ID работы: 704177

Встреча после расставания

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

«Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы…»

POV Катя Если честно, меня слегка напугал Женин приход домой. Залетела вся запыхавшаяся и молниеносно скрылась у себя в комнате. Мне даже показалось, что она плакала. Отложив семейную готовку с Ольгой Николаевной до лучших времён, я направилась за подругой. С момента как мы стали жить все вместе, я и Женя снова сблизились и мне даже иногда казалось, что пропасть между нами, образованная по моей вине, стала затягиваться. Но, в остальное время я понимала, что брюнетка помнит все, что произошло и это до сих пор гложет нас обеих. Погружённая в свои мысли, я чуть лбом не ударилась об дверь, попытавшись войти, не открывая её. Я замерла в нерешительности, прислушиваясь к звуку за стенкой. Тихо постучав, я просунула голову в дверной проём: — Жень, всё в порядке? — Да, всё хорошо, — Женя нервно улыбнулась, натягивая свитер, — С чего ты взяла, что что-то не так? Девушка как-то странно себя вела и это заставляло меня тоже нервничать. Прежде, я никогда не видела её такой возбуждённой и взволнованной. — Ммм, — я попятилась назад, — ну, раз всё в порядке, то я пойду? — Нет! — я аж подпрыгнула от неожиданности, — Зайди и закрой дверь. Я хочу тебе кое-что рассказать. Я прошла вглубь комнаты, присаживаясь на бордовый пуф у столика. Женя теребила кончик хвоста, явно собираясь с мыслями. — В общем, я кое-что сделала и не знаю правильно ли я поступила. — Ты убила кого-то? — Что? — смех моей подруги наполнил комнату, и я смогла слегка расслабиться, — Нет, конечно! — Тогда, что? Просто, твоё странное поведение начинает меня пугать. — созналась я. — Успокойся, криминала не будет. Помнишь, пару дней назад в парке мы встретили Кирилла? — я кивнула, все ещё не понимая к чему это. — Так вот, с этого дня я не могла думать ни о чем другом и приняла решение расстаться с Женей. Неожиданная откровенность повисла в воздухе, пока в моей голове все части пазла собирались в единое целое. — Это непросто, — я вздохнула, — Но почему? Ты все ещё чувствуешь что-то к Кириллу? Девушка отвернулась, вперив взгляд в окно. Я понимала, что исчерпала лимит доверия и Женя врятли сейчас поделится своими чувствами со мной. Но, если что-то осталось, то я сделаю все что бы они снова были вместе. Небольшой переключатель щёлкнул в моей голове и я кажется смогла за секунду разработать план действий. — Да, думаю да. Улыбка расползлась по моему лицу. Большего мне и не надо.

От лица автора

Кучугуры

Иван Степанович сидел на диване и пялился в телевизор, почёсываясь. — Хоть раз бы задницу от дивана оторвал и прогулялся до магазина! — недовольная Валентина появилась в дверном проёме, грозно размахивая тряпкой. — Я на короткие дистанции не бегаю! — заявил Иван, заливаясь смехом. Жена шутку не оценила, продолжая сверлить супруга взглядом. — Ну тебя, шутник! — женщина развернулась, собираясь возвратится на кухню, но снова повернулась к супругу, — Ты сватам позвонил? — Шо, зачем? — Ты же мне сам вчера сказал, что у них там что-то случилось. Я уже и отпуск на работе взяла и вещи почти собрала. Надо позвонить и предупредить, что мы приедем. — Зачем? — мужчина продолжал смеяться, — Устроим сюрприз. — Только твоих сюрпризов не хватало, смотри, что б не получилось как в прошлый раз! Утро следующего дня:

Дом Берковича и Компании Около девяти утра

Настойчивый звонок в дверь разрушил тишину в доме. Кто-то за дверью был явно недостаточно терпелив потому, что звонок разрывался на части. Женя перевернулась на другой бок, затыкая уши, ночка выдалась бессонной и девушка не сомкнула глаз ни на секунду. Поняв, что не спит только она и открывать придётся ей, Женя поплелась вниз. Беркович, бурча под нос ругательства тоже поспешил к двери. За дверью, с улыбкой от уха до уха стояли Иван Степанович и Валентина Петровна. Отряхиваясь от снега, они прошли в прихожую под гомон приветствий. — Вы нас не ждали, а мы всё равно припёрлись! — крикнул Иван, обнимая внучку. — Да, закройся уже! — прикрикнула на него Валя, — Не видишь, все ещё спят. — Да, вижу, — мужчина осмотрел Берковича с ног до головы, — Сан Саныч, милая пижамка! — Иван, рад вас видеть! Проходите! Поднятые шумом, вниз сбежались все родственники. Дальше пошли традиционные обнимашки-целовашки. День прошел без приключений, но Катя окрылённая идеей, собрала тайный сбор.

Ровно полночь

Четыре человека, освещаемые свечкой, сидели на кухне, временами бросая взгляды друг на друга.Вы наверное уже догадались, что это были Иван Степанович, Валентина Петровна, Ольга Николаевна и Александр Александрович. — Ну, что же, — начал Иван Степанович, — Начнём заседание анонимных алкоголиков, — сказал он, заливаясь хохотом, Валюха толкнула его в бок, а Ольга Николаевна лишь закрыла лицо руками и вздохнула. — А по какому поводу сие заседание? — сонный Беркович вообще не понимал, что происходит. — А это мы должны спросить Ольгу Николаевну, — три пары глаз уставились на женщину, выжидая. Шорох на лестнице привлёк всё внимание, Катя спешила вниз. — Катя! Ты почему не спишь? — возмущался Сан Саныч, всплеснув руками. — Вообще-то Сан Саныч, Катя наш советский разведчик, — гордо провозгласил Иван за что получил только непонимающий взгляд Берковича. — Екатерина! Докладывайте! — Иван был явно в ударе, забавляясь ситуацией. — В общем, — Катя в эмоциях описала ситуацию с Женей, не сильно вдаваясь в подробности. Озадаченные родственники притихли на пару минут. — И, шо мы теперь делать будем? — взволновано спросила Валя — Как что? А разве есть варианты? — спросила Катя, придумавшая план заранее. — У тебя есть план? — Иван Степанович покосился на блондинку. — Конечно есть! Первым делом мы разыщем Кирилла, во-вторых устроим им «случайное» свидание, а потом… — девушка притормозила, так далеко она не продумала, — А потом будем импровизировать. Ну как? — с азартом спросила она, возвращаясь на стул, так как объясняя план она измеряла кухню шагами. — Что ж, раз других предложений нет, то так и сделаем. — Стоп! — всплеснула руками Ольга Николаевна — Иван Степанович, во-первых, как мы найдём Кирилла? — Мне достоверно известно, что его институт где-то неподалёку, — блондинка склонила голову, она не собиралась уговаривать слишком долго, в конце концов, это нужно лишь ей. Ну, и Жене, конечно. — Допустим мы его найдём, а как вы собираетесь устроить им свидание? — продолжала Ольга Николаевна — Ольга Николаевна, перестаньте! Откуда такой скептически настрой? , — махнул рукой Иван, сбираясь уйти спать, — Разберёмся на месте! Поднимаясь на второй этаж, Валентина и Ольга ещё причитали о том какая это нехорошая идея. А Катя и Иван, вдохновлённые идеей, ещё переговаривались о деталях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.