ID работы: 7040508

Начало горького конца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Даже несмотря на то, что я спасла Лидию, все равно не хотела общаться с ней. Мне было противно от того, что сначала у нас все было хорошо, затем изменения и она начала издеваться надо мной. А сейчас она виснет на моей шее, чуть ли не душит. Я могла бы не спасать её из-за того, что она делала. Но я не кому не желаю смерти, какой бы человек не был. Поэтому я спасла её жизнь, надеюсь она начнёт хоть иногда думать. Мне пришлось отстраниться от неё, чтобы продолжить свою вечернюю прогулку. В одиночестве, думая обо всем. Я чувствовала прожигающий взгляд Лидии, знаю она не поняла моих действий по отношению к ней. Честно? Да мне как-то все равно. Пускай думает как хочет. Она кричала мне что-то, но слушать её я не намерена. Я далеко ушла от дома и в принципе от того места, где казалось бы недавно спасла Лидию. Хоть меня это и не волновала, я почему-то думаю об этом. Хотя меня это не удивляет, просто привыкла к тому, что теперь мне самой приходится решать многие проблемы. Без помощи кого-то. Я шла по парку, так как поняла нужно вернуться домой. Не знаю почему, но не безопасно ходить по неосвещенным улицам. Тем более зная, что есть те, кто обязательно нападет. Не то, чтобы меня волновала моя безопасность и все же. Без происшествий мне все-таки удалось придти домой. Иногда бывало, что я такая «везучая» куда-нибудь да встряну. В этот раз все хорошо. В квартире меня встретила тишина. Естественно, бабушка наверное давно спит и видит десятый сон. Я скидываю кеды с ног и направляюсь к себе, позади меня слышится звук. Это открылась дверь из комнаты бабушки. —Ты где шляешься? — грубо и без эмоций спрашивала меня бабушка. —Не начинай, я же знаю, что тебе глубоко фиолетово где я и с кем. —Это не так! Я волнуюсь и несу ответственность, — она пыталась сделать вид, что действительно беспокоилась. Но я то знаю, что бабушка мало беспокоиться обо мне. —Слушай баб, я устала, это раз. Два, я не хочу слушать как ты взволнованна, потому что я поздно пришла. Иди спать. — я была зла и грубо отвечала бабушке. Пускай она и старше меня, но её «забота» мне не нужна. Поэтому я не стала слушать, что дальше скажет бабушка. Я просто ушла к себе. В школу я пришла опоздав на первых урок. Физика. —Ты знаешь, что уже как двадцать минут идёт урок? —Да. —Вот сиди тут до конца. — Татьяна Васильевна, наш завуч, указала на лавку, стоящую около раздевалки. —Не пускайте её никуда, пусть сидит до конца урока. — обратилась она к технички и та послушно кивнула головой. Я вздохнула и села на лавочку. В школе была тишина, не считая редкий стук каблуков, голос учителей объясняющий очередную тему или же кричащий на детей, а так же можно было услышать смех. И наконец, прозвенел долгожданный звонок. Я вскочила с лавочки и взяв портфель, направилась на второй этаж. Алгебра. Сегодня должны заменять. Ну то есть нам сказали, что сегодня у нас алгебру, геометрию, химию и биологию будет вести какой-то молодой парень. Мне не очень этого хотелось, но делать не чего. Зайдя в класс, я не сразу поняла, что за моей партой сидит Лидия. Что ей нужно? —Мелисса. — она резко встала поправив руками юбку и чуть не упав. Ну конечно, не фиг каблуки носить в три метра. Я подняла одну бровь. —Я… я хотела тебя отблагодарить. Спасибо тебе. если бы не ты, то. то я не знаю, что было бы со мной… — Лидия смотрела вниз топчась на месте и ковыряя ногти —Ты была бы в больнице. — я пожала плечами. —Д. да. да. Я была бы в больнице. Ну и прости меня. я виновата перед тобой. Я не должна была бросать тебя в такой ситуации. —А ещё меня не должен был бросать Максим, но он бросил. А вообще, не кто некому нечего не должен. —Мелли. —Не называй меня так! — резко крикнула я. —Девушки, садитесь по местам, начнём урок. — белобрысый парень улыбнулся нам, Лидия улыбнулась сжатой улыбкой в ответ, а я просто села на свою последнюю парту первого ряда начиная с окна. —Итак, меня зовут Евгений Геннадьевич. Сегодня я буду вести у вас алгебру, геометрию, биологию и химию. Так как все эти уроки у вас идут подряд, мы будем в этом классе все четыре урока. так, ну познакомимся мы, думаю, в процессе урока. У вас есть ко мне вопросы? Нет? Славно. Тогда доставайте учебники, открывайте тетрадки. Мелисса… — Евгений помедлил пробежавшись по списку взглядом и окинул этим же взглядом класс, остановился на мне. —Мелисса Грант, можно попросить у тебя учебник? — я молча протянула учебник и тут же мне притянула учебник Лидия. —Возьми. — она немного потрясла им. Я окинула её взглядом и взяла учебник. —Открываем двести тридцать первую страницу. — открыв по закладки, Евгений Геннадьевич улыбнулся. Урок шёл долго. Если брать в плюс то, что я терпеть не могу алгебру и этот Евгений несколько раз меня ещё и спросил, то этот урок был нескончаемым. Честно, думала, что сдохну, пока он идёт. А ещё я ловила взгляды Лидии и Макса. Что им нужно? Спасла Лидию и все, пипец? Я сделала это не задумываясь, так поступил бы каждый. Геометрия уже началась. Я сидела за широкой спиной Андрея и пыталась беспалевно сидеть в телефоне. И все бы нечего, но пришла смска с неизвестного номера. —Эй, Мелисса! Вы с нами? — перед глазами мне начал хлопать Евгений. Я ничего не ответила, быстро встала и набрав портфель вышла из кабинета. Выбежала. Вылетела. Как хотите, так и называйте. Главное, что через секунд тридцать я была на улице и смотрела на своего брата тихо курящего в сторонке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.