ID работы: 7034153

Уродец

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец чёрной полосы жизни

Настройки текста
Когда же Джеймс нашел каморку Роберта, он постучал туда. Боб испугался, что это может быть его «господин», для которого он раб, и ничего более. А потому, Шрам попытался спрятать слёзы и как можно скорей. Кольвин тихо заглянул в комнату, тут же увидев заплаканного уродца. Граф быстрыми шагами подошёл к нему, в то время как Шрам же просто плакал, не веря своим глазам, продолжая осознавать, что такие люди, как Джеймс, его не окружают, да и никогда не будут окружать. Никольский сначала немного растерялся, но затем, сразу же, подбежал к мальчику, осторожно садясь рядом с ним и сажая на свои колени, обнимая. Роберт не понимал, что происходит, но чувствуя тепло, не стал вырываться, или же отталкивать Джеймса. - Ты пойдёшь со мной.... Последовали довольно тихие слова графа. Всего четыре слова, но сколько смысла для Шрама было в них. Это значило, что наступает конец его ужасной жизни шута, что теперь он будет счастлив, что его забирает хороший человек. Но в голове оседает один вопрос... - Ч-что?.. - Я забираю тебя, малыш, ты больше не в рабстве у этого кретина. Кольвин говорил слова довольно таки тихо, успокаивающе, но тут же он почувствовал, как Боб, изо всех сил, что у ребёнка были, обнял его. А что Джеймс? Джеймс улыбнулся, погладив юнца по спине. После этой идиллии, они пошли к карете, где их ждал, скажем так, водитель кареты. Шрам был счастлив, ему так повезло, с этого дня его жизнь изменится раз и навсегда! Больше он не будет развлекать людей, больше не будет страдать. Ребёнок ещё просто не знал, какую злую шутку сыграет с ним жизнь. Они ехали не менее пятнадцати минут. Мимо стали появляться дома богатых людей. Шрам завороженно на них смотрел, ведь многие были выстроены крайне этичным образом, от них просто нельзя было оторвать глаз. Особенно от тех, которые были выстроены в готическом стиле. Готика - стиль детализированный, имеющий очень много маленьких, точных и изящных деталей, которые придают постройкам крайнюю величественность. Если читателю когда нибудь доводилось видеть здания, выполненные в готическом стиле, или же, даже проходить по улицам, которые выполненные целиком в готическом стиле, то он поймёт. Если где-то и можно увидеть готику во всей её красе - так это в Чехии, в Праге, а именно - в Старом Городе. Почему именно в Старом Городе? Прага разделена проливом на две части - Старый и Новый города. Меж них пролегает мост. В Старом Городе куда больше таких построек, больше мистических легенд, как например легенда о Глиняном Го’леме (ударение), об улице, по которой ровно в полночь проезжает колесница, запряженная огненными конями. Да что там говорить - этот город - город алхимиков, как его ещё называют. Под городом находится огромная лаборатория, где алхимики варили зелья вечной молодости, памяти и тому подобные, рецепты которых там пытались найти учёные. Однако, самые важные рецепты алхимика носили в головах, а потому - постоянно варили и пили зелья памяти. А сейчас продолжим наш сказ. Роберт постоянно смотрел по сторонам, и вдруг задумался. А ведь у него были друзья... Там, близь дома... А ведь они ничего не знают о том, куда делся их друг, что с ним случилось... Шраму это навеяло грусть, но он решил, что когда-нибудь обязательно попросит сводить его туда, дабы повидаться с друзьями, с родителями, с сёстрами... Он всё ещё любил своих родителей, даже не смотря на то, что они его продали, да и продали, небось, за гроши. Но он всё равно любил их. Интересно, скучали ли по нему его пятилетние сёстры... Только одна из сестёр относилась к нему хорошо. Вторая, даже пятилетняя, но уже невзлюбила брата, как и родители. Сестёр звали Поли и Лика. Поли брата полюбила, а вот Лика - нет. Ну что поделать, остаётся терпеть. Роберт даже усмехнулся своим мыслям «Интересно, а Поли скучает по мне?..». Но тут на него вопросительно взглянул граф. - Просто вспомнил своих друзей и семью... С горькой, легкой улыбкой сказал Боб. Джеймс вскинул брови. - Ясно... Так как ты оказался в лапах у Томаса? - Меня родители продали, а компрачикос, Алекс, увёл с собой, сказал, что я болен, а проснусь уже здоровым, а потом я попал на рынок к Фледу, где меня и купил Том. - Богатая у тебя история. Судя по началу твоего рассказа, ты жил в бедной семье? - Угу... - Ничего, теперь всё будет хорошо. Тепло улыбнулся мужчина мальчишке. Шрам же улыбнулся в ответ. Он и сам понимал, что на этом чёрная полоса в его жизни кончается. Наивный ребёнок. Приключения только начинаются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.