ID работы: 7037159

Я все ещё здесь

Фемслэш
R
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-…если ты не сдашь экзамены в конце года, то ты не сможешь никуда поступить. Если ты никуда не поступишь, то не сможешь получишь работу и будешь всю жизнь сидеть у родителей на шее. Ты этого хочешь? — Минори продолжала читать лекции подруге. Аюми уже настолько привыкла к этому за прошедшие три месяца, что спокойно сидела за партой и в пол уха слушала все нотации девушки, даже не пытаясь перечить. Как считала Аюми, её подруга слишком серьёзно относилась к её успеваемости. И если Минори очень сильно переживала по поводу надвигающихся экзаменов, то Аюми совсем не парилась по этому поводу. Она просто была уверена, что все сдаст, как всегда без особых усилий. Ну, а вот Минори совсем не была так уверенна ни в своей подруге, ни в себе самой. Аюми вообще не могла понять, как они могли подружиться. Они обе были совсем разные. Минори была вечно серьезной и совсем не умела развлекаться. Хотя с виду и могло показаться, что она слишком строга со своей подругой на самом же неделе это было своеобразное проявление заботы. Из-за такого же своеобразного воспитания, Минори не умела правильно показывать свои эмоции. Ну, а Аюми была её полной противоположностью. Если для Минори хорошие результаты по экзаменам были дверью в хороший университет, то Аюми такие вещи совсем не волновали… Как многие думали. Никто не знал, что по ночам девушка только и делает, что сидит за книжками и учит пройденный материал. — Ты вообще меня слушаешь? —  Минори пощелкала пальцами прямо перед лицом Аюми, но никакого эффекта это не дало. Поняв, что это бесполезно, девушка вздохнула и присела на свободное место рядом с её подругой. — Когда же ты повзрослеешь — ответ на этот вопрос школьница и не планировала получить, так как знала, что ей все равно никто не ответит… — Да, я тебя слушаю — спустя минуту девушка все-таки ответила подруге. Просто я думала кое о чем… — О, ты умеешь думать? — такие шутки были вполне нормальны для них, поэтому Аюми даже не обратила на это внимание и продолжила. — Может ли быть, что если написать специальный код для игры, то Моника сможет общаться со мной вне зависимости нахожусь ли я в игре или нет… — Господи, ты опять за своё — Минори тяжело вздохнула. — Она всего лишь персонаж из игры и все её реплики были прописаны в сценарии. Она не обладает самосознанием. Пойми ты это уже наконец. Разработчики специально наделили ее такой-то чертой, чтобы игроки думали, что она живая, но ведь ты должна понимать, что… — договорить девушка не успела из-за звонка, который по мнению Аюми прозвучал так вовремя. Конечно, девушке не привыкать ко всему этому. Такая лекция звучала каждый день и поэтому Аюми практически привыкла к этому, но неприятный осадок все равно оставался. Хотя с виду и нельзя было сказать, что девушку, как-то задевают подобные нравоучения, но все было совершенно наоборот. Каждый раз когда кто-то, будь то родители или Минори, начинали читать ей нравоучения, Аюми хотелось просто встать и уйти. Но с этим ещё можно было смириться и просто не обращать на это внимание. Самое ужасное начиналось, когда заходил разговор о будущей профессии девушки. Как любила говорить сама Аюми, её родители были из «старого света. Всю её недолгую жизнь, родители внушали ей, что раз она девушка, то должна найти себе сразу же после школы мужа и сидеть дома, пока он будет зарабатывать. Скорее всего, кто — нибудь и хотел бы так жить, но точно не Аюми. Хоть с виду и казалось, что учеба её совершенно не интересует, а про будущую профессию она вообще не думает, это была далеко не правда. *** — Ты идёшь сегодня в клуб, Аюми — чан? — к девушке подошла невысокая брюнетка, — ты уже пропустила несколько собраний клуба. У тебя все хорошо? — произнесла ученица, поправляя очки. — Ах, нет, прости Масуйо, — Аюми обхватила руками свои плечи, — Просто… Сейчас у меня кое-какие проблемы и… И мне нужно время, чтобы их решить — девушка начинала все больше и больше запинаться, — Н-но не волнуйся, как только я их решу, то опять буду приходить в клуб… Да и… — Аюми начала тараторить и из её речи уже мало, что было понять. Кое — как попрощавшись с одной из участниц клуба, девушка поспешила домой, при этом чуть не врезавшись в проходящих мимо людей. К слову из-за своей неуклюжести, Аюми часто попадала в неловкие ситуации. Например она могла упасть на ровном месте и после реветь всю дорогу о том, как у неё болит коленка. Ну или просто могла врезаться в кого-нибудь, а потом весь день корить себя за неуклюжесть, и как она сама считала тупость. Придя домой, Аюми сразу же ринулась к тому, что её буквально спасало уже несколько месяцев. Она просто могла часами сидеть и просто читать излюбленный диалог. И к удивлению окружающих, это помогало ей отвлечься. Следующие несколько часов девушка «сидела» все на той же излюбленной локации вместе с Моникой. Хоть Аюми и понимала, что прочитала все доступные диалоги вдоль и поперёк, чувство интереса и какого-то противоречия не оставляли её. Так прошло ещё какое-то время и Аюми сама не заметила как заснула за компьютерным столом. А в это время на неё все так же смотрела девушка с экрана и почему-то улыбалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.