ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...Элмонт прильнул ближе к шее разгорячённого гнедого жеребца, крепче вцепившись в длинную гриву. Еловые ветви хлестали по телу всадника, скрытому чёрными доспехами, но в пылу погони он этого почти не замечал. Ещё чуть-чуть... Ещё совсем немного, и он догонит... Догонит её - знаменитую Клойстерскую Львицу!...

Давным-давно, в одном царстве-государстве...

...На всём Альбионе не было королевства прекраснее Клойстера. А если и было - о нём пусть рассказывают в какой-нибудь другой сказке. Я же хочу вам поведать о Клойстере, правил которым король Брамвелл. Король правил мудро, щедро одаривая верных подданных и жестоко карая мятежных злодеев, посмевших покуситься на святость Престола. Выявлять последних Королю помогал верный советник и жених дочери Короля - принцессы Изабель - лорд Родерик. Но эта история не о них, а о прекрасном командире гвардейцев, начальнике королевской охраны - рыцаре Элмонте. Сын старого графа, героически павшего на поле брани, Элмонт был рано отдан в услужение. К тринадцати годам он сидел в седле, как уроженец южных степей. Вцепившись тонкими пальцами в длинную гриву коня, он мог скакать целый день, доезжая до самых окраин Клойстера, изучая каждый уголок дорогого сердцу края. К четырнадцати годам юноша виртуозно владел мечом, недостаток физической силы в поединках со взрослыми гвардейцами компенсируя молниеносной реакцией. Даже видавшие всякое старые вояки восхищались способностями Элмонта, между собой поговаривая, что для «юнца меч – как продолжение руки». К пятнадцати он свободно говорил на пяти языках, прекрасно танцевал и с помощью целого штата учителей, вместе с такими же детьми приближённых Короля, как и Элмонт, постигал все тонкости дворцового этикета. Когда Элмонту исполнилось семнадцать, при дворе не осталось ни одной красавицы, которой юный рыцарь не разбил бы сердце. Но жизнь королевского гвардейца - это не только балы, турниры и любовные признания под луной. Были здесь и кровавые набеги варваров Севера, и преследование непокорных друидов, отказавших признать Брамвелла своим королём. Интриги дворцовой жизни не обошли стороною Элмонта, закружили его в круговороте страстей, закалили характер, заточили острый ум, превратив Юношу в Воина с суровым лицом - бесстрашного командира королевских гвардейцев. Но не затронули они сердце Элмонта, которое всё также томилось в груди в ожидании Чуда. А в зелёных глазах, как и в детстве, отсвечивали лукавые искорки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.