты его в аэропорту забыла? — Нет. У него появились срочные дела по работе, его не отпустили. Но, он присоединиться к нам через пару дней. — Ладно, — брюнетка кивнула, — Я тогда позвоню бабушке, что бы они возвращались. Через ещё час все родственники были в сборе, обнимаясь и целуясь.

~

Катя присела на стул в кухне, с целью доложить «анонимным алкоголикам» последние новости. Валентина Петровна готовила обед около плиты, а Ольга Николаевна ей помогала. Иван Степанович присел на соседний стул, закрывая лицо газетой и делая вид, что читает. Все они кидали взгляды на Евгению, которая поднялась с дивана и поднималась в свою комнату. — Маня, — лилейным голосом обратилась к дочери Валентина. Им срочно нужно было выпроводить Ковалёву из комнаты, что бы они смогли «пообщаться». — А ты вещи уже разобрала? — Нет, ма. Я позже разберу. — Нет, ты всё-таки иди разбери вещи, ведь ты к нам не на день, — женщина улыбнулась, — И душ пойди прими, небось устала с дороги. Маша нахмурилась, удивленная странной просьбой, но послушно поднялась, направившись на второй этаж. — Катерина, — Иван повернул голову к блондинке. За закрывающей его лицо газетой было невозможно определить куда он смотрит. — Доложите обстановку. Катя прочистила горло, продолжая делать вид, что ковыряется в салате. — Новостей совсем не много. Женя сказала, что встретила Кирилла и он проводил её до дома, — тихо проговорила она, — Никаких подробностей. — Валюш, — громко обратилась к сватье Ольга, — Мне кажется суп пересолен. Все переглянулись. — Шо? Оль, ты о чём? — удивилась Валентина, никакого супа и в помине не было. — Женя на лестнице, — тихо процедила Ковалёва и уже громче добавила, — Ну, я про суп, пересолен ведь. — А, так ты про суп, — кивнула Валя, — Да, наверно ты права. — Валентина, — громко обратился к жене Иван, — Ты мне это прекрати, перетравишь ещё нас. Катя хрюкнула от смеха, давясь салатом. — Да, Ванечка. — Фух, — выдохнула Ольга, — Горизонт чист, можем продолжать. — Так, вот, — Катя не отрывала взгляда от тарелки, всем своим видом показывая, что молчит. — Никаких подробностей. И к тому же, мне кажется Женька что-то подозревает. Так, что наш с вами разговор сейчас очень экстремален. — Нехорошо, пересоленный суп это всегда не хорошо, — философски изрёк Иван. Аллегория была всем ясна. Катя громко поблагодарила за обед и направилась к себе в комнату.

~

      POV Женя Я вышла из ванной, вытирая волосы полотенцем. Остановилась на лестнице, удивленная сборищем в гостиной. Абсолютно все обитатели дома, кроме меня и мамы, собрались там. Дед Ваня и Сан Саныч сидели на диване и разговаривали, Баба Оля размахивала модным журналом, периодически сдувая чёлку со лба, Баба Валя мерила комнату шагами, тихо переговариваясь с бабушкой Олей, Катя копалась в телефоне и даже близнецы были тут. Я остановилась, замерев с полотенцем в руках. Всех вместе я не видела их здесь никогда, поэтому первой моей мыслью было то, что я опять накосячила и сейчас начнётся промывка мозгов. Второй, то что они опять обсуждают что-то без меня. Сегодня они опять оказались все вместе на кухне. Но, либо они говорили каким-то секретным шифром, либо у меня просто паранойя. Напряжение витало в воздухе и я насторожилась. — Что-то случилось? , — осторожно начала я. — Женёк, — ко мне повернулся дед, — А ты что не знаешь, что твоя мать пропала? Я раскрыла рот от удивления и отрицательно покачала головой. На самом деле, я весь день провела в своей комнате и была уверенна, что мама после своих посиделок с давней подругой-которую-я-не-знаю, давно вернулась домой. — Вань, шо делать? Машуня трубку не берет, — баба Валя повернулась и я увидела как в свете люстры в её глазах сверкнули слёзы. — Так Валюха! Сопли не распускать! Рано еще панику наводить! — прикрикнул дед, бабушка отвернулась и тихо что-то запричитала. — В кой-то веке я согласна с вами, Иван Степанович! — кивнула баба Оля, — Валюша, правда. Маша взрослая женщина, не могла она просто так потеряться. Все будет хорошо! — Хоть бы, Оля… Хоть бы… На какое-то время в комнате повисло молчание. Молчание нарушил звонок телефона. — Да, — баба Оля приложила телефон к уху. — Ольга Николаевна, включите громкую связь, — шепнул дед Ваня. Разговор: — Алё, Ольга Николаевна Ковалёва? — из трубки послышался мужской голос. — Да, с кем имею честь? — Лейтенант Орлов, — представился он. Я приросла к земле, понимая что дело приняло серьёзный оборот, — В 13-й части была задержана гражданка Мария Ивановна Ковалёва, она утверждает, что вы можете подтвердить её личность. — Да, — баба Оля кивнула, устало потирая глаза. — Тогда она ждёт вас. — Хорошо, — звонок прекратился. — Я не поняла, — начала баба Валя, — Это шо, Маня в милиции? — Да, Валюш, и нам нужно поехать её забрать. — Так, поступим как я скажу, — поднялся дед Иван, — Я, Ольга Николаевна, Валюха и Женёк поедем за Машей. — я вышла из оцепенения, тем временем дед указал на Сан Саныча, — Сан Саныч, ты уложи близнецов и найди мне самый толстый ремень в доме. Будем воспитательную беседу проводить. Все разошлись, я рванула наверх одеваться. Все было собраны через пять минут, ещё через пять уже уселись в машину.

~

Вскоре мы прибыли в 13-е отделение полиции. Я шла позади, не желая прерывать тихий разговор деда Вани и бабы Оли, который начался ещё в машине. У деда было каменное лицо, единственное, что выдавало в нём злость. Я притихла, как и баба Валя. Ненавижу когда он смотрит на меня так (прим.автора. Здесь и в следующих главах мысли героев будут выделяться курсивом) Лейтенант Орлов, встретивший нас на входе, проводил нас к «обезьянникам» — крохотным комнатам со скамьёй, огороженным стальными прутьями грязно-серого цвета. Вообще все тут было грязно-серое. Я вспомнила, как несколько месяцев назад попала сюда за хулиганство, мы с Женей сидели тут в компании наркомана и маньяка, не самое приятное воспоминание. Я вернулась в реальность и стояла, смотря на свою маму через прутья решётки. Она сидела, обняв себя руками и свесив голову. Похоже растерялась только я, ведь дед и бабушки уверенно двинулись к клетке. — Рота подъем! — закричал дед, я вздрогнула, а мама по ту сторону клетки, вообще подскочила на месте, как и её подруга, явно проснувшись. — Папа, Мама, Ольга Николаевна, — мама подскочила, приникнув к решётке, — Слава богу! На меня вообще никто не обращал внимание, пока я удивленно раскрыв глаза, глядела на женщину, мамину подругу. Я сразу её узнала, это была мама Жени, с которой наше знакомство началось с этого даже отделения полиции (прим.автора отсылка к 6-у сезону сватов, 15-й серии). Она была так же удивлена, увидев меня и кажется смутилась. Я отвела глаза, смотря только на маму. — Что тут произошло? — строго поинтересовался дедушка Ваня, мама опустила голову, как провинившаяся школьница. — В глаза смотри, — громко сказала баба Валя. Мама подняла голову. — Ничего страшного, — мягко начала она, — Мы сидели в кафе, выпили всего по бокалу вина, и решили прогуляться и видимо не туда забрели, вот нас сюда и забрали. — Дома разберёмся, — строго сказал дед Ваня, — На выход. Рядом с нами материализовался лейтенант Орлов, ведущий за собой какого-то низкого мужчину. Они остановились около нас и Орлов отпер замок, обращаясь к маме Жени: — Гражданка Загревская, за вами муж приехал. На выход. Мама и Женина мама прощались в углу, пока баба Оля и муж Светланы Александровны заполняли какие-то бумаги. Я, баба Валя и дед Ваня стояли отдельно. Внезапно баба Валя изменилась в лице, что-то вспомнив. — Подожди, — бабушка обратилась к маме, прервав разговор двух женщин, — Эта та самая Загревская, которая тебя курить научила? Баба Оля оторвалась от заполнения бумаг, заинтригованная ситуацией. Мои брови взлетели вверх. — Ну, да, — мама кивнула, Светлана ткнула её в бок. — Та самая Загревская, из-за которой вас чуть из института не исключили, за то что вы чуть не попали в вытрезвитель, — продолжала бабушка. Мама снова кивнула. Я попыталась сдержать улыбку. Дед Ваня скрестил руки на груди, наблюдая за происходящим. И эта женщина ещё мне что-то говорила — Какая пикантная подробность, — баба Оля не скрывала злорадства, в прошлую их встречу здесь, они нехило повздорили, — А вытрезвитель тогда вы прибыли прямо из театра или, быть может, из библиотеки. Я отвернулась, что бы не засмеяться в голос. Светлана отвела взгляд, наверное, стыдясь. Вскоре мы прибыли домой, я отправилась к себе в комнату, слыша как дед Ваня пригласил мать в кухню для воспитательной беседы. Перед сном я ещё раз прокрутила ситуацию в полиций и от души посмеявшись, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.