ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Элмонт проснулся, чувствуя себя, как тяжело больной после долгой болезни, когда боль, наконец, отступает, а тело вновь наполняется живительной силой молодости, и хочется тут же покинуть больничное ложе и душную комнату, в которой ещё совсем недавно витал тяжёлый дух болезни и горя. Который час? День сейчас или ночь? Тьма по-прежнему окружала его. Инстинктивно вскинув руку, он провёл кончиками тонких пальцев по шёлку. Но, вспомнив обещание, данное кому-то в той, прошлой жизни, жизни болезни и боли, он заставил себя опустить руку и попытался сесть. У самого его ложа послышался шорох женского платья. Чьи-то руки чуть надавили на его плечи, заставляя опуститься вниз. - Потерпите, Вам пока нельзя подниматься, - раздался нежный девичий голос. Элмонт подивился тому, сколько же может услышать человек, лишившийся главнейшего своего чувства - зрения. Шорох платья – точь-в-точь как у принцессы Изабель. Дорогие ткани. Искусный портной. Голос тихий и певучий - голос Госпожи, не простолюдинки. А ещё был запах - тончайший аромат, исходивший от таинственной незнакомки. Запах древесной коры, лесных первоцветов, влажной листвы после первой майской грозы - запах таинственного Леса. Капитан королевских гвардейцев обратился к незнакомке, повернув голову туда, где, по его представлению, она могла находиться, задав вопрос, беспокоивший его: - Я - Ваш пленник? Совсем рядом послышался переливчатый девичий смех. - Пленник? Нет - скорее, гость, которого не звали. Ответ обескуражил рыцаря. Но, по крайней мере, сам факт того, что ему ответили, придал Элмонту сил. Поочерёдно напрягая мышцы в теле, затёкшем от долгого лежания, рыцарь продолжил осторожные расспросы: - Где я нахожусь? И как сюда попал? В изголовье его кровати опустили какие-то предметы. Булькнула жидкость, переливаемая в другую ёмкость. Совсем рядом с его ухом послышался всё тот же голос: - Вы в замке нашей Госпожи - Лайонессы Заповедного Леса. Элмонт глубоко вздохнул, переваривая услышанное. Столько вопросов вертелось на языке. С какого же начать? Но девушка опередила рыцаря. Приложив тонкие пальцы к его губам, она прошептала: - Время для вопросов ещё не пришло. Сейчас лежите смирно - я должна сменить Вам повязки. Сдаваясь, рыцарь коротко кивнул, позволяя невидимой сиделке делать свою работу. Тёплые пальцы бережно расстегнули ряд пуговиц его исподней рубашки на груди, скользнув внутрь. Невесомо они провели по старому шраму, тянувшемуся вниз от левой ключицы. Шрам был для Элмонта мрачным напоминанием о том, что верный друг может стать предателем, и цена этому предательству - лишь пара золотых. Рана, нанесённая в схватке мечом гвардейца, товарища его детских игр, давно зарубцевалась, став всего лишь ещё одним белёсым шрамом на теле Воина. Но что было поделать с раной, навек оставшейся в душе тогда ещё такого юного рыцаря? Шрамы делают нас сильнее, но цена за эту силу порой слишком велика. Искорёженное лицо предателя вновь пронеслось перед внутренним взором Элмонта. Рыцарь сжал губы, и, желая прогнать непрошеное видение, отвернул голову в сторону. - Я причинила Вам боль? - раздался обеспокоенный голос. Элмонт отрицательно покачал головой. - Не Вы, - выдавил он. Сухие повязки на рёбрах ловкими движениями рук были заменены приятно пахнущими увлажнёнными. Пришёл черёд сломанной ноги. Элмонт шумно втянул в себя воздух, когда пальцы девушки ощупывали опухшую лодыжку, со всех сторон зафиксированную подушками. - Боль скоро пройдёт, - пообещал голос. - Отвары доктора Кама сращивают любые кости. А теперь отдыхайте: сон - самый лучший лекарь. Послышался шорох одежд, обладательница голоса закончила свою работу и вознамерилась покинуть комнату. Но у рыцаря остался ещё один важный вопрос. - Мой конь. Что с ним? Девушка помедлила, но всё же ответила: - Госпожа приказала вывести Эдельгара из леса. Ему ничего не грозит. - Откуда Вам известно имя моего коня? - удивлённо спросил Элмонт. И снова словно звон колокольчиков наполнил комнату. Весело рассмеявшись, девушка ответила: - Как откуда? Он сам сказал мне об этом! И выбежала прочь. ___________________________________ * Кам - старинное английское имя, означает "изогнутый нос"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.