ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

18. Стрелок

Настройки текста
Мое сердце колотится чаще, когда рука Марка отводится сильнее назад. Я прикрываю глаза, чувствуя, как дрожат руки. Я справлюсь. Я сильная. К тому же, мне было уготовано умереть тут, так чему я удивлена? Тому, что пробралась так далеко для девушки, которая ни разу никого не била? — Пока, малышка Огнева. Давай, Ярис, отсчитывай до трех, — я не вижу, но точно знаю — Марк ухмыляется. — Один… — начинает этот самый Ярис. — Два… Тр… — Стой! — я понимаю, что не дышу, поэтому начинаю интенсивно втягивать воздух через рот. Такое ощущение, будто меня опустили в омут с водой и держали там до предела моих легких. Фэш… он как спаситель… — Давай я сам её убью, — я тут же готова раскрыть рот. Так… он врал всё время… твою мать, Василиса, только не реви. Я чувствую, как сердце больно колотится об стенки груди. Ещё сильнее, чем прежде. Ну не мог он так поступить. Или мог. Мне уже без разницы. — Давай, — я не узнаю своего голоса. Он хриплый, жалостный, но в то же время с холодной усмешкой. — Сделай это. Фэш поднимается с земли, Марк кидает на него удивленный взгляд, но потом всовывает оружие в руки. — Не промахнись только, — усмехается он, а я готова сейчас наброситься на него. Тварь. — Не промахнусь, — усмехается Фэш, и сердце саднит ещё больше. Фэш прицеливается, а я всё это время смотрю ему прямо в глаза с холодной отрешенностью. В конце концов, тут выживает один. Я вижу, что его губы шепчут «прости», а потом я прикрываю глаза. Слышу, как тетива тянется, а за ней следует свист стрелы и вскрик. Я уже улетела на небо? Однако я вижу, как Фэш снова натягивает тетиву стрелы, снова куда-то стреляя. Я оборачиваюсь, видя лежащее на земле тело Марка с кончиком стрелы в боку и того Яриса, которому стрела воткнулась прямо в лоб. — Фэш… — начинаю я, а он резко садится ко мне на землю, кладя руки на щеки и притягивая мое лицо к своему, впиваясь в губы. Я даже не успеваю вздохнуть, как он прижимает меня к себе, обнимая руками за спину. — Черт возьми. Я. Так. Испугался. Васька, — говорит он между поцелуями, и я чувствую, как соль на его губах. Он что, плачет? У меня шок, и скорее всего именно поэтому я не до конца осознаю, что происходит. — Мне так жаль… — хрипит он. — Она не хотела умирать так рано… И теперь я понимаю его. Он не мог показать, как ему больно, потому что рядом был Марк, но… — Почему ты хотел меня убить? — Эта была часть плана, — он пожимает плечами, вытирая мокрые глаза. — Плана? — Да. Моего плана. Я знал, что рано или поздно тебя найдут, и поэтому втерся в их доверие. — Господи, спасибо, — я обнимаю его за шею, но тут же вспоминаю о ещё одном, так скажем, существе. — А где Малыш? — я кручу головой. — Он… мне кажется, он убежал, — шепчет он. — Я кинул ему палку куда-то в кусты, чтобы он убежал, мало ли его могло задеть. Я ведь стрелок то никакой. — Ты самый лучший стрелок в мире, — я кладу руку ему на затылок и притягиваю ближе, нежно целуя в губы.

***

— У нас больше нет врагов, — говорит Фэш, держа меня за руку и ведя через лес, все время оглядываясь назад и по сторонам. — Ты уверен? — я перешагиваю огромное дерево, которое явно упало (!). — Ну, я бы сказал, не осталось явных врагов. То есть тех, кто бы в открытую на нас нападал. Остались новички из двенадцатого дистрикта, и только. Хотя, вроде бы с ними была еще из шестого… но я не помню. — Они все… новички? — это слово так же и относится ко мне, но не думаю, что они пережили то же, что и я. Меня почти убивали раз десять за эти два дня. — Да. Они и мухи не обидят. Скорее всего, они уже убиты гончими, или похожими гибридами. — Гончие хорошие, — защищаю их я, хотя совсем не уверена, что все такие же, как и Малыш. — Ага, — с сарказмом говорит он. — И они, похоже, по уши влюбились в одну рыжую. — Как и ты, — парирую я. — О, ты так и не научилась шутить, Огнева, — усмехается Фэш. — Я тебе скоро яйца оторву, Драго… — ВАСИЛИСА! — меня сшибает с ног Ник, который обнимает меня так сильно, что кажется, будто мои ребра сейчас сломаются. — Ты как? Всё в порядке? — Я… — Мне кажется, она в порядке, — перебивает меня Фэш. — По крайней мере, она грозилась оторвать мне яйца только что, — я вижу, как Ник прыскает. — Где все? — Они ушли к источнику. Меня оставили ждать вас, — он пожимает плечами. — Одного? — Фэш хмурится. — А если бы… — Всё же нормально, — прерывает его Ник. — Не время злиться, Фэш. Идемте. Нас ждут. Я следую за мальчиками, а мою руку всё ещё держит Фэш. Краем глаза замечаю, как Ник за спиной показывает мне большой палец, и слегка улыбаюсь. — Я так рада, — говорю я. — Что мы снова вместе. Вдруг перед нами появляются три точки, которые направляются к нам, и с каждым шагом становятся больше. Ник хватает один большой кинжал из сапога (?), а другой кидает Фэшу, на что тот реагирует молниеносно. Я натягиваю тетиву со стрелой, забранной у Марка, и прицеливаюсь. — Не стреляйте, это мы! — кричит чей-то голос, и в нем я узнаю Диану. Тут же опускаю стрелу. То же самое делают мальчики. — Что случилось? — Диана, Маар и Данила тяжело дышат. Фэш хватает Маара за плечи, стараясь тем самым успокоить. — Там… у источника… Кирилла утащила огромная ящерица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.