ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

С последними лучами солнца

Настройки текста
Бескрайняя снежная равнина раскинула свои просторы перед отрядом королевских гвардейцев. Отсюда, с вершины холма Малберри, открывался поистине великолепный вид: внизу, у самого склона, как птичка на жёрдочке, примостилась деревенька Хилсфилд. Крестьянские домики с покатыми крышами словно жались друг к другу, стараясь согреться этим морозным январским вечером. В маленьких оконцах зажигались робкие огоньки, словно бы свет одной свечи мог оградить спрятавшихся внутри людей от непонятной, нависшей над ними угрозы зимней ночи. В центре Хилсфилда возвышалось двухэтажное здание. Окна приветственно светили, щедро разливая на улицу отсветы пламени камина, горящего внутри. Трактир – он в любом месте такой: дом вдали от дома, где за пару серебряных монет любой усталый путник может купить себе вкусный ужин, тёплую постель и, если есть желание, незамысловатую любовь на одну ночь деревенской красотки, что похожи друг на друга, как горошины из стручка. В стороне от деревни, извиваясь, словно змея, по равнине бежала скованная льдом речушка По. Элмонт вспомнил, что такое нелепое название она получила в честь некогда жившего в пещере холма тролля, звали которого по преданию Добряком По. Тролль давно уже канул в Лету, а название осталось, навеки став частью фольклора народа Клойстера. Снежная равнина сверкала в последних лучах низко висевшего январского солнца, наполняя душу рыцаря безотчётной радостью. Как прекрасно скакать по открытому пространству верхом, пустить коня во весь опор, чтобы неглубокий снег, мягким одеялом прикрывающий скованную морозом землю, летел из-под копыт! Ноздри у коня раздуваются, жилы на могучей шее напряжены, и весь он - одна большая чёрная стрела, словно бы выпущенная ловкой рукой из волшебного арбалета. И всадник един со своим конём, и оба не чувствуют ничего, кроме свиста ветра в ушах и безграничного счастья свободного полёта... Но такое путешествие не могло бы продолжаться вечно. Как мы все ограничены в свободе, так и равнина внезапно обрывалась, врезаясь в могучую стену чёрного цвета на Севере. Заповедный Лес ощетинился стволами голых деревьев. То тут, то там мелькали вкрапления зелёного - ели и сосны. Но преобладающим цветом всё также оставался чёрный. Элмонт в который раз подивился мудрости природы. Что человек с его "неприступными" крепостями? В любой крепости есть ворота, а если есть ворота - крепость рано или поздно падёт. А здесь, перед ним лежал идеальный бастион, одним своим видом способный изгнать из головы врагов даже тень мысли о попытке пересечь эту природную фортификационную громаду. Лучшей защиты для границы Клойстера и не придумать! И вот теперь его люди должны взять этот бастион силой. Но приказ отдан, верный рыцарь смиренно подчиняется. Элмонт махнул рукой, подзывая Кроу. - Размести людей на ночлег в деревне. Найди тех троих крестьян, что видели львицу. Кроу кивнул, показывая, что приказ понят. Затем, внимательно взглянув на Элмонта, спросил: - Друг мой, что ты задумал? Не отрывая взгляда от горизонта, Элмонт постарался вложить в свой голос всю беззаботность, на которую только был способен: - Хочу немного прокатиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.