ID работы: 7040508

Начало горького конца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Такие мысли посещают меня каждую ночь. Каждый раз как только я ложусь спать. Но в любое другое время я тоже думаю об этом. Мне не о чем больше думать, потому мой день один и тот же. Мне действительно хочется заснуть и не просыпаться. Кто-то мог бы сказать, что это всего лишь усталость, но нет. Это не так. Не усталость. Мне не удавалось заснуть, я просто ворочалась. Просто смотрела в потолок, стену, иногда и в окно. За окном ночь, только звезды и луна виделись там. Каждый раз, когда была полная луна она давала мне свой свет в моё окно. Мне нравилось это. Её белый, холодный свет завораживает меня. Луна такая же одинокая как и я. Нет, не схожу я с ума. Все хорошо. Просто она действительно такая же как и я. Ночь прекрасна. Мне нравилось это время суток. Потому что ночью можно больше увидеть прекрасного, нежели днем. Когда-то давно я в это время гуляла, а сейчас просто лежу в кровати и думаю не известно о чем. Я чувствую как начинаю засыпать. И снова утро. Мне нужно опять встать с кровати, собраться и пойти в гребаную школу, а что меня ждёт там? Совершенно ничего! У меня нет друзей, нет чего-то такого, чтобы заставляло меня идти туда. Встаю с кровати и плетусь в ванную, чтобы привести себя в порядок. Тем, что я не пользуюсь косметикой давало мне большой плюс. Ну во первый я сплю немного дольше, а во вторых не трачу деньги на эту ерунду. Ну вот вид более менее подходящий, я собралась. Можно и чай себе сделать. Поэтому я лениво иду на кухню и там делаю себе чай. —Мне чай тоже сделай! — кричит моя бабушка. Ну да, я же служанка ей. Так каждое утро, куда ей вот только так рано вставать мне не очень понятно. Она не работает, но по утрам куда-то уходит. Хотя меня это не волнует, чем меньше мы с ней видимся, тем лучше мне. Все таки заварила я бабушке чай и взглянув на часы, которые были на моей руке, поняла, что мне пора выходить. Уроки прошли быстро, без каких-либо происшествий. Правда, Лидия несколько раз поиздевалась над мной, но это уже как привычка её. День не будет днём, если она не поиздеваться над бывшей лучшей подругой. Ну да, конечно. Время было три минуты третьего, а это значит, что я опоздала к психологу на три минуты. Вздохнула и шаркая ногами направилась к кабинету Виолетты Сергеевны. —Простите за опоздание. — без стука вошла я и проговорила все сухо, раздражительно —Заходи, Мелисса. Как день в школе? —Отлично. —Одноклассники не обижают? —Нет. — я помедлила. —Они милы и доброжелательны. —Хорошо… — Виолетта что-то черкнула в своём блокноте и с улыбкой взглянула на меня. —Как твоё настроение? —Ну вы же не об этом хотите со мной поговорить. — я наклонила голову немного набок и прищурила глаза —Мелисса… —Если вы будете, простите за выражение, тянуть кота за яйки, то я уйду. — я скатилась немного вниз на стуле и сложила руки на груди. —Ты пыталась завести друзей? — я изогнула бровь. —Найти парня? — я изогнула вторую бровь. —Привлечь к себе внимание? —Что за тупые вопросы? Вы же знаете мою ситуацию. —Но ведь это не значит, что нужно быть теперь вечно одной. —Виолетта Сергеевна, если наша беседа связана с родиной моего отца, то я вполне нормально себя чувствую и не буду резать себе вены, ясно? —Мелисса, я просто хочу помочь… —Нет! Вы делаете это только потому, что вам платят за это. Бесплатно вы бы и не подошли ко мне. — я резко облокотилась об стол локтями. —Поэтому не нужно строить из себя ангела, мы обе знаем, что вам это не надо. Людям не нужны проблемы остальных. До свидания. — забрав сумку я вышла из кабинета, хлопнув дверью. Зачем стоит затевать разговоры, которые не к чему не приведут? Зачем тратить время? Портить настроение и себе, и мне. Хотя мое настроение испорчено уже давно и на вряд ли кто-то сможет его поднять. Переходя дорогу я думала о прошлом. Как все было хорошо. У меня были друзья, был парень. Я следила за модой, красилась, но не когда не была стервой как Лидия. Ей всегда хотелось издеваться над людьми. Все новенькие в нашей школе страдали и ей это нравилось. Неудачники в нашей школе тоже страдали. Теперь я одна из них и тоже страдаю. А когда-то она мне доверяла… рассказывала все… а сейчас. сейчас все по другому. Сейчас она даже не смотрит в мою сторону. Как и я в её… Дома делать как обычно нечего. Бабушка ушла и квартира пустует. А раньше тут было все иначе… отец бегал бы по всему дому за сестрой, а мама бы смеялась над ними. И когда я бы пришла, все бы были рады моему приходу. А сейчас… а сейчас даже я не Рада своему приходу. Есть не хотелось, да и еду в доме не было. Я посмотрела на часы. Сорок семь минут шестого. И что прошло за это время? Я была у психолога и шла домой. Все. Зайдя в ванную комнату, я посмотрела в зеркало. Веснушек к лету стало больше. Намного больше. Отвернувшись, я разделась и залезла в ванную. Тёплые капли воды скатывались вниз по моему телу. Пальцы на ногах замёрзли, поэтому вода казалась для них ужасно горячий, но мне это нравилось. В душе я чувствовал себя расслабленной… будто в безопасности. Позже, когда я помылась и высушила голову, решила прогуляться. А что бы нет? Прогулка по тёмным улицам — это время подумать. Несмотря на то, что моя жизнь теперь только и наполнена мыслями. Я уже по тихонько схожу сума… у меня нет человека с которым я могла бы поговорить и это убивает. Но при этом я не хочу и не могу доверять людям. Как только ты привяжешься, то они… —Стой!!! — я побежала к проезжей части и оттолкнула Лидию от колёс машины, упав вместе с ней на тротуар. —О. о господи! Мелисса… Мелисса, спасибо тебе. — Лидия посмотрела на меня глазами полных слез, а я лишь отвела взгляд —Больше так не делай. — я уже хотела встать, но бывшая лучшая подруга как в старые добрые времена обняла меня и разведала в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.