ID работы: 7034153

Уродец

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Уже на следующий день новость о смерти графа облетела весь город. Намечался суд. Что за суд? Очевидно — деление имущества и денег умершего. И таким имуществом являлся и Роберт. Никому не нужная сломанная игрушка, у которой больше нет надежды на светлое будущее. У которой больше нет шансов на нормальную жизнь. У кого нет ничего. Даже себя. Увы, иногда так бывает с людьми. Но такова жизнь. Кто-то на коне, а кто-то под конём. Таков закон суровых дней  - отцы хоронят сыновей.

Сегодня ты король - А завтра ты в земле сырой. Сегодня ты холоп - А завтра вот король и оп! Сегодня ты душою прост - А завтра главное - карьерный рост. Сегодня ты на высоте - А завтра будешь в глубине. Сегодня здесь ты важный гость - А завтра здесь слуга господ. Сегодня грязью весь облит - А завтра мантья золотом блестит. Сегодня ты красавец страстный - А завтра ты уродец страшный. Сегодня страшен ты для всех - А завтра не взлюбить тя грех.

Шрам, так как был живым имуществом погибшего графа, на суде тоже присутствовал. Ну как присутствовал - сидел в стороночке. Теперь у него будет новый хозяин. Или не будет? Да кто знает, что решит суд… Теперь вся надежда на ясное завтра сгорело до тла. Да и какая может быть надежда на хорошую жизнь, если у тебя нет прав даже на самого себя? Вот никаких прав. Абсолютно. И надежд тоже. Вот так именно было и у этого ребёнка. Он - лишь игрушка, которую все желающие могут подёргать за ниточки. Он уродец. И это его клеймо на всю оставшуюся жизнь. Как же глупо было поверит Алексу. Как же глупо. За ту ошибку Роберт часто винил себя, называл себя дураком, говорил, что заслужил это, бил себя и плакал. Ну почему именно он? Потому что так решила судьба? Да кто знает… Жизнь - штука жестокая и опасная. Просто задумайтесь, сколько всего с вами может случиться за минуту? За эту минуту вы рождаетесь, умираете, вас могут избить, на вас может что-то упасть, вы можете свалиться в обрыв, вы можете неудачно спрыгнуть с ветки дерева, вы можете просто потерять сознание и впасть в кому. Да и ещё много чего может произойти! А раньше было ещё хуже. Да вам даже после смерти не дали бы спокойно полежать в сырой земле! Свежине трупы воровали прямо из гробов и продавали их за немерянные деньги! Тогда с людьми заигрывали и убивали болезни, которые сейчас мы можем вылечить за пару дней, просто принимая таблетки. Были страшные эпидемии, уносившие миллионы жизней. Взять ту же бубонную чуму. Почему она случилась? Люди вмешивались в природу. Люди сами себе насолили. Они истребляли кошек, которых многие и сейчас считают бесполезными комками шерсти. Но тогда то, что их убивали, вызвало эпидемию. Почему? Некому было убивать крыс, которые являлись её переносчиками. И так можно перечислять ещё многие страшные эпидемии. Например чума даже и рядом не стояла с той же испанкой. Это ведь тоже была страшная эпидемия, причём произошедшая всего пару веков назад от нашего времени! А если вспомнить гигиену? Мыться считалось просто неприлично! Люди мылись от силы пару раз в жизни. В жизни!!! Сейчас это считается крайне неприлично. А вот раньше было нормой. Но вернёмся к нашему суду. Судья просит всех стать - начинается суд. Имущество многие хотят загрести себе, хотя бы кусочек, но побольше. Дереку наследственно досталось поместье отца. Деньги делили меж приближённых, некоторых слуг. Даже няне младшего Кольвина немного досталось. А вот когда дело дошло до того, кому бесплатно достанется уродец, оставшийся без хозяина, начались споры, и даже завязалась драка. Дерек пытался присудить Шрама себе, ведь тот, за это время, стал ему очень хорошим и близким другом. Но увы. Судья постановил следующее. -  Роберт Смит был собственностью умершего, царство ему небесное. Но Никольский выкупил мальчика у Томаса Дрэйла, а значит, уродец будет принадлежать ему. - Господин судья, пожалуйста, не надо, сер, не возвращайте меня к Т-Томасу! Ребёнок пал на колени, пусть это и было для него сложно. Он взмолился судье, чтобы тот не отдавал его тому садисту. - Вы не имеете ни права голоса, ни права владения собой, молодой человек, так что встаньте с пола. - Н-но сер, п-прошу вас, не надо! Я хочу к Д-Дереку, он мой друг! - Встаньте с колен, или вас вынуждены будут вывести из зала. - А я не встану! Я не вернусь к этому с-садисту!!! - Охрана! Двое мужчин вывели уродца из помещения, а потом хлопнули дверями у него перед носом, и Шрам остался один на улице. Солёные слёзы покатились по бледным детским щекам. За что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.