ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лагерь предстал пред нами во всей своей отвратительной красе. От сваленных в кучу помоев и грязного тряпья несло ничуть не лучше, а может даже и хуже, чем от нашей конюшни, когда блюстители чистоты оказывались не в самом трезвом состоянии. Два пленника, один из которых являлся наследным принцем Камелота и прекрасные чистокровные жеребцы, то есть мы с Молнией, привели всех собравшихся в небывалое и - по тянувшемся от находящихся неподалеку перегару - хмельное веселье. По стону, доносившемуся с плеча шедшего с нами разбойника, я догадался, что мой Черноволосый, по всей видимости, приходит в себя. Эта новость радовала меня с одной стороны и тревожила с другой - как бы этим варварам не пришло в голову вырубить его снова. - Не дёргайся. Будет только хуже. Я услышал короткий, но отчаянный стон, и на том возня прекратилась. Всё наше небывалое "везение" заключалось в близком расположении стойла для лошадей к месту заключения пленных - глубокой зловонной яме, если выражаться точнее. - Как думаешь, что они сделают с нами? - я встрепенулся - это был тихий и охрипший, но всё же узнаваемый и любимый голос ушастика. - Лучше старайся думать, чего они с нами не сделают. - блондин был преисполнен решимости, даже находясь в таком действительно затруднительном положении. За это его уважали все лошади - каждый конь чуял на себе уверенного в своих поступках и делах человека, который поведёт своё королевство в светлое будущее. За это уважал его и я. И даже Мерлин, как бы порой он на него ни роптал. Вокруг всё постепенно стихало. Пьяные песни и крики разбойников звучали всё реже и всё с меньшем энтузиазмом, зато храпа повсюду значительно прибавлялось. Солнце бросало свои последние кроваво-багровые лучи на землю. Близилась ночь. И я догадывался, что для Светловолосого это прекрасный шанс спасти всех нас. - Без меча придётся туго, но мы справимся. Заберём своих лошадей и двинемся в замок. Позже я направлю сюда патруль, если только сам не возглавлю его. - А что, если кто-то проснётся? Он поднимет на уши весь лагерь, и тогда нас точно прикончат. - Поменьше пессимистических мыслей, Мерлин! Иначе у тебя морщины появятся раньше времени. Я тихо фыркнул. Они смогут. Вместе этим двоим любая преграда на пути - сущий пустяк. Я осторожно уткнулся мордой в шею поникшей Молнии и лизнул её в лоб. Она должна знать, что всё будет хорошо. Посреди ночи меня разбудил шорох, больше похожий на пыхтение и перешёптывание. Лошади видят в темноте не так хорошо, как кошки, однако в этом и нет необходимости, если ты знаешь, откуда исходят звуки. Наши камелотцы выбрались. Я едва сдерживал порыв радостного ржания, прекрасно понимая, что тем самым я только всё испорчу. Молния месила передними копытами грязь, тоже преодолевая над собой явное усилие. Приблизившись к стойлу, Мерлин ласково похлопал меня по шее. - Так-то лучше, Джоуи, верно? Совсем скоро мы будем дома, ты только тише себя веди, хорошо? - принц жестом призывает к молчанию, и больше мой ушастик ничего не говорит. Крепко стиснув поводья, он взобрался на мою спину, что далось ему с трудом. - Нам надо убираться отсюда как можно скорее! - шёпотом оповестил Светловолосый и чуть пришпорил Молнию, за которой уже поспешили мы с Мерлином. Я чувствовал не только собственное волнение, но и волнение, которое передавалось от моего седока ощутимой пульсацией.Он явно что-то предчувствовал, невзирая на отсутствие видимых причин для тревог. Как же я хотел, чтобы в этот раз он ошибся!.. - СТОЯТЬ!!! - голос громилы, выскочившего нам на перерез с мотыгой в руке, прозвучал как гром среди ясного неба. Но в противовес любым законам природы - гроза - явление, знакомое лошадям не понаслышке - молния в виде десятка разбойников, появившихся с разных сторон и заключивших нас в плотное кольцо, вспыхнула спустя мгновение. - Куда это вы на ночь глядя? Действительно думали, что вам удастся сбежать? - гогот и усмешки вперемешку с злобными рыками звучали настолько ужасно, что всё моё нутро не переставало содрогаться. - Мы не будем убивать вас сразу, ведь так урок никогда не запомнится, верно? Мы вас поджарим как свиней и вдоволь позавтракаем с утра пораньше - отовсюду послышались одобрительные возгласы, и кольцо сузилось сильнее. Это был тупик. Ловушка. Конец. - Нет! - отчаянный восклик моего Черноволосого прервал, казалось, все звуки, что наполняли эту поляну прежде. Я не знаю, что он затеял. Но понимаю точно одно - он настроен решительно, хоть страх и имеет место в его мыслях. - Прости, Артур. Мне очень жаль. - отпустив поводья, Мерлин вытягивает руки вперёд, и стена из варваров, что стояла перед нами на пути к спасению, разлетелась кто куда. Шум падения потонул в ночной тиши. - Это маг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.