ID работы: 7040508

Начало горького конца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как?! Что он здесь делает?! Господи я что, сплю? Да нет. Но я ведь столько его не видела, он бросил меня. А самое подлое, что он сделал, так это предал меня. Ушёл и ничего не сказал. Что я должна сейчас сделать? Прыгать от счастья или вцепится в него? Да никогда я этого не сделаю. Он сам испортил наши отношения. После того, как я отошла от шока мне хватило смелости подойти к нему. Пускай теперь рассказывает, где он пропадал. —Что ты здесь делаешь? — это самое простое с чего я могу начать диалог с ним. Он выкинул окурок, кинул его на асфальт и затоптал. Медленно Артем перевёл взгляд на меня. Кровь в жилах застывала от его холодного взгляда. Брат всегда был суровым, но в детстве было проще смотреть на такого Артёма. Столько времени прошло и я не знаю, чего сейчас от него ожидать. Может он готов сейчас накинуться на меня и убить, а может ударить. Я лишь догадывалась о ходе его действий. —Уже такая большая, ты сильно изменилась. Возможно я даже скучал по тебе… Что он несёт? Скучал?! Мне сейчас так слабо верится в искренность его слов. —Знаешь Артём, я как-то не соскучилась по тебе. Возможно потому, что ты предал меня. Вот так просто взял и свалил. Он пытался, что-то сказать, но я рявкнула, что-то на подобии «Заткнись!» И он не осмелился говорить. —Скучал? — из моих уст вырвался смешок. —Ты не скучал, просто ты хочешь, чтобы я простила тебя. Но я не буду этого делать. Все это время брат смотрел на меня, на его лице не было никаких эмоций. Так хотелось заехать ему по лицу, но из последних сил я сдерживать себя. —Я помню тебя маленькой милой девочкой, куда же делась она? Ты теперь грубая и даже злая. —Той маленькой девочки больше нет, она выросла. Он действительно думал, что я его встречу как любящая сестра. Нет! Он ошибся. —Думаю мы во всем разобрались и нам не о чем больше разговаривать. Поэтому я ухожу домой. Закончив общение с ним, я просто шла в сторону автобусной остановки. —Может подвезти? — крикнул он мне в след. —Боюсь испачкать твой салон автомобиля. — из меня грубость так и лезла. Но по другому с Артемом я общаться не смогу. Слишком много боли он принес мне. Он пропал, сейчас вернулся. Не хочу больше плакать и убиваться. Лучше одиночество, чем примирение с братом, которого так давно я не видела. Шёл третий день моих мучений. Осталось два дня и я могу уехать отсюда. А сейчас, главное сдать этот чертов русский. Я вообщем-то не боюсь, но и приятного мало. —Иди вон туда, в третий. — ко мне подошла женщина лет тридцати пяти в строгой одежде. Махнув головой, я направилась к нужному кабинету. —Имя? —Мелисса Грант. Русский прошёл на «ура». Задания были лёгкие и я уверена, что написала на положительную оценку. Результаты придут через два-три дня. Как раз. Выйдя из здания, в котором мы писали, я села в такси, которое вызвала минут десять назад. —Здравствуйте, до аэропорта. — водитель о молча тронулся с места. За окном менялись пейзажи. Скоро, за окном будут совершенно незнакомые мне пейзажи. я буду в другом городе, в совершенно в другом месте. В Киеве, на Украине… по сути, в другой стране. Оно и к лучшему. Я хочу уехать отсюда и больше не когда не приезжать. Я не хочу бросать маму, могилку отца и сестры, но у меня нет другого выбора. Я не смогу прожить тут оставшуюся жизнь. Да я тут сама с собой покончу! Я буду приезжать раз в год. Этого будет достаточно… —Приехали. — грубый бас таксиста вывел меня из мыслей —Подождёте? Я быстро. —Да. — выйдя, я направилась в здание аэропорта. Уже на улице я смогла почувствовать ту суетливость, которую испытывали все, находящиеся тут. —Здравствуйте, можно билет до Киева на число десятое? —Одно? —Да. И место, желательно, около окна. —С пересадкой в Минске устроит? Там вы купите билет на поезд или самолёт или электричку до Киева. Или можете купить вон в той кассе билет на поезд, Москва — Киев. —Хорошо, спасибо, поеду лучше на поезде… — забрав приготовленный ранее паспорт, я оглянулась и пошла к той кассе, на которую мне указала девушка. —Здравствуйте. — молодой парень улыбнулся мне и получил сдержанную улыбку в ответ —Здравствуйте, мне, пожалуйста, билет на поезд Москва — Киев. —Плацкарт? Купе? —Плацкарт… —Вам верхнюю полку или нижнюю? —Верхнюю. —Вот, смотрите. Свободно в пятнадцатом вагоне, четвёртое место, шестнадцатое, двадцать четвёртое… а, ещё вот двадцатое есть. —Двадцатое. —Так… поезд в 15:59 отправляется с Москвы. Устраивает? —Да. —Паспорт. —Эй, тут на поезд билеты? — парень постучал мне по плечу. —Да. — я обернулась. Парень, на вид лет двадцати, весь в тату улыбнулся. —Спасибо. — я просто отвернулась. Почему все сегодня улыбаются? Бесят прям. —С вас четыре тысячи триста сорок один рубль. — я выругалась. У меня было ровно четыре тысячи триста сорок рублей и не как не было одного рубля. —Эмм… простите, у меня одного рубля не хватает. — тихо проговорила я. Кассир уже хотел что-то ответить, но парень сзади положил рубль перед мной. —Бери. — шёпотом проговорил молодой человек мне на ухо. Я помедлила. —Вот. — отдав все вместе с этим рублем, я взяла билет с паспортом и отошла в сторону. Прекрасна, теперь я должна рубль какому-то парню. А теперь я ещё и поняла, что на такси у меня тоже нет денег. Что за ёптвоюмать? Как мне платить водителю? Может свалить через другой вход/выход? Тут он всего лишь один. Или может не уходить отсюда до вечера и он уедет сам? Я думала, выйдет меньше. Хотя, я тупая. Как могло выйти меньше, если на самолёт билет стоит больше? Что бы я делала? И вообще, откуда в аэропорте продаются билеты на поезд? О, господи, столько вопросов и ни одного ответа. Присев на лавочку, я начала шарить по карманам. —Мелисса?! — я посмотрела по сторонам и наткнулась на Макса. Что он тут делает?! —Ты ли это? Как же ты изменилась… похорошела. —Да, не считая того, что мы видимся каждый день в школе, ага. — Макс помедлил опустив глаза вниз —Ты наконец исполнила мечту детства? Ты едешь в Киев? —Да. —Мило. —Да так, что аж приторно. — я сощурила один глаз от солнца и наклонила голову вбок —Ты стала грубой. —Ты стал слюнтяем. —Тебя довезти? —Нет. — я резко развернулась и ушла прочь. Таксиста на месте не было. В смысле? Где он? Оглядевшись по сторонам, я поняла, что искать его толку нет, что мне же лучше, и пошла пешком. И все равно, что далековато. И не такое переживали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.