ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Приказ

Настройки текста
...В тот день, когда Элмонту исполнилось тридцать три года, его пригласил к себе Король. В личных покоях Брамвелла Элмонту приходилось бывать не раз. Ему нравились искусной работы гобелены, прикрывавшие холод каменных стен, шёлковые ковры на полу. Но больше всего нравились разложенные карты новых, неизведанных земель. А ещё - толстые фолианты в кожаных переплётах, которых здесь было в изобилии. Впрочем, как и в комнате самого королевского гвардейца. За тридцать лет Элмонт хоть и не нажил огромного состояния, но вот книги, карты и оружие навсегда завоевали сердце рыцаря. Мужчины - что с них возьмёшь? Брамвелл склонился над широким дубовым столом, когда тяжёлые двери королевских покоев отворились, пропуская внутрь гвардейца в неизменных чёрных с серебром доспехах. - Ваше Величество! - приветственно поклонился Элмонт. - Подойди! - махнул рукой Король и указал приблизившемуся рыцарю на разложенную на столе карту. - Что известно тебе о Заповедном Лесе? Элмонта удивил вопрос Короля, но он уверенно показал на карту. - Заповедный Лес находится вот здесь, на северо-западной границе Клойстера. Ваш великий предок, король Вильгельм Мудрейший, издал декрет, согласно которому с тех пор и поныне каждый Ваш подданный, срубивший хотя бы одно дерево в этом лесу, подстреливший хотя бы одну птицу, должен навек покинуть Клойстер и под страхом смертной казни никогда более не пересекать его границу. По обычно невозмутимому лицу Короля скользнула тень. - Вильгельм издал декрет, а я его отменил. - Вы сделали что? - забыв о приличиях, вскричал Элмонт. Но, тут же одёрнув себя, низко поклонился и добавил: - Прошу прощения, Ваше Величество! Ваше решение явилось для меня неожиданностью. Вздохнув, Брамвелл отошёл к окну. - Зима выдалась суровой, Элмонт. Мои люди голодают, им нечем топить свои дома, а в королевских лесах осталось слишком мало дичи. Отменить декрет моего прадеда - решение этой проблемы, которое подсказал мне лорд Родерик, в мудрости которого я не сомневаюсь. Хотя мне оно и не по душе - это единственный возможный выход. Элмонт склонил голову, принимая волю Короля. Брамвелл же продолжил: - Заповедный Лес со времён Вильгельма опутала такая паутина легенд, сказаний и страшных сказок о якобы населяющих лес чудищах, что люди даже под угрозой голода боятся ступить под сень его вековых деревьев. Неделю назад я отправил своих лучших охотников, чтобы те добыли дичь и показали народу, что никакой опасности нет, - тут Король сделал паузу и пристально посмотрел на своего верного гвардейца. - Из десятерых вернулся только один. Он настолько обезумел, что весь трясётся от ужаса, повторяя лишь одно: "Клойстерская Львица". В зелёных глазах рыцаря разгорелся огонь интереса. Львица? В Клойстере? Последних львов, обитавших в королевстве, истребили ещё первые поселенцы. Клойстерские львы по преданию были красивыми, могучими животными, духовными защитниками здешних мест, свирепыми охотниками и истинными царями зверей. Встретить льва или львицу было настоящим чудом, знаком особого благоволения Небес. Но, как и всегда, в схватке за землю и пищу в борьбе с природой победил Человек, беспощадно уничтожив этих благородных животных, а народная молва превратила поверженных клыкастых зверей в полумифических чудищ, которыми теперь пугали непослушных ребятишек. Именно поэтому Элмонт, как и любой другой, прекрасно знакомый с мифологией родной земли человек, сказал: - В Заповедный Лес так давно не ступала нога человека, что охотники, по всей видимости, просто заблудились, а единственному спасшемуся счастливцу случайно удалось напасть на нужную тропу. От лишений, голода и страха бедняга тронулся умом и вспомнил крестьянские сказки. Король согласно кивнул, принимая аргументацию своего рыцаря. - Я тоже так подумал. И уже был готов отправить на поиски заплутавших охотников своих слуг, но тут мне пришло новое сообщение: львицу видели ещё трое. Это дровосеки из числа местных крестьян, они собирались нарубить сухостой у входа в Заповедный Лес, но вернулись домой с пустыми руками и рассказом о страшном лесном монстре, прогнавшем их из леса. Храбрецы в один голос твердят, что это была Клойстерская Львица огромного размера, с горящими глазами, шерстью цвета пламени и клыками острыми, словно лучшие гвардейские кинжалы. Элмонт отрицательно покачал головой, не желая принять услышанное. - Ваше Величество, трудно поверить в правдивость рассказа тёмных крестьян. Устало опустившись в кресло, король Брамвелл изрёк: - Я предоставлю тебе шанс самому разобраться, что здесь правда, а что - вымысел непросвещённых умов. Ты во главе отряда моих лучших гвардейцев отправишься на охоту за Клойстерской Львицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.