ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Время - самое ужасное изобретение Вселенной. Когда мы счастливы, оно июньским зефиром пролетает мимо, слегка задевая нас своим крылом. Когда мы в печали, когда горести постигли нас - оно, словно вязкая болотная жижа, сковывает нас, не давая двигаться дальше. Время - самый драгоценный дар Вселенной. Минуты, проведённые подле любимой - редкий цветок, пробивший себе путь к солнцу сквозь каменные плиты старинного Замка. Элмонт ещё никогда не чувствовал себя таким счастливым, таким живым, как в эти несколько месяцев, пролетевшие с момента возвращения в столицу Клойстера. Элмонт ещё никогда так не страдал, как в эти последние несколько месяцев. Как могут столь разные чувства уживаться в такой хрупкой субстанции, как человеческая душа? Как не разрывают истерзанное сердце в мелкие клочки? Рыцарь научился жить с этой болью. Ежеминутные терзания придворной дневной службы излечивались долгими весенними ночами, когда, лёжа в объятиях своей молодой жены в её покоях, покрывая страстными поцелуями горячее податливое тело, он напрочь забывал всё, что тревожило днём: долг, присягу, страх и ревность. Ох, эта ревность! Как же измучила она командира королевских гвардейцев! Собственник по натуре, Элмонт еле сдерживал закипающий в душе гнев, когда Король обращал взгляд на свою невесту - Лайонессу Ниалу. Неужели не чувствует он своим сердцем, что та не любит его? Неужели не видит, что эти зелёные глаза смотрят с любовью не на него? Неужели не понимает, что не может эта непокорная, благородная женщина принадлежать ему – не может принадлежать никому, кроме него, Элмонта? Рыцарю стоило больших трудов сдерживаться, на людях играя с Лайонессой в холодную учтивость. Никто - ни Король, ни Главный советник, ни Бог, ни Дьявол, если бы им заблагорассудилось, не могли отнять у влюблённой пары их ночей - таких нежных, таких страстных, напоминающее горячечный бред соединение двух тел, сплетение рук, единство душ. Но вновь приходило утро, беспристрастный холод дня вновь разлучал их. И что же тогда? Чем были заполнены эти бесконечные дни? Элмонт помнил своё обещание Ниале: найти и спасти похищенных детей. Он чувствовал и понимал, что Лайонесса остаётся в Замке, чтобы иметь возможность обыскать каждый закоулок этой древней крепости. Всё это - и помолвка с Его Величеством, и бесконечные придворные развлечения были направлены лишь на то, чтобы выиграть самый ценный приз: Время. Время, которое всегда было направлено лишь на одну интересовавшую Ниалу цель. Время было их союзником. Но оно же было злейшим врагом влюблённых. Элмонт чувствовал, что его жене необходимо как можно скорее покинуть Замок Клойстера. Гнев Брамвелла, который, несомненно, падёт на жителей Заповедного Леса, тревожил Правительницу. Но, улучив момент, она смогла передать свои распоряжения тану Гволкхмэю, приказав увести Лесной Народ в тайное укрытие. Но и для подготовки подобного долгого перехода требовалось время. Ах, это время! Никогда ещё Элмонт так не жаждал, чтобы оно остановило свой бег, перестав отсчитывать минуты, часы и дни до расставания со своей любимой! Расставания неизбежного, расставания жестокого, расставания без срока длительности... Но до побега необходимо было завершить важное дело. Никогда не думал он, что поиски смогут затянуться так надолго! Дети Лесного Народа пропали, словно растворившись в утреннем тумане. Следы их вели к Замку. Так куда же можно было спрятать мальчика и девочку во дворце, провезя их сюда в тайне под самым носом у его гвардейцев? На это требовались особые полномочия. Особая власть. Власть, которой в Клойстере мог обладать лишь один человек...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.