ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
- Вам плохо? - Элмонта разбудил знакомый голос, в котором звучало неприкрытое беспокойство. Почувствовав тепло её руки на своём плече, Элмонт изловчился и, поймав руку незнакомки, задержал её в своей ладони. Он тихо спросил: - Почему Вы так решили? Девушка не попыталась выдернуть свою кисть из его, в нерешительности замерев у постели рыцаря. Элмонт боялся вздохнуть, вспугнуть это сладостное видение. - Во сне Вы хмурились и повторяли слово "несвобода". Вы несчастливы здесь, так ведь? Ответ застал Элмонта врасплох. Неужели, он и в самом деле это повторял? Видимо, мысли, преследовавшие его наяву, перекочевали и во сны. Но ночной ветер уже ворвался в комнату, рассеивая дневную тревогу, наполняя сердце весной, надеждой на взаимность и сладкой истомой пьянящего чувства. Внезапно мираж рассеялся. Слух Элмонта уловил скрип ступенек. Дверь отворилась, и тут же девушка отдёрнула руку, обернувшись к вошедшему. Послышались шаркающие шаги, принадлежащие, судя по всему, глубокому старцу. И тут же раздался дребезжащий голос, подтвердивший догадку гвардейца о том, что вошедший стар годами. Уважительно заговорив с незнакомкой на чудном наречии, старик подошёл ближе к кровати рыцаря. От старца пахло сухой листвой, отварами из трав, горькой полынью и душистыми цветами кашицы, и к этому букету примешивался один из самых любимых ароматов Элмонта - запах библиотечной пыли. Так пахли только тонкие пергаментные страницы древних фолиантов в королевской библиотеке Клойстера – пахли историей, стариной, знаниями и правдой. Рыцарь глубоко вдохнул аромат, сразу же безошибочно определив профессию пришедшего - в комнату вошёл доктор. Тихо сказав старцу пару фраз, девушка обратилась к Элмонту по-английски: - Здесь Доктор Кам. Благодаря его чудесным отварам Вы так быстро выздоравливаете. Он осмотрит Вашу ногу. Элмонт согласно кивнул и, расслабившись, предоставил доктору делать его работу. Шершавые руки аккуратно ощупали его лодыжку. С удивлением Элмонт осознал, что совсем не чувствует боли, даже не поморщившись, когда доктор сжал пальцы, проверяя чувствительность кожи. Завершив осмотр, Доктор Кам вновь заговорил с девушкой. У него был запоминающийся, характерный низкий голос - словно большая сова, случайно залетев в комнату, в удивлении оглядывается по сторонам и ухает. Отвечал доктору нежный, милый сердцу рыцаря голос. Видимо, договорившись о чём-то со старцем, девушка обратилась к Элмонту: - Доктор Кам говорит, что Вы полностью здоровы! Рыцарь поблагодарил доктора, хотя и не был уверен, понял ли тот его слова. Но, кажется, вместе с вновь обретённым здоровьем к мужчине вернулись и его тревожные думы. Сев в постели, Элмонт задумчиво подвигал ногой из стороны в сторону - в самом деле, вот уж чудо! Последний его перелом заживал пару месяцев, и потом ещё пару недель ушло на то, чтобы как и прежде уверенно сидеть в седле. А тут - словно бы и не было ни погони за Клойстерской Львицей, ни падения, ни острой боли. Ни его друзей, потерявшихся в Заповедном Лесу... И вновь незнакомка развеяла сумрак его мыслей, тихонько подойдя к кровати и, опустив рядом с рыцарем его одежду, заговорщицким шёпотом, в котором, словно светлячки, светилось лукавство, предложила: - Сэр Элмонт, не хотите ли выйти прогуляться в сад замка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.