ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слово

Настройки текста
Господин Гейрт оказался на редкость упрямым стариком, упорно не желавшим отвечать на настойчивые вопросы Элмонта о том, что могло вызвать такую ярость у госпожи Ниалы. Молча ухватив рыцаря за предплечье, он тянул его вперёд, торопясь выполнить данное ему распоряжение и вернуть гвардейца в его покои. Элмонт чувствовал, как переменилась атмосфера в замке, словно бы по волшебству превратившись из умиротворяющей и радостной в напряжённую, электризующую страхом и тревогой. Надвигалась буря. И связана она была, по всей видимости, с Королём и лордом Родериком. Когда за рыцарем захлопнулась дверь покоев, он на ощупь дошёл до окна и, высунув голову наружу, прислушался. Лес вокруг замка говорил - напряжённо, серьёзно, тревожно. Шелестела листва, скрипели стволы раскачивающихся деревьев. Со всех сторон слышались шаги сотен лап животных, приближающихся к замку. Надвигалась буря. И Элмонт сейчас находился в самом её эпицентре.

***

Шёлковая чёрная повязка легко соскользнула на пол из опустившейся руки рыцаря. Ещё пару секунд он стоял посреди своих покоев, зажмурившись, не решаясь открыть глаза. То, что он дал Ниале слово чести, жгло его огнём. Никогда, никогда не смел он и помыслить о том, чтобы нарушить его! Но с годами, когда юношеский максимализм уступает место зрелому взгляду на жизнь, на службу, долг и честь - всё легче и легче найти оправдание даже таким поступкам, как отказ от слова чести. И Элмонт нашёл его, это оправдание: он должен выяснить, что случилось, и не угрожает ли происходящее безопасности короля Брамвелла. Распахнув глаза, рыцарь осмотрелся. Уютная небольшая комната: каменные стены, резные деревянные рамы распахнутого настежь окна. Тяжёлую дубовую дверь украшает искусная резьба, которой позавидовали бы лучшие ремесленники Клойстера! Приоткрыв её, Элмонт снова прислушался: нет ли кого на лестнице? Ступая легко, словно хищник, рыцарь спустился вниз по ступеням и вышел в прохладу ночного сада.

***

Чёрной тенью скользнув по саду, в котором совсем недавно он наслаждался тишиной и запахом цветов старых яблонь, Элмонт нашёл нужную тропинку и пошёл по ней. Тропа поднималась вверх, переходя в широкие каменные ступени, вытесанные в природном граните. Вскоре впереди послышались голоса, и Элмонту пришлось спрятаться за одним из валунов в человеческий рост, лежащих рядом с тропинкой. Осторожно выглянув из-за него, он обозрел странную картину. Тропинка упиралась в широкую каменную площадку, со всех сторон обрамлённую такими же валунами, как тот, за которым сейчас в своём укрытии находился рыцарь. При более внимательном взгляде валуны оказались вытесанными из цельного камня огромными плитами. Некоторые из них, словно зубы мифического чудовища, тянулись вверх грубыми колоннами. Другие образовывали арки и проходы. И вся постройка казалась настолько древней, что Серые Горы на юге Клойстера могли бы приходиться внуками этому каменному гиганту. Свет зажжённых факелов освещал каменный зал в эти самые тёмные предрассветные часы. В мигающем, неверном свете Элмонт увидел высокий каменный трон, стоящий у дальнего края зала. Резной трон, высеченный из цельного куска холодного камня, украшал искусно вытесанный герб – огромный лев, гордо вскинувший косматую голову, стоял на краю обрыва. В небе над ним были вырезаны сразу два светила - Солнце и Луна. Но красотой работы мастера-каменщика Элмонт любовался недолго: вниманием рыцаря всецело завладел человек, величественно сидящий на троне... _____________________________ * Тронный зал Лайонессы по задумке автора - не что иное, как "прародитель" британского Стоунхенджа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.