ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Первая мысль излучала панику, первая мысль призывала к бегу. Прочь от плода человеческих трудов, прочь от того, что может таить в себе опасность для меня и моего заколдованного и оттого по-настоящему беспомощного Черноволосого - не думаю, что лошади склонны к колдовству, по крайней мере я не слышал прежде, чтобы и моих сородичей сжигали на кострах на главной площади Камелота - только на кострах лесных разбойников, что так удачно находящихся теперь так далеко от нас. Вторая мысль остудила пыл первой о немедленном поиске укрытия. Разве может жилище человека, да ещё и в таком скверном состоянии нести угрозу случайным его посетителям? Ответ кажется очевидным и необъяснимый страх проходит. Третья мысль призывает обратить внимание на Мерлина, и я повинуюсь ей, повернув голову к своему спутнику. Он выглядит заинтересованным и в тоже время спокойным. Чувствует на себе мой взгляд, ободряюще кивает в ответ и уверенно, хотя и не слишком быстро, направляется в сторону домика. Я не хочу отставать от него по нескольким причинам и потому спешу нагнать. В любом случае я не могу позволить своему милому ушастику быть без поддержки. Я обещал себе помогать ему по мере своих сил. Деревянные стены, кажется, не думают о нападении, вокруг стоит особенная тишина - наполненная своими собственными звуками, сливающимися в то самое живое безмолвие. Неужели здесь никого нет? Мы обходим дом вокруг в поисках признаков жизни человека, и находим их - самодельную метлу из хвороста, забавные фигурки, вырезанные из дерева, ведро, на половину заполненное водой... Но где же сам человек? И какой он? Почему живёт совсем один, в лесу и что сделает с нами, когда всё-таки объявится? Если объявится, конечно... Пригубив содержимое найденного ведра, мы принялись тут же у домика за сочную траву - неизвестно, сколько нам ещё придётся ждать возвращения хозяина этих мест. Кажется, я понял своего чародея негласно, один только его взгляд просил задержаться здесь, оно и понятно - лачуга не похожа на жилище разбойников, а значит здесь могут дать кров, здесь могут помочь. Здесь могут понять. По-прежнему неизвестно как долго ещё Черноволосый будет мне близнецом, но нам некуда торопиться. Тревожные и печальные мысли вернуться с чувством безопасности, ворвутся в нажитый общими стараниями уют и призовут к действию. А пока... Пока мы можем просто жевать траву и ждать вердикта воли случая. Уже несколько часов мы топтались около дома, сомнения просачивались в настрой, словно капли дождя через старую крышу конюшни. Ни один звук не уходил от нашего внимания, и потому подозрительно громкий шорох заставил ни на шутку насторожиться. Но то, что послышалось после него взбудоражило куда больше. Человеческая речь! Настоящая, ни с чем несравнимая речь! Кажется, говорящих было двое, и, малого того, голоса казались звонкими, тонкими, точно говорили дети. Мы с Мерлином чуть ли не синхронно издали радостное ржание, позабыв о еде в один миг. Дети! Человеческие жеребята, что просто не могут навредить в виду своего возраста и отношения к миру - доверчивого, любопытствующего и искренне восхищённого. Больше из нас двоих уже никто не сомневался - мы спасены. Не успев как следует обрадоваться, мы уже лицезрели обладателей голосов и отныне наших судеб - двух растрёпанных мальчишек, один из которых был выше второго на две головы. Он выглядел крепче своего друга и куда взрослее. Тёмные сальные волосы достигали плеч и навряд ли часто сталкивались с водой. Черты лица и общее телосложение выдавали в нём юношу, не понаслышке знающего тяжёлый труд и недостатки самостоятельной жизни, но тем не менее на лице играла приветливая улыбка, которая говорила много о его добром сердце. Я чувствую эту доброту, она же исходит и от Мерлина, за такими людьми я готов идти в самую гущу несчастий и лишений жизни, лишь бы только эта улыбка, излучающая уверенность и тепло, никогда не пропадала надолго. Младший мальчишка был очень похож на своего товарища, скорее всего родители у них были одни, вот только где они теперь? Разве можно бросить таких замечательных работников? В это было невозможно поверить. Только настоящая трагедия способна разлучить родителей со своими детьми, что только усилило мою тягу с этим чумазым парнишкам - совсем одни, в лесу, на попечительстве друг друга, и в целом мире нет больше никого, кто стал бы им опорой и поддержкой. А сколько таких детей по всей земле!.. Нет, теперь мы не можем уйти вот так, забыв эту встречу, это открытие, такую печальную находку, но и быть нахлебниками было бы непростительной наглостью. Мы с ушастиком станем работать на них, для них и вместе с ними. Да, я предназначен для работы королю и его приближенным, но это теперь уже в прошлом, а эти дети - наше настоящее и, возможно, будущее. По крайней мере на это хочется надеяться. Они заметили нас сразу же, но приблизились с опаской - нас явно не ожидали здесь встретить, что не так уж удивительно - не каждый день вернувшись домой, ты находишь двух ухоженных лошадей, явно знакомых с людским вниманием. Первым решил прикоснуться к нам меньший из братьев и, не увидев агрессии в ответ, легонько погладил каждого из нас между глаз - такой любимый каждой лошадью жест. Я фыркнул ему в ухо, и на лице мальчишки расцвела счастливая улыбка. Второй парень не долго стоял в стороне и всё же решился осмотреть нас на наличие ран или отличительных знаков. Разумеется, он их найдёт. У каждой лошади из королевских конюшен есть клеймо на крупе. Оно выдаст, откуда мы родом. Но разве это беда? - Они королевские, Серл, - наконец нарушил тишину он, обращаясь к брату, - за ними скоро придут, не стоит так радоваться. - Но почему же на них тогда нет уздечки? Седла? Они могли сбежать сами, а это значит, что им там не нравилось. Верно я говорю? - Серл и слушать не хотел разумные предположения брата. Я читал в его глазах обожание и восторг. - Это правда, но тем не менее.. - В Камелоте могут не знать, что лошади здесь. А они выбрали нас, неужели это не подарок судьбы? - За какие заслуги? - юноша был взрослым не только с виду, но в своих суждениях. Я проникаюсь к нему уважением, хоть он и не следует примеру своего младшего брата и не предлагает нам ласки. Но я не вижу в нём агрессии, ненависти или презрения. Это даёт нам шанс. - Разве мы мало просили? Наши мольбы услышаны, и лошади посланы нам не просто так! Вот увидишь, они станут нам помощью, они наши хранители! - Серл крепко прижался к моей шее и всем своим видом выказывал крепкую веру в собственные слова. Я чувствую его бьющееся сердце, наполненное любовью. Я не могу не ответить ему взаимностью. Юноша тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на своего младшего товарища. Я уверен, в тайне он полностью согласен с ним, и только потому спорит, что должен быть взрослее, должен оберегать единственного дорого ему человека. Должен делать всё, чтобы Серл был просто счастлив - Что ж, будь по-твоему. Было бы очень кстати обзавестись парочкой скакунов, как думаешь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.