ID работы: 7037159

Я все ещё здесь

Фемслэш
R
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как же человека легко завлечь. Достаточно показать или сделать какую-нибудь интересную, необычную игру и все сразу же будут о ней говорить. Люди начинают жить этим (примерно неделю) при этом обдумывание всё, что они увидели. И некоторые, под впечатлением начинают искать в этой игре тайный смысл, секретное послание или ещё что-нибудь в этом роде. Они выдвигают разные теории, которые на волне хайпа быстро разносятся по всему интернету. Например, когда вышла первая часть Five Nights At Freddie's люди начали строить разные теории о том кто такой Фон Гай, что за укус 87, а когда вышла вторая часть игры, то интерес фанатов только возрос. Хотя обычно все эти теоретики говорят обо одном и том же, просто разными словами. Конечно, это не плохо, а лишь только значит, что твой продукт интересен людям, но у некоторых людей появляется в своем роде зависимость. Хотя вряд ли это можно так назвать. Скорее помешательство. Начинаешь жить этим, думать только об этом. А после и вовсе кажется, что все это правда. Что она жива… *** — Ты опять всю ночь играла? — к девушке, сидевшей за партой и явно пытающаяся поспать хотя бы десять минут, подошла её одноклассница. На вопрос своей подруги, девушка лишь приоткрыла глаза, укоризненно посмотрела на неё и снова закрыла. Весь её вид говорил: «Отъебись, я пытаюсь поспать» — Аюми-чан, хватит меня игнорировать — школьница начала трясти свою подругу за плечо. — Ну чего тебе? — сонно произнесла Аюми. — Не видишь, я пытаюсь поспать. А ты своими вопросами только мешаешь… — Если бы ты легла в одиннадцать часов, как я тебе сказала, а не в три часа ночи, то ты сейчас бы не сидела такая сонная — Минори, а именно так звали подругу Аюми, начинала злиться. — Не будь такой занудой, Минори — чан — зная, что сейчас последует ежедневная лекция о вреде долгого сидения за компьютерными играми, Аюми снова прикрыла глаза. Такие разговоры начали быть ежедневными с тех пор как Аюми начала днями напролёт играть в Doki Doki Literature Club. Если сначала ей просто было интересно пройти игру полностью, то в какой-то момент это превратилось в помешательство (как считала её подруга и близкие). Возможно, в какой-то степени это и было помешательство, но точно не для Аюми. Для неё это было любимым увлечением, на которое она тратила все своё свободное время. *** А все начиналось совсем невинно. Где-то в начале января Аюми узнала об этой игре. Чтобы не было скучно играть одной, девушка позвала свою подругу Минори поиграть вместе. Но вот только если Минори игра совсем не понравилась и совершенно не заинтересовала, то Аюми просто влюбилась в неё. Сначала в сюжет, потом в пасхалки и в " тайный смысл " происходящего. А теперь же девушка влюбилась в Монику — в одну из главных героинь игры. Буквально влюбилась. Осознание этого пришло незадолго после того, как Аюми впервые прошла Doki Doki. Когда девушка в первый раз играла в данную игру, то на моменте где главный герой и Моника остаются наедине в непонятной комнате в космосе или хрен знает где, Аюми не стала сразу удалять файл с Моникой. Ей стала интересна эта девушка, поэтому в той комнате она просидела ещё часа два. После Аюми начала бороздить интернет в поисках информации о Монике. Именно в этот момент, школьница поняла, что влюбилась. Влюбилась в компьютерного персонажа. Минори конечно знала, что её подруга немного помешанная на видеоиграх, да и вообще практически была отаку, но такого она точно не ожидала. Обычно, Аюми, рассказывала о новых находках, которые ей удалось выяснить насчёт Доки Доки, и с этим Минори практически смирилась, но после Аюми начала без умолку болтать о Монике. По большей части это были теории о том как Моника обрела самосознание и тому подобное. Обычно Аюми увлекалась подобным недолго. Приблизительно один месяц, но какого было удивление Минори, когда её подруга, спустя три месяца, продолжала фанатеть по Доки Доки. А однажды Аюми выдвинула просто самую идиотскую, как думала Минори, теорию. Это произошло во время школьного обеда. Девушки как обычно сидели в классе и кушали свои бэнто. Аюми как всегда с набитым ртом, рассказывала о подробностях сюжета (хотя что там можно было ещё рассказывать) и о своей любимой Монике. И вдруг неожиданно она выдвинула: " А что если Моника действительно жива и через игру общается со мной?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.