ID работы: 704177

Встреча после расставания

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Проницательный ум без труда распознает чужой расчет. Но случайность? Она непредсказуема, непостижима, божественна. Донна Тартт, «Тайная история»

      POV Женя Бессонная ночь давала о себе знать в виде кругов под глазами, обнаруженных мной с утра в зеркале, и в целом чувствовала я себя разбитой. Замазывая круги тональным кремом, я мысленно прокручивала события вчерашнего вечера. Вчера вечером я смогла быстро заснуть, но посреди ночи была разбужена вознёй за дверью и полоской света, льющейся из приоткрытой двери мне прямо на лицо. Поднявшись, я прошлёпала к приоткрытой двери и выглянула, осматриваясь. Признаться честно, я была более чем очень удивлена, увидев моих бабушек, дедушку, Сан Саныча и Катю, сидящих за столом и что-то обсуждающих. Я прислонилась к двери, прислушиваясь к разговору. Но, как бы я не напрягала свой слух, понять о чем они говорят не представлялось возможным, до меня долетали лишь обрывки слов и фраз, без всякого смысла. Я начинала злится, ведь я лично видела как Катя ложилась спать и бабушка Оля уже находилась на другом этаже.Значит, они собрались там не случайно, по крайней мере я в это никогда не поверю. В конце концов, что они могут там обсуждать? Простояв так какое-то время, я поняла, что разговор стих и они друг за другом стали подниматься по лестнице. Я еле успела отскочить от двери и притвориться спящей, прежде чем из-под опущенных ресниц заметила Катино лицо в дверном проёме. Я вздохнула, перевернувшись на другой бок. Я проворочалась всю ночь, так и не сомкнув глаз, строя предположения о ночном разговоре. Закончив с утренними процедурами, я решила спуститься и позавтракать. Обычно первой просыпалась бабушка Валя и, когда я заходила на кухню, завтрак уже стоял на столе, сегодняшний день обещал быть исключением. Завтракала я вчерашними блинчиками и в полной тишине. Мысли жужжали в голове, которая, кажется, решила разболеться. Катя выползла ещё через час, а потом подтянулись и остальные. Весь день я слонялась по дому, мучаясь от скуки и головной боли.Около двух часов дня Катя, видимо заметив мои скитания, подала голос: — Жень, — я оторвалась от бездумного просмотра телевизора и обратила внимание на блондинку, — может пойдём по парку погуляем? Настроения всё ещё не было, как и прозрения в плане ночной ситуации. Я слегка обижалась на Катю от недопонимания, но нежелание сидеть дома пересилило. — Давай, — кивнула я, поднимаясь и разминая спину, — Пойду оденусь. Екатерина просияла, что запутало меня ещё больше. Она и мои родственники явно что-то замышляли и мне было необходимо узнать что. Я собиралась воспользоваться нашей прогулкой и узнать хоть что-то. Через пол часа мы уже бродили по большому парку, сравнительно недалеко от дома. Морозный воздух прочистил мою голову и слегка успокоил нервы. Мы сделали два круга вокруг парка, болтая о всякой ерунде. — Чёрт, да где этот телефон, — Катя ковырялась в своей на первый взгляд маленькой сумочке, пытаясь отыскать телефон, трезвонящий без остановки. Взглянув на экран, Катя поменялась в лице.Она отошла от меня, нервно разговаривая с кем-то, — Жень, только что звонила моя мама и она кажется едет сейчас к нам. — Что-то случилось? — Ты не знаешь мою маму, — Катя сделала неопределённый жест рукой, — Она просто хочет поскандалить. Сказала, что давно меня не видела. — Ок, идём домой? — предложила я, разворачиваясь. — Нет! — громко воскликнула блондинка, схватив меня за руку, — Оставайся и погуляй ещё. Не хочу что бы ты слушала наши ссоры, — невозмутимо добавила она. — Хорошо, — я пожала плечами. Погода была отличной и моя головная боль почти прошла, почему бы и нет. — Вот и славно! — девушка улыбнулась, но я все равно видела как она взбудоражена звонком родительницы. Я знала, что отношения у них натянутые, поэтому решила не мешать им самим разобраться. Она развернулась и помахала мне рукой на прощанье, — Пока! Увидимся дома! Я помахала ей в ответ и дав ещё один кружок, уселась на скамейку около какого-то здания.

~

От лица автора

Катя залетела в дом как фурия, с громким хлопком двери. Чуть не упала, споткнувшись в коридоре, а потом снимая шарф, почти задушила себя. Справившись с одеждой, Катя залетела в гостиную. — Катюша, — из кухни выглянула Ольга, в фартуке и с тряпкой в руке, — К тебе гости. — Да? — нахмурилась блондинка, пытаясь руками справиться с беспорядком на голове. По телефону мать и так была чём-то недовольна, а когда увидит дочь запыхавшуюся и растрёпанную, скандал начнётся немедленно. — Катюха, — из-за угла показалась голова Алексея, а потом и он весь. Катя завизжала, кинувшись в объятья. — Лёша, — девушка погладила парня по щеке, повиснув на нём, — Почему не предупредил, что приедешь? — Сюрприз хотел сделать, — Катя улыбнулась, потянувшись за поцелуем. Когда влюблённые отлипли друг от друга Катя вдруг поменялась в лице, обратившись ко всем: — Где папа? — Уехал, — Ольга пожала плечами, — Срочно вызвали на работу. Катя чертыхнулась, хлопнув себя по лбу. — Ну, у меня две новости, — блондинка уселась парню на колени, — Одна хорошая, другая плохая. — Господи, — Валентина схватилась за сердце, — Шо случилось? Что-то с Женечкой? — Нет. Это как раз хорошая новость, с Женей все прошло как надо. А вот плохая, позвонила моя мама и совсем скоро она будет тут. Ольга и Валентина переглянулись. — Господи, — Ковалёва закрыла лицо руками. Об нормальных отношениях между бывшей женой и нынешней можно было и не мечтать. — Я пойду переоденусь, — Катя встала и потянула Лёшу за собой, — А тебя, — она обратилась к Алексею, — Моей маме лучше не видеть. — Это ещё почему? — нахмурился парень. — Ты не знаешь мою маму, — блондинка состроила гримасу, — Я пока не готова вас познакомить. Спрячешься в моей комнате. — Да, — Ольга Николаевна кивнула, снимая фартук, — Я пожалуй тоже переоденусь.

~

      POV Женя Я вздрогнула, ощутив чью-то ладонь на своём плече. Я сидела на этой лавке от силы пятнадцать минут и уже собиралась уходить, как чья-то рука меня остановила. Я обернулась, щурясь от солнца. — Привет, Жень, — Кирилл собственной персоной предстал передо мной, — Что ты тут делаешь? — Привет, — я попыталась улыбнуться, чувствуя неловкость. — Гуляю. А ты? — Я тут учусь, — парень указал на здание, перед которым я сидела. Я нахмурилась. Выходит эта встреча и предыдущая вовсе не случайность. — Я тоже тут неподалёку, и живу близко, — я поднялась со скамейки, чувствуя необходимость бежать как можно дальше от парня и своих чувств. — Мне пора идти. Меня наверное дома заждались. — Давай я провожу тебя, — я кивнула, не имея желания спорить. Мы шли молча какое-то время, не зная как начать разговор. — Ну, — я вздохнула, — Как твои дела? — Хорошо, учусь на втором курсе, на юриста, — Кирилл улыбнулся, переведя взгляд на меня. — Ты как? — Отлично, поступила, куда и хотела, учусь на первом курсе, живу вместе с Катей, бабушкой Олей и Сан Санычем, — улыбнулась я, — Но, сейчас у нас гостят и баба Валя и дед Иван. — Выходит, вся семья в одном доме, — моя улыбка стала шире, да, родственники у меня и правда весёлые. Обстановка стала менее напряжённой. — Да уж, каждый день как будто в цирке, — я вздрогнула, услышав смех парня, по которому я почему-то соскучилась. — Я помню, у тебя классная родня. — мы засмеялись и стена между нами окончательно рухнула. Дошли до моего дома мы смеясь, вспоминая забавные истории, например как все мои бабушки и дедушки отправились с нами на свидание в боулинг. Около дома мы распрощались и я поблагодарила парня за компанию. Постояв на крыльце какое-то время, я зашла в дом.       POV Катя Едва я успела натянуть чистый свитер и перевязать волосы в косу, раздался звонок в дверь. — Пожелай мне удачи, — я повернулась к Лёше, растянувшемуся во весь рост на моей кровати. — Да, ладно, все будет хорошо. Я кивнула и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Мы с мамой были и так в напряжённых отношениях после развода с отцом. Моё шестое чувство подсказывало мне, что нечего хорошего из её визита можно не ждать. Спускаясь, я слышала как хлопнула дверь и Ольга Николаевна впустила мою родственницу. — Катенька, — мама улыбалась, оглядываясь по сторонам, пока не заметила меня. — Мама, — я натянуто улыбнулась, обнимая её. — Ты чего приехала? — А, что я не могу приехать и навестить свою дочь, — женщина придирчиво осмотрела обстановку, присев на стул. — Конечно можешь, — я улыбнулась, присаживаясь рядом. С кухни появилась Валентина Петровна с кухонной тряпкой в руках и улыбаюсь, предложила нам чаю. — Нет, спасибо, — Женщина поднялась, обходя меня, прошла к окну. — Я не надолго. У меня есть для тебя дело, Катя. Я хочу чтобы ты переехала к нам. Мы с Марком решили жить вместе. — Нет, — Я нахмурилась. Я была удивлена потому что, моя мать сама несколько месяцев назад сплавила меня жить к отцу, чтобы я не мешала им с её новым мужчиной. — Что значит нет? Это не вопрос, иди собирай вещи! Я вскочила на ноги, возмущенная таким высказыванием. — Я говорю нет, — я скрестила руки на груди, — Я привыкла жить с отцом, с Ольгой Николаевной и со всеми остальными. Я не собираюсь уезжать. Это кажется раззадорило её ещё больше. Она скопировала мою позу, продолжая гневно смотреть на меня. — Мариночка, — Ольга Николаевна вклинилась в разговор, — Катюша права. Вы не можете просто так забрать её. — Я кажется не спрашивала мнение новой женщины моего мужа, — мама сделала ударение на слове «моего». Ольгу это явно обидело. — Ну, знаете. Послышался звук открываемой двери и в коридоре материализовался мой отец. Он спокойно разувался пока не заметил нас. — Марина? — удивился отец, — Что-то случилось? — Да, папа, — кивнула я, — МАМА хочет забрать меня жить к себе и моё мнение ее совершенно не интересует. — Марина, ты могла сначала позвонить мне, прежде чем раздувать скандал? — Это я раздуваю скандал? — воскликнула мать, — Лучше сначала усмири свою дочь и «новую» жену. Ольга Николаевна всплеснула руками от негодования: — Какое хамство! — Марина! Через какое-то время на пороге появились Женя и Иван Степанович. Не обратив на них внимание, мы продолжали спорить на повышенных тонах. Я топнула ногой и громко объявила, что никуда не поеду. И скрестив руки на груди, гордо отправилась на верх, оставляя ссорящихся родителей позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.