ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Волны неведомой силы заполонили всё вокруг, я чувствовал их на собственной шкуре, пульсация прошла через каждую клетку моего тела. Всё вокруг словно замерло на одно длительное и такое невероятное мгновение. Мой слух, моё зрение и все мои ощущения обострились настолько, что дыхание моё, подобно человеческому, перехватило, и я был буквально не в силах пошевельнуться, столкнувшись с неизведанной мощью. Магия. Чистая. Естественная. Такая, какая она есть. В следующую минуту, когда этот букет волшебства постепенно начал спадать на нет, не проронив ни слова, Светловолосый пришпорил Молнию и помчался в сквозь пробитую Мерлином стену разбойников. Я, боясь за нас с ушастиком, по инерции помчался следом, мысленно моля своего всадника держаться за меня как можно крепче. Варвары с их проклятьями и дурным запахом остались далеко позади, когда скачущий впереди молчаливый блондин резко затормозил и соскочил со своей лошади, разъярённо и напряжённо уставившись на Мерлина. Я чувствовал, как он трясся, слезая с меня. Он искренне боялся своего друга и его решения, я чувствовал это и понимал. А главное - переживал. Принц радикально переменился в лице и во всём своём поведении. Даже при стычке с разбойниками он не излучал такой ярости и решимости, какую направлял теперь на поникшего колдуна. Чародей безропотно подошёл к другу, робко и немного отчаянно вглядываясь в лицо Светловолосого, выжидая вердикта для себя. - Ты лжец. - глухой и спокойный голос рыцаря разрушил тот вакуум, что заполонил мой слух с момента, когда ушастик задействовал свои особые силы. - Артур, прошу.. - Ты лгал мне! Столько долгих лет! Я доверял тебе, всегда считался с тобой! - Артур не столько кричал, сколько издавал поистине звериные звуки, вкладывая в них всё своё отчаяние и горечь. - Всё совсем не так, как ты думаешь, я не предатель, я твой друг.. - Ты всего лишь слуга, Мерлин! Точнее был им. До этого момента. Теперь ты враг королевства, и именем моего отца я изгоняю тебя. Навсегда. Воспринимай это как милость, по закону ты должен быть казнён. - блондин был непоколебим, что было совершенным притворством, различимым с первого же взгляда. - Действительно хочешь этого? - задал свой главный вопрос тихим, абсолютно подавленным голосом мой дорогой волшебник. Мне было настолько невыносимо наблюдать только за одним его состоянием, а понимать, что я совершенно ничем не могу помочь, только больно сдавливало что-то внутри меня. - Я никогда не желал тебе зла и использовал магию только ради тебя и твоей безопасности. - Пошёл вон, Мерлин. Просто проваливай. - устало пробормотал принц, потирая переносицу, словно слуга просто сморозил очередную глупость, в то время как Его Высочество нуждалось в тишине для своих раздумий. И каково же было ужасно понимать, что ситуация на деле значительно, значительно хуже. Мы с Молнией тревожно переглянулись - по всей видимости ситуация принимала самый радикальный оборот. Нас с Черноволосым ожидала новая неизвестная жизнь. С этой вороной кобылой у меня всегда были достаточно тёплые отношения, чтобы я отказывался признаваться в привязанности к ней. И её, и Артура мне будет очень не хватать... Мы в гробовом молчании наблюдали, как принц заскакивает на Молнию и мчится прочь, в до боли знакомую сторону Камелота. - Мы ещё увидимся с ними, вот увидишь, Джоуи. - нервно улыбнувшись, трясущейся рукой брюнет провёл по моей спутавшейся гриве. Я издал ободряющее ржание, и он шумно захлюпал носом, поспешно утирая глаза рукавом рубашки. - Ты прав, Джоуи, всё будет хорошо, ведь так? О, как бы я хотел, чтобы ты оказался прав. Артур ещё одумается, вот увидишь... Он поймёт, верно?.. - голос парня предательски задрожал, с головой выдавая его истинное отчаяние и боль, всепоглощающую боль, разъедающую и меня от мысли, что на этом настал конец для нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.