ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Чудесно. Остаться у домика и дождаться хозяев было чудесной идеей. Кажется, удача вновь повернулась к нам мордой. Серл и Тейт (так зовут старшего брата) прекрасно знают, как надо заботиться о копытных гостях. Столько ласки исходило только лишь от Мерлина, и теперь это вернулось к нему, и он сам может прочувствовать то, что дарил мне при каждом своём появлении. Я не знаю, как долго ещё он будет в обличии коня, мы больше не общались с ним своими мыслями - взгляд выражал их в достаточной степени. Теперь в словах нет необходимости, мой Черноволосый в безопасности, он не одинок, и мы проводим беспечные дни в компании двух замечательных братьев. Разве можно мне желать чего-то большего? Конечно можно, проблема лишь в том, что одного желания просто недостаточно, и даже магия не в силах помочь. Речь идёт об Артуре, разумеется. Ничто, магия так же не составляет исключение, не может влиять на чувства. Доверие не купишь, настоящую дружбу не продашь, а заботу не променяешь ни на что другое. Нет заклинаний для искренней любви, я чувствую это своим лошадиным нутром и думаю, что Мерлин только согласится со мной. Вместо волшебных слов на помощь приходят обычные слова, но сказанные от чистого сердца и укрепленные поступками. Без действий слова просто остаются словами. Например, Серл обещал заняться нашим купанием и на следующий же день засохшей грязи и листьев в гриве и хвосте как не бывало. Уверен, в детстве мой ушастик был точно таким же. Вот станет он снова человеком, и они с Серлом и Тейтом непременно подружится. Это поможет ему, поможет нам обоим, ведь когда счастлив мой волшебник, счастлив и я. Теперь мы с ним тесно связаны. Хотя не сомневаюсь, что связь Черноволосого с храбрым блондином из Камелота куда сильнее. Но всё хорошее не может длиться слишком долго, как видно. Это кажется печальным, но даже в этом факте есть свой плюс - в беде мы лучше всего познаём ценность того, что у нас есть. Заверяю вас как конь, видевший достаточно и горя, и радости, пускай и за своим стойлом или с седоком на спине. Но обо всём по порядку. Время в лесной чаще текло по собственным законам, словно мы попали в другой мир. За работой часы проходили быстро, и сам труд не казался таковым - скорее мы просто принимались за очередное развлечение, будь то вспахивание земли, добывание воды из ручника или собирание хвороста (собирали, конечно, мальчишки, но и мы с Мерлином смогли внести свою лепту, позволив взвалить охапки нам на спины). Развлечение, приносящее в быту небывалую пользу. Серл покидал нас только на ночь и то потому, что Тейт не позволил ему ночевать на улице вместе с нами. Задумываться о чём-то постороннем было попросту некогда, каждая минутка посвящалась маленьким людям и тому, что мы могли для них сделать. Поначалу я, правда, наблюдал больше за своим магом - к труду ему, конечно, не привыкать, а вот к новому телу.. Но Мерлин справлялся прекрасно, угадывая каждый раз, что именно от него требуется. Магия это или просто маленькое чудо - я не могу знать. От черноволосого ушастика можно ожидать всего что угодно. И это к лучшему. Живя в уединении быстро отвыкаешь от мыслей о самом существовании чего-то за пределами собственного маленького мира со своими жителями и порядками. Наверное, именно поэтому я был так удивлён и отчасти напуган, когда вернувшись с небольшой прогулки неподалёку от дома, увидел, что к нам пожаловали гости. Но стоило мне приблизиться в сторону незнакомцев, как моё недоумение только усилилось. Кольчуга, красные плащи, вышитый золотой дракон на груди - это рыцари из Камелота! Но что они забыли здесь, так далеко от города? Неужели Артур всё-таки отправил их на поиски своего друга? Стоящий рядом Мерлин всхрапнул, и только тогда я перевёл взгляд на него - почему же я не вижу радости на его лице? Почему ясно чувствую исходящий от него страх? Несколько минут раздумий вывели меня на возможную причину - что, если Светловолосый передумал оставлять сильного мага в живых, пускай и так далеко? Так кто же здесь кого боится? Я легонько ткнулся мордой в шею своего двойника. Он должен знать, что я рядом и не дам его в обиду. Да и не стоит забывать о нынешнем положение волшебника - кто станет думать, что один из двух одинаковых породистых коней владеет магией? Не думаю, что эти парни, издающие такой громкий и неприятный хохот, настолько догадливы. Ведут себя в доме точно хозяева, мы смогли наблюдать это через окно, затянутое тонкой кожей, в которой имелись серьёзные дыры. В самом деле, кто возьмёт таких людей себе в рыцари? Видимо, это новые в камелотской дружине, потому что прежде я их не видел, это я знаю точно, этакую парочку не забудешь - один тощий, как жердь, зато другой словно пивная бочка, они словно день и ночь, словно лето и зима, настолько не похожи друг на друга. Серл и Тейт даёт им всё, что только те запросят - такими темпами наши хозяева скоро останутся без единственных своих рубашонок - эти сэры носить их, конечно, не станут - заберут только потому, чтобы доставить хлопот и продемонстрировать своё превосходство. Будь один из них моим наездников, скинул бы без лишних раздумий. Недовольно фыркающий рядом Мерлин, кажется, согласен со мной. - Ты слышал это? - низкий рык толстяка донесся до нас отчетливо. - Ты про фырканье? Ещё как слышал! - протянул своим тонким голосочком тощий, позабыв об одной из ложек, что почти успел прикарманить, - у вас тут и лошадь есть? - Целых две, но вы не получите их, они наши! - послышался бойкий ответ Серла - этот парень день ото дня вызывает во мне всё больше трепетного чувства. - Старший, ты что скажешь? В самом деле ваши? - сэр Пивная Бочка явно не желал сдаваться, ведь речь шла о новом поводе что-то отобрать. - Милорд, Вы ясно слышали моего брата. Эти кони - наша собственности, наш хлеб и наши друзья. Можете забрать всё, что только пожелаете, но они останутся при нас - Тейт был рассудителен и спокоен, прямо как в первый день нашего знакомства. Тейт, которому я верю. Тейт, что стал нашим заступником. - Как мы можем спорить с вами в вашем праве оставить хоть что-то себе? - и вновь это ужасный скорее гогот, чем смех, от чего всё в доме, что только имело такую возможность, пришло в движение, затряслось, задребезжало. Наконец, уже под вечер, уничтожив или забрав всё, что только можно уничтожить или забрать, "благородные сэры" отправились восвояси, напоследок кинув на нас долгий оценивающий взгляд, как могут смотреть только хищники на потенциальную добычу. Такой взгляд не предвещает ничего хорошего, и этой же ночью я смог убедиться в правоте своих предчувствий. Ночью, когда мы были похищены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.