ID работы: 704177

Встреча после расставания

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
POV Автор Катя проснулась в приподнятом настроении, предвкушая сегодняшний день и начало исполнения плана под кодовым названием «Встреча после расставания».На сегодня было назначено выполнение первого пункта плана, а именно найти Кирилла. Это оказалось не так просто, как показалось на первый взгляд. Оказалось, что в округе находится целых три вуза, пришлось срочно приписывать плану один незапланированный пункт.Но, блондинка была решительно настроена свести любимую подругу с бывшим парнем. Так уж вышло, что любовные интриги — конек Екатерины. Иван Степанович как всегда веселился и факт, что план может провалиться вообще не принимал как возможный вариант. Валентина переживала за внучку и конечно за план, который был не очень-то удачный. Ольга Николаевна была полна пессимизма и уверенности в том, что в жизнь Жени влезать не следует, но Катя и Иван слушать ни чего об этом не хотели. Информацию о том, что задумали Катя и сваты от Жени очень тщательно пытались скрыть, но не у всех это хорошо получалось. Евгения Максимовна начала подозревать что-то не чистое, когда однажды спустившись на кухню попить водички, обнаружила бабушек и Катю, шушукающихся о чем-то, но как только её заметили, разговоры стихли.С этого момента Женя пыталась следить за всеми. Но, что-то я отошла от темы: — Ну, ладно. Жаль что ты не знаешь, — блондинка склонила голову, усевшись поудобней. Разговор с Лешей ни к чему не привёл и Катя так и не узнала где учится Кирилл. Закончив разговор, девушка откинулась на спинку дивана и вздохнула. — Ну что? — Иван Степанович присел рядом, разворачивая газету, — Узнала что-нибудь? — Нет, — Катя пожала плечами, — Он ничего не знает. — У меня есть идея Пораскинув мозгами, решили, что возле тех трех университетов, которые находятся возле парка будут дежурить наши сводники и если увидят Кирилла, то будут сообщать на базу и следовать за ним. Конечно, Ольге и Валентине эта идея показалась ужасно бредовой, но они все-таки согласились. Возле института, где учится Женя слежку не установили, так как они точно вместе не учатся. Разделились так: около одного института Валентина, Ольга и Сан Саныч, а возле другого самые активные участники этой опасной группировки: Екатерина и Иван.

Валя, Оля и Александр Александрович

Недовольные всей ситуацией, они мёрзли уже около часа. Ольга Николаевна у которой зубы стучали громче всех, без перерыва поглядывала на часы. — Вот, что Иван Степанович опять удумал! — возмущалась Оля — Да, не говори, — поддержала ее Валентина — Как всегда! — А я согласен со Степановичем — встрял в разговор Саныч, переступая с ноги на ногу, — Надо помочь Женечке. — Нужно, я согласна, — кивнула Оля, — но, не таким же способом. — О! Иван звонит, — сказал Сан Саныч, поднимая трубку. Разговор: — Алло! Да, Степаныч! — … — Все понял, удачи вам! — мужчина отключился и повернулся к женщинам. — Что он сказал? — Сказал, что бы мы шли домой. Объект был успешно обнаружен, — Александр хлопнул в ладоши и потирая плечи, направился к машине. — Ну, слава Богу, — выдохнула Ольга, удивленная, что все прошло благополучно.

Екатерина и Иван

Блондинка вертелась от нетерпения и холода, Иван Степанович нервно курил, а Кирилл за то время, что они тут стоят так и не появился. Здание юридического университета представляло собой большое двухэтажное здание с несколькими входами и учениками, снующими туда-сюда. — Чёрт, — воскликнула Катя, поскользнувшись на тонком льду и топая ногой от негодования, — Где он? — Может он вовсе не здесь? Или может он сегодня не придёт? — мужчина стряхнул пепел на землю, задумчиво выпуская дым в небо. — Может, — девушка закашлялась от дыма, — Тут столько народу, что трудно найти кого-то. Рядом с соседним входом затормозила иномарка и из Porsche, насколько сбоку смогла опознать машину Катя, с пассажирского места выпорхнула высокая брюнетка, облачённая в короткую норковую шубу, а с водительского места вышел никто иной как Кирилл. — Катерина, — Иван склонил голову, — А у нашего влюблённого, что, есть девушка? Настроение Кати упало ровно в половину при виде неизвестной девушки. Тем временем, незнакомка и Кирилл распрощались и девушка чмокнула парня в щеку. Лицо блондинки перекосилось. — Нет, насколько мне известно, — последовала нервная улыбка, — Но, если есть, то это будет большой проблемой. Будем надеяться, что он просто подвёз её . — Да уж, будем, — Будько затушил сигарету, придавив носком ботинка и развернулся по направлению к дому, — Идём, на сегодня мы все уже сделали. Я позвоню группе номер два.

Половина двенадцатого ночи Анонимные алкоголики в полном составе

— Итак, — начал Иван, оглядев присутствующих, — У нас две новости: одна хорошая, другая не очень. С какой начать? — Шо? , — кивнула на мужа Валя, — Ещё с утра все было хорошо, а сейчас уже не очень? — Давайте с плохой, Иван Степанович. — Ну, она не то что бы плохая, — Катя улыбнулась, попытавшись разрядить обстановку, — Просто есть небольшая вероятность, что у Кирилла есть девушка. — Что? — встрепенулась Ольга, — Я говорила что это плохая идея. — Ольга Николаевна, давайте без пессимизма! Точно мы ещё нечего не знаем. — А хорошая? — Катя заламывала пальцы от нетерпения, — Мы нашли Кирилла и завтра начнётся выполнения пункта номер два. — Несмотря на непредсказуемые обстоятельства, наш план на небольшой шаг всё равно продвинулся, — Ольга хлопнула в ладоши. — Да. А теперь давайте обсудим следующий шаг. — Есть у меня одна идея, — блондинка закусила губу, обдумывая все что придумала часом ранее ещё раз, — Но, есть шероховатости. — С этим разберёмся, — Иван воодушевлённо потёр ладони, — Что за идея? — Ну, завтра я и Женя отправимся погулять и случайно, — девушка изобразила в воздухе кавычки, — чисто случайно окажемся рядом с местом обитания Кирилла и я постараюсь незаметно улизнуть и оставлю их как-нибудь наедине. — Ну, — протянул Беркович, — нечего. Но, как ты собираешься оставить их наедине? — Что-нибудь придумаю, — Катя пожала плечами, — положитесь на меня. — Ну, раз других предложений нет, то попробуем так, — Будько похлопал блондинку по плечу, — Екатерина, все в ваших руках! — Есть! — блондинка поднесла руку к лицу в армейском жесте. Через несколько минут все уже расходились по своим комнатам и лишь Катя заметила, что дверь в комнату Жени приоткрыта. Евгения выдохнула, попытавшись успокоить быстро бьющееся сердце. Она еле успела отпрыгнуть от двери, когда услышала шаги на лестнице.Еще раз вздохнула, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.