ID работы: 7034153

Уродец

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Say goodbye

Настройки текста
С того момента, момента суда, прошло два дня. Шрам больше не видел никого из поместья Джеймса, а сам не смел туда идти. Он жил на свалке. Его неоднократно пытались найти, поймать, но эти попытки не увенчались успехом. Мальчишка был хитрее и скрытнее. Провизию ребёнок себе добывал воровством, пил из какого-то грязного ручейка. А что ему оставалось делать? Верно — ничего. Ему оставалось только выживать, или, хотя бы, пытаться выжить. Ну что поделать, раз досталась такая жизнь? К родным он уж точно не вернётся — зачем он им? Они его продали, а значит хотели избавиться. Хотя какие они родные после того, что сделали? Никакие. Это было обычное утро для маленького уродца. Шрам открыл глаза, вокруг свалка. Но это утро было не таким как другие. У него был жар. Голова гудела от этого. Однако, с мыслью «Нужно просто перетерпеть…», ребёнок поднялся с земли. К горлу прильнуло содержимое желудка, а потом и вылезло наружу. Жар и тошнота — страшная смесь. Поэтому он принял решение поскорее добежать до своего ручейка.

***

Тянулись дни. Тянулись медленно и мучительно. Прошло неделя с того дня. На теле мальчишки появлялись гнойные заразные волдыри. Его часто бросало в жар, тошнило и лихорадило. Кожа кровоточила, а все мембраны покрывались слизью. И Роберт не понимал, что с ним происходит.

Шрам не знал, чем он болен.

Ну а любители истории, или те, кто по признакам понял что это, уже прекрасно вошли в курс дела. Это натуральная оспа. Вирус, который в будущем станет самой большой эпидемией в истории человечества. Ну а для тех, кто об этой болезни слышал мало, или вообще не слышал, я расскажу. В начале двадцатого века, в конце Первой Мировой войны, вспыхнул вирус натуральной оспы. 90% людей умирали за две недели после заражения. Человеческий организм просто не был готов к такому. И ведь всё это происходило сравнительно недавно, не так ли? На данный момент вирус натуральной оспы полностью ликвидирован, а образцы вируса хранятся всего в двух секретных хранилищах мира, одно из которых находится в России. Это потенциальное биооружие. Вы только представьте - что случится, если оно попадёт не в те руки. Конечно, вакцина была изобретена, но из-за ликвидации этой болезни, образцов осталось очень мало. Это была самая крупная эпидемия в истории человечества, она распространилась на весь мир. За двадцатый век, во время своего существования, болезнь унесла свыше пятиста миллионов человеческих жизней. Свыше пятиста миллионов! Чума, малярия и войны даже рядом не стоят с этой эпидемией. Для человека болезнь заканчивалась мучительной смертью. Передавалась натуральная оспа воздушно-капельным и осязательным путями. Вероятно, именно поэтому она успела погубить столько людей - легкий способ передачи. Однако, Эдвард Дженнер, английский врач, заметил, что доярки куда реже болеют натуральной оспой, и был проведён ряд экспериментов, которые доказали, что если переболеть более слабой оспой - коровьей, то учеловека вырабатывается некий иммунитет к натуральной оспе. Именно благодаря ему и его замечанию, была создана вакцина против этой болезни.

***

На исходе была вторая неделя. Шраму становилось всё хуже. Его мучала жажда, мучал голод и его состояние. Мальчик уже просто не мог выживать. Не было ни сил, ни возможности. Он устал бороться. Он устал жить. Малыш безнадёжно закрыл глаза, потому что держать их открытыми сил уже не было. Хотелось просто умереть. Перед глазами проносится вся его никчёмная жизнь. Недолюбливающие родители, младшие сёстры, друзья, Алекс, рынок, рабство у Тома, жизнь в поместье у Джеймса, его смерть, суд, свалка. В уголках глаз невольно скапливаются солёные капли. С уст срываются тихие судорожные всхлипы. Он ничего не сделал в этой жизни. Его лишили прав на себя самого. Это осознание уже не так терзало его, как то, что никому не нужен. Что он болен. Предчувствие, что это конец. Конец его жизни. Вот, что осознавать было действительно больно и страшно. С одной стороны, он так хотел умереть, но с другой, он так боялся этого. Жаль, что на этом моменте тоненькая ниточка оборвалась. Маленькое сердце остановилось, а душа покинула тело.

Bye-bye, little child. See you in another life!*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.