ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Если выкинешь из своей башки любые магические трюки, чтобы дать дёру, то, может, сможешь передвигаться на своих двоих. - на этом любезность и радушие варваров к Мерлину кончалось. Ко мне отношение было не лучше. За свои упорные попытки укусить разбойников мне туго обмотали морду грязной сальной тряпкой, но я не собирался терять надежду. Наученные жизнью в полу-человеческих условиях, люди из леса вели меня так, что я не мог дотянуться до них своим копытом посильнее. Если они возьмутся меня перевоспитывать под себя, им придётся сломать не один хлыст о мои бока. Если вздумают наесться моей плотью, я постараюсь вобрать в себя как можно больше яда лесных растений. За свою жизнь я видел достаточно стычек, чтобы не сдаваться противнику ни под каким предлогом. Грубо поторапливаемые гнусными захватчиками, к утру мы вновь вернулись в царство смрада и бестолковой жестокости над самым лучшим и светлым, что только можно найти и уничтожить при помощи грубой силы. Вся ненадёжность ямы в качестве камеры заключения была очевидна, и потому на этот раз моего Черноволосого крепко привязали к крепко вбитому в землю столбу. С завязанными сзади руками и собственным платком на глазах Мерлин не мог спастись, применив свою удивительную силу. Сейчас он не выглядел могущественным, однако я ни на мгновение не забыл того ощущения, когда энергия волшебства коснулась моего нутра. Он ещё им покажет, обязательно покажет. Я верю своему чародею. Оставшиеся в лагере разбойники даром времени не теряли - их хвастливая болтовня встретила нас при самом входе в лагерь. - Старуха с припасами магической ерунды?.. А вы не такие уж и бездари! - довольная ухмылка главаря только сильнее развязывала языки "героям". - Она уже своё пожила, так не пропадать же добру! - с этими словами один из амбалов, тот, что стоял к предводителю ближе всех, достал из своего кожаного мешочка, висевшего на поясе - несомненного отобранного у какого-то бедолаги - несколько склянок. Разноцветные жидкости весело плескались в ёмкостях, пропуская через себя утренние лучи - моё новое стойло было в аккурат возле заточения Мерлина, откуда нам обоим было отлично видно и слышно всё, что происходило у самой большой палатки. К сожалению, на обозрении у любого желающего были и мы сами. - Что это за дрянь? - скептика явно читалась в тоне опытного в хитростях здоровяка. - Оборотное зелье лучшей пробы. Достаточно только добавить волос того, кем хочешь стать, и выпить это - действие длится несколько дней. - А ты уверен, что тебя не надули и не подсунули обычную воду, а может и вообще отраву? - но что бы ни говорил главарь, я видел в его ужасном лице одно - крайнюю заинтересованность. Так вороны в Камелоте смотрят на блестящие вещицы, которые они способны унести в клюве или лапах. Взгляд добытчика. Взгляд вора. - Если ты, Агл, не веришь, то я могу оставить и себе, мне бояться нечего.. - По-твоему я трус?! Ишь ты, выдумал! Гони сюда свою бутылку, пока я не увидел в твоей смерти должного веселья! - с этими словами Агл выхватил у докладчика склянку и убрал в свой точно такой же ворованный мешочек с одним только отличием, что набит он был лучше. На этом небольшое представление, развернувшееся перед нами и половиной лагеря, было окончено. Некоторые разбойники отправились спать, восполняя те силы, которые они потратили на наши поиски, кое-кто пребывал в поисках съестного - прекрасная возможность как следует наесться беззаботно, пока твои товарищи, насколько это можно к ним отнести, спят. Разумеется, о пропитании и должном отдыхе для нас никто и не помышлял. Наше будущее здесь оставалось неизвестным. По крайней мере для меня. За весь день камелотец не проронил ни слова, что не на шутку встревожило. Что, если он настолько ушёл в себя, что не способен реагировать на внешнюю среду? Что, если от горя он спятил? Даже если мне удастся каким-то образом освободиться, кому я буду нужен, если не ему? Меньше всего на свете я хотел видеть ушастика в таком состоянии. Только один раз за весь день, когда Агл вёл беседу с напавшими на старушку-ведьму разбойниками,я был готов поклясться (что для лошади совсем не естественно),что Черноволосый всего на миг заёрзал на своём месте, буквально излучая заинтересованность. В течении суток парень не подал никаких признаков жизни - скорее это походило на безмолвное и бессмысленное существование. Платок давно упал с лица и открыл безразличный взгляд серо-голубых глаз, скользящий по всему, что находится в его поле зрения. Под вечер он всё же нашёл в себе силы закрыть глаза - в месте, где с ним может случиться всё что угодно, в совершенно любой момент. Предоставленный самому себе, я продолжал занятие ушастика, лишь изредка недовольно фыркая на отдалённое улюлюканье у одного из кострищ. Вечер тянулся мучительно долго. Видимо, я всё же задремал стоя - не помню точно, когда со стороны моего спутника послышалась возня. - Вот-вот всё будет хорошо, слышишь? Ты только не шуми, пожалуйста - для сдавшегося трудностям жизни голос Мерлина был слишком бодрым и по-настоящему живым. В тусклом свете луны я увидел, как что-то сверкнуло совсем рядом с моей мордой, и не успел отпрянуть, как почувствовал, что путы, до этого сдерживающие её, опали наземь. - Это, конечно, тебе не магия, но порой так даже лучше - ласково потрепав меня по загривку, брюнет спрятал обратно свой маленький ножик. Я едва сдерживал радостное своё ржание и позволил себе только энергично бить передним копытом по рыхлой сырой от ночной росы земле. Маг вытянул передо мной руку с вертикально поставленной ладонью, призывая стоять на одном месте, и тихо прошмыгнул в сторону большой палатки главаря Агла. Когда он юркнул внутрь, я удивленно, но тихо заржал, и, к моей большой удаче, не был никем услышан. Шла минута, вторая, третья, но парнишка не спешил показываться вновь. Я чувствовал, как нечто невидимое, но весьма ощутимое пробегается по моей спине, закладывая страх в моём подсознании всё прочнее и прочнее. Он уже давно должен был вернуться ко мне, так почему же сейчас слишком тихо?... Наконец-то! Неловко улыбаясь, передёрнутый напряжением, Мерлин осторожно приблизился ко мне, крепко сжимая в руке злополучную склянку с зельем. Вот что он задумал! - Ты и сам всё слышал, я уверен. Это будет всего на несколько дней и поможет нам спастись - видя моё крайнее неодобрение, парень принялся оправдываться, ласково гладя меня при этом между глаз - старый ловкий приём, который он использовал уже так много раз, но тем не менее всегда удачно. Я сдался, фыркнув ушастику в лицо. - Спасибо, ты не пожалеешь! - сияя небывалой уверенностью, мой Черноволосый трепетно вытащил из внутреннего кармана едва различимый во тьме ночи волосок - непостижимо, сколь порой волшебник бывает удачлив. - Никто не сунется к головорезу, пускай и одному, а сами мы не будем ни к кому высовываться... И пожелай мне удачи, Джоуи! - весело подмигнув, как умеет в трудные минуты жизни только он, брюнет откупорил склянку, бросил туда волосок, который тут же вспыхнул синим забавным огоньком, и осушил до последней капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.