ID работы: 704177

Встреча после расставания

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      POV Катя Сегодня, на удивление всей группы, наша занудная преподавательница — Мидюк Элина Степановна, женщина в старомодной юбке по щиколотку и со взглядом «вот это поколения пошло», решила сегодня то ли заболеть, то ли прогулять. Под радостный гул учеников я отправилась в буфет, выбрав там булочку и сок, я приземлилась за столик в углу помещения. — Катюха, привет, — напротив меня плюхнулась Юля, низкая брюнетка с короткой стрижкой под мальчика, самая активная и милая девушка, которую я когда-либо знала. — Привет, — за ней хвостиком проследовал её «принц», Макс, самый грубый человек на планете, но надо признать, очень красивый парень.       Идеальная пара — Салют, — поздоровалась я с ними. Позже к нам присоединилось ещё несколько человек. Ребята стали есть, а я уставилась на свою булочку, пытаясь найти ответ на философский вопрос. Румяная, красивая булочка с маком больше не вызывала желания её есть. В один момент желудок скрутило в узел, и я почувствовала как тошнота подступила к горлу.       Кажется завтрак просится наружу Через секунду неимоверных усилий над собой, я смогла проглотить комок в горле, тошнота отступила. На булочку я больше смотреть не могла.

~

На следующей паре я сидела как на иголках, слабость сковала моё тело, и оно постоянно пыталось избавится от еды, которая во мне находилась. — Беркович, — ко мне обратился Глеб Юрьевич, наш преподаватель, которого все за глаза называли просто — «Чеснок», наверное потому что от него всегда неприятно разило чесноком. Я, как мне самой показалось, бледнела и зеленела, понимая что обращаются ко мне.       Господи, что он спросил меня?       О чём он вообще говорил? Пока я мысленно паниковала, учитель продолжил, — Вам плохо? — Да, — я еле сдержала вздох облегчения. — Идите, Беркович, — он указал рукой на дверь. И я, сдавленно поблагодарив его, выскочила из аудитории. Новый приступ тошноты не заставил себя ждать, настигнув меня прямо около туалета. Я заскочила в ближайшую кабинку, не закрывая за собой дверь. Оставив содержимое желудка в унитазе, я поднялась и на негнущихся ногах проследовала к раковине. Я умылась, холодная вода освежила меня, хотя желудок все ещё сводило. — Ты как? — чей-то насмешливый голос раздался за спиной. Я обернулась, рассматривая собеседницу. Её раньше я явно не видела или попросту не замечала, хотя, такого персонажа я бы запомнила. Её бледная кожа в свете тусклой лампочки отдавала синевой, а смоляные волосы, чёрный прикид и болезненная худоба делали её ещё больше похожей на трупа.       Готка Девушка курила, примостившись на высоком подоконнике. Её обведённые чёрной помадой губы были растянуты в усмешке. — Нормально, — из-за хриплого голоса получилось гораздо резче, чем я ожидала, — Спасибо. И устроилась рядом с ней, желая передохнуть. — Отравилась что-ли столовской едой? Да, я слышала, что там буфетчицы прежде чем готовить, руки не моют, — меня снова замутило и я крепко прижала ладонь ко рту. Та, увидев моё состояние, поспешила добавить, — Да ладно, шучу я. Ты случаем не беременна? Меня сковал приступ истерического хохота, но вдоволь насмеявшись, я смогла взглянуть на это предположение с другой стороны. Я потянулась за телефоном, открывая календарь и пытаясь вспомнить когда у меня в последний раз были месячные.       20…21…22…23       23 октября — А сегодня 30-е ноября, — я невидящим взглядом уставилась на собеседницу, замерев как статуя. Девушка смотрела на меня с нескрываемым интересом, — 30-е ноября. — Что 30-е ноября? Я раскрыла рот, но слова застряли в горле. — У меня задержка, месяц. Я еле могла контролировать навернувшиеся на глазах слёзы, мысли свалялись в один бесформенный клубок. — Ей, — собеседница соскочила с подоконника и одним движением затушила сигарету, выглядела она сконфуженной, — Не вздумай плакать. Это ещё не точно, может это просто гормональный сбой. Тебе срочно надо сделать тест, а лучше сходить к врачу. Её слова меня приободрили и я, соглашаясь, собрала в кучу свои вещи, но на пороге туалета обернулась. — Ей, — окликнула я девушку, — Как зовут мою спасительницу? Её рот скривился в улыбке, — Алёна — Увидимся завтра, Алёна.

~

От лица автора

Дом Берковичей 01:22

— Что-то мы сегодня поздно, — зевнула Ольга Николаевна. За столом собрались все сводники полным составом для обсуждением дальнейших действий. — Да, это Маша, — махнула рукой Валентина, — зачиталась совсем, ели заставила её пойти спать. — Итак, коллеги, — звонким голосом начал Иван, но тут же был перебит шиканьем, донёсшимся со всех сторон. Мужчина понизил громкость и уже шёпотом продолжил, — Вчера наше заседание не состоялось по известным для всех причинам, и сегодня мы должны поработать в два раза усердней. Катя вынырнула из потока своих мыслей, стараясь вернуться в рабочее русло. Из всех присутствующих она выглядела самой бодрой, но самой бледной и болезненной. Её желудок весь день отторгал еду и Катя всерьёз подумывала о том, что действительно отравилась. Но, каждый раз, проходя мимо своей сумки, девушка вспоминала о тестах, купленных ей в ближайшей аптеке. Решив, что утро вечера мудрёнее, она решила сделать тест завтра. Но отделаться от навязчивой мысли было уже невозможно. — У меня есть одна идея, — неуверенно в воздух поднялась рука Ольги Николаевны. — Неожиданно, — кивнул Иван, — И, какая? — Ну, я так понимаю, что хоть отношения Жени и Кирилла двинулись с мёртвой точки, но они все ещё очень далеко от нашей конечной цели, — издалека начала Ольга. — Ну, да, — Катя включилась в разговор, готовая действовать, — Женя всё ещё колеблется. — Так, вот. И я считаю нам нужно подтолкнуть Женю, только как-то очень аккуратно и издалека, — продолжила Ковалёва. Иван потёр лицо руками, — Ольга Николаевна, что конкретно вы предлагаете? — Я предлагаю, Иван Степанович, то, что нам нужно показать Жене какой Кирилл хороший. — Да, да, — Катя закивала, — Это хорошо. — Так в чём проблема? Давайте просто скажем ей, что он был лучшим из её ухажёров? — Нет, — Ольга энергично замахала головой, высказывая неодобрение, — Слишком очевидно, и странно, учитывая то, что раньше мы с Евгешей таких разговоров не вели. — И что же делать? — Может нам нужно сыграть на противоположностях? Все устремили на блондинку непонимающий взгляд. Катя продолжила, размахивая руками: — Ну понимаете, нам нужно показать какой Кирилл хороший, на фоне кого-то другого. — Конкретнее. — Ну допустим, — Катя отвернулась, маскируя виски двумя пальцами, — Я познакомлю её с действительно «плохим» парнем, на фоне которого Кирилл будет выглядеть ангелом. — А что значит «действительно плохой парень»? — подала голос Валентина, которая до этого молчала, — А что если этот парень что-то сделает с Женечкой?! — Да вы так не волнуйтесь, Валентина Петровна, — попытался успокоить её Сан Саныч, — Плохой ещё не значит уголовник или насильник, зачастую это просто грубые, неопрятные молодые люди. Ну, те, которых ненавидят родители дочерей. — Да, точно, — уверяла их Катя, и для пущего эффекта добавила, — Притом, этот парень будет подставной, я договорюсь с кем-нибудь из знакомых и я буду все время поблизости. — Ну, ладно, уговорили, — согласилась Валя — Ну, тогда решили, — хлопнула в ладоши Ольга, — Все мелочи уладим по дороге. Иван сидел, уткнувшись взглядом в стол, кажется, никого не замечая. — Был у Машки, помню, один такой ухажёр, — Кивнул Иван. — Кто? — удивилась Валюха. — Ты шо не помнишь? Ну, этот Валерон с соседней улицы. — А, да, — засмеялась Валентина, углубившись в воспоминания, — Ты их ещё целующихся застукал, так потом чуть не убил. Все тихо посмеивались, расходясь по своим комнатам.

~

Утро следующего дня

      POV Катя Около кино я стояла как на иголках. План начал трещать по швам когда на кандидатуру «плохого» парня не нашлось ни одного человека. Макс, Юлькин «принц», отказался, аргументируя это тем, что у него уже есть девушка. Было ещё несколько вариантов, но за неимением подробностей, так как я никого в детали не посвящала, они тоже отказывались. Да я и сама понимала, что просьба «сходите со мной и моей подругой в кино, поизображайте мудака, получите по морде и отвалите» звучала по крайней мере очень странно. Но, я смогла выкрутится. Пораскинув мозгами, я смогла откапать на дне своей записной книжки самого мерзкого парня. Ваня Соболев, довольно миловидный парень с отвратительным характером. Он всегда подкатывал ко мне, получая отворот-поворот. Когда я позвонила ему и позвала на свидание со своей подругой, он похабно поинтересовался зачем мне это. Его посвящать в саму главную просьбу не было нужды, он даже без просьбы сделает все сам. — Понять не могу, с чего это вдруг ты позвала меня на свидание, — противный голос задавал мне этот вопрос уже в сто пятидесятый раз. Я вздохнув, закатила глаза. — У нас с тобой не свидание, я позвала тебя для моей подруги. — Ну, да, да, — хмыкнул он, — Спорим твоя подруга не придёт? И подруги, по-любому, вообще нет, ты сказала это, что бы заменить меня сюда. Я крепко сцепила зубы, сдерживая агрессию.       Мудак       Где тебя носит, Женя? Если ты сейчас не появишься, то этот придурок решит, что я и правда пригласила его на свидание. — Я ведь нашёл все же к тебе подход, — чужая рука оказалась у меня на пояснице. Я скинула его руку и повернувшись, прошипела: — Если ты не перестанешь распускать руки, то мой парень быстро найдёт к тебе «подход». Слава богам, ждать нам пришлось не долго. Уже через пару минут я разглядела в толпе Евгению. Знакомство было максимально быстрым и максимально простым, так как мы уже опаздывали на сеанс. Брать билеты на последний ряд я отказалась, не зная, что парень может выкинуть. Народу в зале было мало и наши три места посередине были единственными занятыми на ряду. Мы уселись таким образом, чтобы Соболев оказался прямо между нами. Парня я сильно перед Женей не рекламировала, сказав, что это просто знакомый. Кино, как мне казалось, длилось вечность. Такого нудного и неинтересного я давно не встречала, я начала засыпать уже на десятой минуте. Я встрепенулась, почувствовав на своём колене инородный предмет. Ничто иное как рука Соболева покоилась на моей ноге, медленно скользя вверх. — Ты что себе позволяешь? — прошипела я, скинув его руку. В ответ мне был послан воздушный поцелуй. Я отвернулась, не имея желание смотреть на этого человека ещё хоть одну секунду. Следующие несколько секунд прошли абсолютно спокойно, а после я услышала какую-то возню справа и неразборчивый шёпот. Я узнала голос Жени, но не повернула головы, желая показать, что мне интересно кино. — Мудак, — Женя вскочила на ноги, явно злая и взбудораженная. Отвесила парню громкую пощёчину, и кинув на меня взгляд, поспешила на выход. — Жень, постой, — я тоже поднялась, и ещё раз пройдясь ладонью по ухмыляющемуся лицу, последовала за подругой. По дороге домой Женя долго и громко возмущалась, иногда задавая мне вопросы типа «откуда ты его знаешь» и «где ты его только откапала». Я была взбудоражена не меньше, думая, что если бы Лёша был с нами, то непременно выбил бы из паренька всю дурь. Добрались домой мы быстро, и Женя, все ещё соря проклятиями, удалилась в свою обитель. Я слегка позавтракала и отправилась к себе, по пути шепнув Ольге Николаевне, что все прошло по плану и я скоро смогу доложить об этом.

~

Трясущимися руками я с третьего раза смогла распечатать упаковку с тестом на беременность.       Тянуть больше нельзя Я мысленно подбадривала себя, но собрать мысли в кучу было не так уж просто. Буквы на упаковке смешивались у меня перед глазами, разбегались, и я перечитывала одну строчку несколько раз в течение нескольких минут. Досконально изучить инструкцию так и не получилось, смысл все время уплывал от меня. Через ещё неопределенный отрезок времени я приказала себе собраться и спокойно, пошагово выполнить то, что сказано. Руки тряслись как у нервно-больной, и тест дрожал у меня в руках. Время текло как патока, бесконечно долго, мне казалось, что я чувствую каждую секунду. Время ожидания наконец истекло, о чем мне сообщил таймер на телефон. Удивляюсь, как я вообще не забыла его поставить. Я вынула тест из баночки и зажмурила глаза в страхе посмотреть. Открыла один глаз, второй.       Две полоски       Две полоски       Две полоски Две полоски на маленьком отрезке картона ослепили меня своей краснотой, слились для меня в две бесконечно параллельные линии. Я отшатнулась, выронив тест из рук. Уселась на пол и прислонившись к ванне, закрыла голову руками.       Господи, я беременна — Я беременна, — вслух констатировала факт, неожиданно осевшим голосом.       Надо сделать ещё один тест, этот может быть просроченным или ошибаться Я подскочила, окрылённая неожиданной мыслью. Мысленно я благодарила свою дальновидность и то, что продавщица посоветовала купить сразу несколько тестов. Вывалив из сумки упаковки всех цветов и размеров, я перечитала по несколько раз инструкцию на каждой упаковке, кажется теперь я знаю её наизусть.

Через неопределённое время

Я рыдала в ванной уже какое-то время, уже точно зная, что беременна.       Ошибиться может один, но никак не пять Я проклинала всех вокруг, включая себя, когда в дверь кто-то робко постучал. — Кать, — из-за двери послышался беспокойный голос Жени, — У тебя все в порядке? Я утёрла слёзы и прокашлялась, стараясь привести голос в норму: — Да, все нормально. Я зажмурилась, все равно получилось как-то жалко. — Да? А то ты не выходишь уже больше часа, я подумала, может у тебя что случилось? — Нет, не беспокойся. Я прикусила язык, врать было невыносимо, и я отчаянно нуждалась в слушателе, но какая-то часть меня заставила заткнуться. Я решила что расскажу ей, как только сама переварю эту мысль. — Ну, ладно — я прислонилась ухом к двери, услышав удаляющиеся шаги. Я медленно выдохнула и мысленно задалась вопросом о том, сколько она там стояла. Я поднялась с пола, собрала коробочки от тестов и сами тесты в пакет, собираясь спрятать их, что бы никто в доме раньше времени не узнал мой секрет. После я приняла ледяной душ, который поубавил мой пыл. Голова немного проветрилась и я смогла заставить себя отправиться спать.       Вот и все на сегодня, ребят. Эта глава была для меня очень эмоционально трудной, сложновато описывать чувства в определённых случаях. Но, я вполне довольна тем, что получилось. В этой главе почти одна Катя, но как мне кажется, в этой истории её линия тоже очень важна, и я бы не хотела оставлять её на задворках. В следующей главе постараюсь удели побольше внимание главной нашей паре. Рада, что получилось написать тот объём, что хотела. Проверяла орфографию уже невидящим взглядом, так что не обессудьте. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, ведь мне очень важно ваше мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.