ID работы: 7034153

Уродец

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый день при дворе Джеймса

Настройки текста
Карета подьёхала к шикарному двору, среди которого была роскошная усадьба Джеймса, выполненная в готическом стиле. Красиво, что глаз не оторвать. Кольвин и Смит вышли из кареты и пошли по двору к дому. Садовник поздоровался с ними, замечая рядом с Джеймсом и Уродца. Шрам думал, что над ним посмеются, а потому - боялся. Но садовник, мужчина за пятьдесят лет, только тепло улыбнулся ему. И вот, двое зашли в прекрасный дом, что больше был похож по своей красоте на дворец. В нём хлопотали повара, учителя, нянька Дерека, горничные, придворный лекарь, а в саду садовник. Никольский не держал много прислуги, ему было достаточно и небольшого количества. По лестнице спускался поспешно Дерек Никольский, сын Джеймса, он явно хотел что-то сказать отцу, а за ним в догонку быстро шёл учитель французского. Одет был парень в дорогой белый костюм, был очень красив, а костюм подчёркивал его фигуру. - Пап, па......... Ты что, решил обзавестись шутом? Еле сдерживая смех начал говорить Дерек. - Дерек! Во-первых, это Роберт, и он не шут! Он такой же ребёнок как и ты! - Я, в отличии от него, не уродец. Хмыкнул сын графа. Шраму хотелось провалиться сквозь землю. Было крайне неприятно слышать эти слова, даже так - было больно их слышать. - Дерек! Он тебе не шут, я выкупил его у Тома! - Пф, ты впустую скинул кучу стерлингов? - Мал ещё, чтоб так говорить! - Сэр, ваш сын снова и снова отказывается учиться, даже не пытаясь что либо выучить! Влез в разговор учитель французского. Это был самый натуральный француз, но хорошо говорил и на английском. - Тогда на улицу не выйдет! - Я что, теперь, под домашним арестом?! - Да, знакомься вон с Робертом, ничего не знаю, а у меня ещё полно работы. Джеймс ушёл в свой кабинет. Дерек был на взводе. Шраму было немного боязно. - Агх, учителя достают, теперь достанет ещё и какой-то урод. - Побывал бы ты в моей шкуре... - тихо отозвался младший из детей в этом зале. - Ой ой ой, какая жизнь то у тебя сложная. Наигранно стал говорить Кольвин. - Дерек, уймись! Довольно пожилая няня вышла из-за одной из дверей. Это была старушка, ей было уже под 60, и она работала нянькой у Дерека. Кто-то же должен был за ним следить. Граф-отец часто работал, у него почти не хватало времени на сына, а потому, того зачастую воспитывала няня. Женщину звали Клэр. Дерек закатил глаза на слова пожилой дамы, а она же стала спускаться по лестнице к Роберту. Тот не смел и слова сказать. Всё же, здесь он просто товар, никому не нужный и никем не ценимый. - Ты, значится, Роберт, да, малыш? - Просто Шрам... - Из-за этого шрама на глазу? - Угу.... Это моя кличка... - Клички у собак, а у тебя красивое имя. Расскажи-ка, лучше, малец, что с тобой случилося такое. - Ну... Родители продали меня... Я попал к компрачикосам... Они меня изуродовали, я попал на рынок... Там меня купил Томас, у него я был шутом... Потом меня выкупил мистер Джеймс... - Ох, нелегко тебе пришлось. Как ты только ходишь. А ты, Дерек, ещё на свою жизнь жалуешься! После слов сожаления, Клэр прикрикнула на сына графа. Тот лишь закатил глаза, хотя где-то в глубине души ему защемило сердце. Все мы люди, все мы равны. За обедом, Дерек и Шрам всё-таки разговорились, а потом пошли и гуляли в саду, куда их всё же пустили. Там они и встретили того садовника. Звали его, кстати, Джон. - Привет, детишки - улыбнулся пожилой мужчина детям, гулявшим по саду. - Здравствуй, Джон. - Здравтсвуйте... Шрам, в отличии от Дерека, говорил более робко, растерянно. - Хе-ей, малец, как тебя зовут? - Р-Роберт... - Не бойся, малыш, не думаю, что здесь тебе кто-то навредит. И Боб слегка улыбнулся на слова садовника. До самой ночи гуляли дети по саду, общались, делились даже самым сокровенным. Доверие меж них росло быстро. Однако, настало время идти спать, и Шраму выделили комнату. Это была просторная светлая комната со шкафом, мягкой кроватью, ковром на полу, с окном и письменным столом. В общем, роскошь для Роберта....

Как же наивно верить в то, что всё закончилось, и что впереди всё будет хорошо. Оооо нет, судьба уготовила Уродцу ещё много тяжелых испытаний.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.