ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон Элмонта

Настройки текста
Трактир "У Дядюшки По" встретил Элмонта гулом пьяных голосов, треском сосновых поленьев в горящем камине, ароматами эля и жаренного поросёнка. Это крестьяне в своих нищих домиках пусть голодают - каждый вечер в трактире царит веселье. Но Элмонту в этот зимний вечер было не до простых радостей деревенской жизни. На скорую руку перекусив куском уже остывшей свинины и осушив кружку крепкого крестьянского эля, рыцарь подозвал Кроу. Не желая отвечать на расспросы друга о том, куда же он ездил, Элмонт спросил: - Ты поговорил с теми крестьянами, что видели хищника? Несколько задетый скрытностью своего командира, Кроу сухо изложил полученную информацию. Рассказ гвардейца мало чем отличался от слышанного Элмонтом ранее от короля Брамвелла. Бедные голодные крестьяне в поисках дров для своих домиков, ужасный хищник, напавший на них... Но что-то в этой истории не складывалось. Элмонт видел зверя, хватило бы одного прыжка и удара когтистой лапы, чтобы прервать его жизнь. И жизни тех охотников. Однако зверь отступил. Не типичное поведение для хищника. - Никто из них не пострадал? - спросил Элмонт, делая глоток эля. Если Кроу и удивился вопросу, то виду не подал. - Нет, все трое твердят, что чудом спаслись из самых когтей львицы. И ни единой царапины!

***

Элмонт ворочался на жёстком матрасе из соломы в небольшой комнате на втором этаже трактира. Сон никак не шёл. Перевернувшись на бок, он устало прикрыл глаза. В голове всё вертелась и вертелась одна и та же мысль: если не было нападения, откуда взялась кровь на снегу у леса? И следом голову, словно змея, поднимала другая мысль: почему зверь не напал на него сегодня? Сейчас январь, сильные морозы, крупные хищники в это время голодают. А тут обед сам пришёл в гости. Так почему? Почему??? Не в силах найти ответы на свои вопросы, Элмонт провалился в забытьё...

***

... Благородный Белый Олень вышел из-за стволов деревьев прямо к ошарашенным дровосекам, грузящим срубленные ветви деревьев на дровенки. Ветвистые рога блестели в свете солнца, словно сделанные из чистого серебра. Роскошная белая шерсть драгоценным шёлком переливалась на боках. И тут олень заговорил, обращаясь к крестьянам: - Добрые горожане! Если вы честны в своём сердце - Лес даст вам и пищу, и топливо для ваших печей. Но глаза крестьян с вожделение глядели на драгоценные рога, на роскошную белую шкуру. В воздухе мелькнул топор, капли крови обагрили снег... И тут послышался знакомый рёв. Но сколько боли, горя и злобы было в этом звуке! Огромная ощерившаяся львица выскочила из зарослей сухостоя. Глядя вслед в страхе убегающим крестьянам, она снова зарычала. Белый Олень лежал, тяжело дыша, у её лап. Закатившиеся глаза слепо смотрели на мир, который душа благородного зверя в этот самый миг покидала. Из глубокой раны на шее толчками выбегала алая кровь. Львица склонилась над оленем. Из изумрудных глаз по мохнатым щекам струились крупные слёзы, стекая вниз, на бьющееся в предсмертных конвульсиях животное. Но вот осмысленное выражение вернулось в его глаза. Губы оленя шевельнулись. Послышался шёпот: - Пощади их... Последний вздох - и белые веки закрылись навек. Львица подняла морду к небесам и, в отчаянии прикрыв глаза, издала рык, полный такой боли, что сердце из камня тотчас обратилось бы в лёд. Встав на задние лапы, словно человек на ноги, Клойстерская Львица бережно подняла бездыханное тело Белого Оленя и медленно направилась в сторону леса. У самой кромки деревьев она остановилась и обернулась. В звенящей тишине раздался глубокий голос животного: - Не будет пощады никому, ступившему в мой Лес...

***

... Весь в холодном поту, Элмонт проснулся в ночи. Холодный лунный свет проникал в комнату, отражаясь в серебряных деталях его доспехов, привычно разложенных на стуле. Но, что это? Посреди нагрудного панциря тянулся глубокий след. След от когтей львиной лапы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.