ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

17. "Прощайся с жизнью, Огнева"

Настройки текста

Melanie Martinez — Soap

Я просыпаюсь от того, что Малыш громко рычит. Прошел ровно день с того момента, как я ступила на эту ужасную почву. И я не умерла. Поздравляю себя. Вечером я уходила на поиски воды, и, в принципе, нашла её, а когда вернулась на то место, где мы оставались с Малышом, то чуть то, чего не было у меня в желудке, а это еды — не вылезло обратно. Малыш сидел у какого-то дерева и жевал человека. Именно, человека. Я видела латексный костюм на обрубке руки, и самое страшное то, что я не могу узнать — это был союзник, или враг. Хотя, по остаткам можно было понять, что это не Фэш или кто-либо того рода. Когда я посмотрела на Малыша в тот вечер, то отчетливо поняла: он — не только мое спасение на Играх, но и возможная причина смерти. Господи. — Малыш, — бурчу я, подгибая колени под себя, чтобы согреться, но потом вспоминаю, где нахожусь и подскакиваю, тут же хватая лук и колчан стрел — всё то, что осталось от вчерашней «еды» «собачки». Моя голова болит из-за вчерашней встречи с Мариной, а зрение фокусируется не сразу, но как только все становится на свои места, я тут же вскрикиваю. — Малыш, Фу! — Малыш скулит, жалобно смотря на меня, а я делаю движение рукой вниз, чтобы он сел. — Сидеть. Я вижу, что он нехотя плюхается на землю, вызвав шорох травы и листьев, а потом перевожу взгляд на испуганного Фэша, который стоит с широко раскрытыми глазами и держит в руках что-то на подобии большого ножа. — Черт, ты дура, Огнева! — хрипит он, а я глубоко вздыхаю, а потом уже бегу к нему навстречу, обвивая руками шею и прижимаясь к нему. Фэш стискивает меня в объятиях, аккуратно придерживая за талию. — Прости, мне так жаль, — я с сожалением смотрю на него, пытаясь показать, что мне больно. — Из-за Захарры? — он напрягается. Откуда он знает? — Да, но… — Каждую ночь в Играх на небе высвечивается голограмма, где изображены портреты умерших. Я видел её. Я чувствую, как ему сейчас больно, и поэтому просто обнимаю его крепче, утыкаясь носом в шею. — Прости меня, — шепчу я, чувствуя, как слезы накапливаются в уголках глаз. — Не вини себя, — он отпускает меня, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Моё сердце отбивает ужасно быстрый ритм, который болью отдается в грудной клетке. — Она бы не хотела этого. Виноват Капитолий. Не ты. — Я… — я прикусываю губу, чтобы не зареветь. — Ты хоть представляешь, как мы все волновались из-за того, что ни тебя, ни Захарры не было на пункте назначения?! — вдруг начинает кричать он, а Малыш рычит, поднимаясь на лапы. — И черт возьми, откуда ты откопала Адскую Гончую?! — уже тихо говорит Фэш. — Малыш, сидеть! — я подхожу к гибриду, начиная гладить его по шерстке на голове, отчего он урчит, тыкая носом в мою руку. — Он выше меня, Василиса! Это адское отродье… — Не называй его так, — шиплю я на Фэша, хотя всё равно очень рада, что он со мной сейчас. — Малыш милый, и если бы не он, Марина давно бы распорола мне шею, — я вижу, как его глаза округляются. — Да. Так что не надо его обижать, он умница. А ещё, когда я вчера ходила искала воду, а потом пришла, этот умница жевал какого-то трибута, который, как мне кажется, пришел, чтобы убить меня! — Но. как?! — Я сама не знаю, — я пожимаю плечами, нервно сглатывая. — Он высунулся из кустов, после того, как Захарра. — я запнулась. — После того, как это случилось, и начал рычать, а я кинула ему палку, и Малыш убежал. А потом и Марина меня нашла. — А как. как умерла Захарра? — тихо интересуется Фэш. — Она… как только я выбежала из того штаба, подножку мне подставил Марк. Он что-то говорил, но я не помню, что именно, а потом просто убежал. Скрылся. Я и подумала, что это странно, но столбы появились неожиданно. — Какие столбы? — Фэш прищуривается, а потом садится на землю, сначала оглянувшись и не сводя взгляда с Малыша. — Огненные столбы. — Для малышки Огневой были уготованы огненные столбы. Это странно, не находишь? — я резко оборачиваюсь, видя Марка, который нацелил тетиву лука на меня. Он стоит в пару шагах. — Ты купилась на это, Огнева. Ты такая бестолковая, — он усмехается, а потом я слышу рев и поворачиваюсь к Малышу. Один из шайки Ляхтича запустил ему нож прямо в лапу. — Нет! — я слышу крик, и он принадлежит мне. Твою мать. Я уже готова зареветь, потому что слышу, как кричит Малыш. — Может быть, я не умею стрелять из лука так хорошо, как ты, но на таком расстоянии и глупец бы попал. Прощайся с жизнью, Огнева!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.