ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Замедлений не было. Метаморфоз был быстрым и настолько пугающим, что никаких слов не хватит, чтобы описать увиденное. Лицо Мерлина катастрофически вытягивалось, руки юноши удлинялись так, что через пару мгновений он без труда стоял на четвереньках не сгибая коленей. Спина издала громкий отчетливый хруст и прогнулась. Шея стала массивной, крепкой и до жути напоминала... лошадиную. От ужаса я не мог двинуться с места или издать хоть едва слышимый звук из своей глотки. Меня охватила паника, какая всегда бывает при слишком близкой встрече с пугающей неизвестностью. Я не знал, чем могу помочь волшебнику и лишь продолжал с ужасом наблюдать за происходящим. Мерлин окончательно становился жеребцом - конечности и тело обрастали жёсткой тёмной шерстью, на голове, шее и копчике прорезались и быстро росли хвост и грива. Кисти и ступни видоизменялись в копыта. За всё это время юноша не проронил ни слова, ни звука, видимо осознавая, что своими криками и стонами может перебудить как минимум добрую половину лагеря, тогда новая попытка, а так же шанс на счастливый для нас двоих исход пропадёт на долгое время, а может и вовсе навсегда. Одна мысль пульсировала в моей голове в такт с учащённым пульсом - допущена большая ошибка. Что-то пошло не так. Волшебник полагал, что взял человеческий волос, но на деле он оказался лошадиным. Он был моим. Точная копия меня скачет позади, едва управляясь со всеми четырьмя ногами. Ему тяжело, и это нормально - любому человеку будет трудно на месте лошади, и любому коню не придётся по вкусу жизнь только на задних ногах. По крайней мере первое время. Я бы хотел попробовать, хоть ненадолго. Как Мерлин, например - разбойники говорили, что эффект пройдёт через несколько дней, но до тех пор я по праву могу считаться счастливым конём - я на свободе, в некоторой безопасности и мой человек понимает, каково быть мной. Мы не можем говорить. Ржание - всё, что мы можем использовать для выражения своего настроения и мнения. Но всё больше мне кажется, что и в нём нет особой необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.