ID работы: 7034153

Уродец

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Был второй день, как наш маленький Уродец попал в поместье добродушного графа. Роберт привык вставать рано, так что уже в 7 утра он гулял по саду, слушая звонкие трели птиц, и вдыхая утренний, свежий воздух. Просто автор очень любит гулять часиков в 7-8 утра, так что не удивляйтесь Время клонилось в девятому часу. Ребёнок уже был в доме,и ходил там, изучая огромную площадь поместья. И конечно, он наткнулся на Дерека... - Доброе утро - Улыбнулся Шрам старшему. - Утро добрым не бывает - Хмуро отозвался сын графа. - Что случилось? - Уродцу стала интересна причина плохого настроения его друга. - Опять почти весь день эти учителя. Как они мне надоели! Я не понимаю - зачем мне это?! Учиться скучно! - А я бы всё на свете отдал за то, чтобы стать хотя бы грамотным... - Ты просто не знаешь, каково это - учиться! Мой отец постоянно нанимает мне этих учителей, которые мне нафиг не сдались! - Он ведь просто заботится о тебе... У тебя ведь есть всё... У меня же, даже себя нет... - В смысле? - Я просто как раб. Урод. Мной торгуют, как какой-то обыкновенной, бесполезной вещью. А я ведь тоже живой... Такой же человек, как и вы... Эти слова маленького уродца заставили Дерека задуматься. Но задуматься ненадолго. - Чёрт, я же опаздываю! С этими словами подросток побежал куда-то по поместью. Утром у него был урок музыки. А вот Роберту стало очень интересно посмотреть, хотя бы в щелочку подглядеть за этим занятием. Он никогда ведь не слышал ещё настоящей игры на пианино. Музыка, ласкающая слух, разносилась по поместью. Было так приятно слушать мелодии, что играл сын графа на чудесном инструменте. Слушая прекрасное пение клавиш не сразу бы можно было и сказать, что Дерек ненавидит это. Он ненавидит вообще учебу. Его просто заставляли, и он делал, что требовали, чтобы его быстрей освободили. Боб в щёлочку подсматривал за этим. Ох, как мечтал он хотя бы прикоснуться к инструменту, но он не смел и подойти к нему... Как же больно осознавать, что у тебя нет прав даже на собственную жизнь, и ты просто игрушка в чьих-то руках, жестоких или нет - решает судьба. Так интересно тянулись дни. Каждый день он гулял с Дереком, подглядывал, как тот учится, за чем его иной раз подлавливали Джеймс, Грей. Казалось бы - что может вообще случиться плохого? Всё ведь так хорошо, жизнь наладилась! Но нет...

***

Однажды граф заболел. Чем? Обычной простудой. Но это сейчас эта болезнь легко лечится, а раньше от неё умирали. Кольвин болел долго, две недели, стал бледным, редко покидал свою комнату. К нему часто приходили Дерек с Робертом, лекарь, прислуги. Джеймс совсем «расклеился». И вот, однажды, утром, по всему городу пролетела весть. Граф скончался от простуды. Конец спокойной жизни. Дальше суд, новый хозяин, и снова чёрная, как смола, полоса жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.