ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Едва ли кто из нас успел сообразить в чём дело прежде, чем возможность подать голос была утеряна. Тёмные фигуры действовали быстро, нагло и достаточно опытно. Подстёгиваемые прутьями и угрозами, мы уходили всё дальше от деревянного одинокого домика, от мирно спящих, ни о чём не подозревающих Серла и Тейта, от нескольких прекрасных дней покоя. Уходили в никуда и неизвестно с кем. Кто мог прознать про нас, про то, что мы именно здесь? Чем дольше я думал об этом, тем меньше мне нравились новые ответы. Луна освещала нам путь, освещала нас самих и наших похитителей. Худая и толстая фигуры, какими же знакомыми они казались, какими же мы были наивными! Никакого намёка на благородство, манеры и честь, и я ещё мог сомневаться после очевидного? Не было слышно привычного позвякивания кольчуги, лунный свет не отражался от наполированных слугами лат, наше похищение... Всё слишком верно, чтобы была хоть малейшая надежда на ошибку. Конокрады. Нет для моих собратьев страшнее людей, и я не являюсь исключением. Они могут продать, съесть или содрать шкуру с любой лошади, вне зависимости от принадлежности к породе. Но целятся чаще на породистых - высокая цена, прекрасная форма и хорошее мясо. Мы с Мерлином для них просто подарок. Подарок, у которого только появился шанс именно на жизнь, а не лишь на простое существование. Мы шли недолго, сэр Жердь и особенно сэр Пивная Бочка не могли бы вернуться за нами, уйди они слишком далеко. Ума им не занимать, а подлости тем более. Накинутую прежде нам на шею верёвку другим концом похитители хорошенько привязали к стволу одного крепкого дерева - и четырём лошадям не вырвать такое из земли, чего уж говорить о нас с Мерлином. Мерлин... Многострадальный мой волшебник! Я так привык видеть в нём своё отражение, что чуть не позабыл о настоящей, человеческой его фигуре. Каково прожить всю жизнь человеком, да ещё и обладающим сверх силами и найти свою погибель в туше коня от рук искателей "копытного" заработка? Каково знать о близкой кончине и помнить о том, что так и не нашёл понимания у самого главного человека в своей судьбе? Понурая, обвязанная тряпкой морда Черноволосого говорит о его мыслях лучше всяких слов. Но вот он встряхивает головой и поднимает взгляд удивительных глаз на меня. Он молча пытается что-то узнать, что-то прочитать на моей морде, но я не знаю, что именно он ищет. Кажется, лёгкий кивок головы говорит об успешном результате. Кто знает, что творится в этой странной голове? Я не вижу в нём больше отрешённости, не вижу печали, не вижу отчаявшегося ушастика. И это вдохновляет меня на надежду, на веру в него и в то, что он делает, вернее собирается делать. И даже если он принял решение встретить смерть без страха - я последую его примеру, потому что в компании доброго сердца умирать уже не так страшно. Теперь он переводит взгляд на уже удобно расположившихся "лордов", готовых вот-вот разразиться ужасным и бесстыжим храпом. Ждёт, пока они заснут крепче? Да только что он сможет поделать дальше? Едва ли мы сможем выбраться из пут самостоятельно, а какое-то чудо точно не планируется. Хотя может быть я ошибаюсь? Высоко над нашим пристанищем с громким угуканьем пролетела сова и скрылась среди лесного навеса. Ночь была в самом разгаре, а сон по-прежнему не торопился приходить к нам - Мерлин продолжал чего-то упорно ждать, от него буквально веяло напряжением, а вместе с ним ждал и я. Время длилось непозволительно медленно, в какой-то момент мне даже показалось, что оно и вовсе остановилось. Но уже в следующее мгновение я смог убедиться в ошибочности своего мнения. Чудо нашло нас и в этом тёмной углу леса. Оно снежным комом свалилось на наши головы и щедро подарило возможность на жизнь. Иногда окончание наступает в самый нужный момент. Волшебник, стоящий рядом со мной, не сможет не согласиться. Мерцающий серебристо-синий ореол, вмиг окруживший всё его тело, не дал мне разглядеть всего, но одно я понял наверняка - действию оборотного зелья пришёл конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.