ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

16. Дерьмо

Настройки текста

Fall out boys — Centuries

Я медленно вдыхаю через нос, стараясь при этом быть тихой. Слёз уже нет, но есть то, чего не было раньше. Жажда. Да, я не вижу себя со стороны, не могу взглянуть в свои глаза, но я чувствую ее слишком хорошо. Жажду… Мне даже страшно подумать, что будет с ребятами из-за этого… Что будет, в конце концов с Фэшем. Они все просто возненавидят мен из-за того, что я не смогла ее спасти. Дерьмо. Я дергаю себя за волосы, совершенно не волнуясь, что меня услышат. Мне все равно. По крайней мере, сейчас. Сзади слышится шорох, и я оборачиваюсь. Сколько я иду? Час? Два? Может быть больше? Но нет, скорее всего прошло только десять минут. Прямо из куста на меня пялятся два красных глаза, и я замираю. Черт, это не человечьи. Что опять то? Но страх приходит мгновенно. В фильмах показывают, что когда человек видит красные глаза в темноте, или из кустов, то это значит смерть. Возможно, это волк, а возможно, какой-нибудь мутант, созданный Капитолием, и которым сейчас управляют распорядители Игр. Они, наверное, смотрят на то, как я стою в ступоре, и хихикают, потому что им это нравится. А как же, не нравилось — не устраивали бы. Я делаю маленький шаг назад. Возможно, мне удасться вскарабкаться на какое-нибудь дерево, если это волк, а если нет, то бежать. У меня нет даже оружия! Нормального оружия, кроме ножа, но он тут не спасёт, так что нужно полагаться на свои ноги, а если посмотреть к тому же, что я упала из-за Марка, то вот вообще фигня. Я делаю еще один шаг, и слышится рычание. Да блять. Что ж ты делать то будешь. Рычание сопровождается треском, и я уже вижу силуэт большой махнатой лапы, которая показывается из-за куста. Как только я «лицезрею» это животное, то волосы встают дыбом. Это гибрид орла и волка, потому что у него лапы и морда волчьи, а все тело покрыто перьями, и за спиной наблюдаются два огромнейших крыла. Блять, блять, блять. — Эм. Хороший пёсик, — я отступаю еще на шаг. Кажется, от страха меня сейчас стошнит. Я понимаю, что спасаться я буду в крайнем случае, потому что, думаю, эти мощнейшие лапы догонят меня за секунду. «Пёсик» наклоняет голову, что-то вынюхивая и смотря на меня. Он встает в позу «ждуна», как встают обычные собаки, когда ждут, что им принесут мячик. Он смотрит на меня любопытными глазами, и ко мне вдруг приходит озарение. Я наклоняюсь, смотря гибриду прямо в глаза, не сводя пристального взгляда, беру первую попавшуюся ветку, мощную ветку, и кидаю ее в сторону со всей силы. — Апорт, малыш! Я вижу, как молниеносно скрывается вслед за этой палкой «малыш», и сама тут же срываюсь с места и бегу в противоположную сторону. Черт с ним. Мне срочно нужен кто-нибудь из людей в доказательство того, что я не поехала кукухой. Я бегу минуты две, а потом останавливаюсь, потому что в боку начинает колоть. К тому же, я понятия не имея, где я, и как далеко от места встречи. Однако, стоит мне сделать шаг вперед, как я тут же падаю на колени из-за толчка в спину. Какого хрена? Еще первый день не прошел, а я уже чуть не умирала как минимум раза три. — Ну что, подружка Драгоция, — сзади кто-то ядовито шипит. Я резко оборачиваюсь, видя Марину Резникову из, вроде бы, второго дистрикта. — Резникова? — я удивлюсь ей. Такое ощущение, что она сейчас не в лесу; латексные перчатки без единой дырочки, блондинистые волосы аккуратно заплетены в косу, дыхание ровное, и на лице ни одной капельки грязи. — Не меняешься, рыжая, — она усмехается, но ее тело напряжено, будто она ждет от меня какого-то рывка. Будто я смогу ей что-нибудь сделать. — Ты такая глупая, Марина, — шиплю я. — Глупая и нечестная, — она удивленно вскидывает брови. — Ты же знаешь, что у меня нет оружия, а у тебя за спиной висит лук и стрелы. К тому же, Марк тебя использует. Он ведь прекрасно понимает, что это логово адской гончей, и что сам он может тут сдохнуть! — я перехожу на крик, даже не заметив, что уже не валяюсь на земле. — Ты такая жалкая, потому что ты напала со спины, — в конце концов плюю я. — Закрой пасть, мерзавка! — Маришка бросается на меня, выставив когти. Я отскакиваю в сторону, но такой трюк не прокатывает, потому что она предугадала это заранее, и теперь уже сидит на мне, в то время как ее рука бьет меня по лицу. Я извиваюсь под ней, стараясь скинуть Резникову, но она прочно засела на мне, поджав ноги к моим бокам. Я чувствую боль. Резкую. Сильную. Ужасную. Мои глаза заплывают, и вижу ее лицо слишком смутно. Мои руки машут перед ней стараясь предотвратить удары, но ничего не получается. Я чувствую, как плачу, осознавая, что могу так просто умереть. — Давай… Рыжая… покажи. какая ты крутая, — хрипло дышит она. — Фэш! — кричу я изо всей силы, что у меня осталась, и слышу над собой только хриплый смех. — Пора заканчивать с тобой, — я вижу блеск от ножа, и меня передергивает. Я рыдаю. — Встретимся на том свете, Огнева. Я жмурюсь, но ничего не чувствую. Лишь слышу слабый писк и хруст. Похоже, я умерла. Я открываю глаза и понимаю, что это не так. Я не умерла. Только вот передо мной сидит тот самый гибрид волка и орла, держа в пасти палку и наклонив голову набок, смотря на меня любопытным взглядом. Я ищу Марину и вижу лишь ее тело, лежащее в трех метрах от меня. Она не двигалась. Надеюсь, сдохла. — Малыш! — я всё ещё плачу от боли, но так же и от счастья. — Малыш, ты такой молодец! — я вскакиваю, чувствуя, как у меня внутри все переворачивается из-за боли, а в глазах мутнеет, но подхожу к «Малышу», какую кличку я ему и дала, и аккуратно двигаю рукой в сторону его головы, чтобы потрепать по макушке. Малыш не сопротивляется, а наоборот — поддается вперед. Я улыбаюсь ему, чеша его за ушком. — Ты такой умница, хороший песик! Малыш урчит, а потом вдруг проходится языком по лицу. Я вздрагиваю от боли. Он начинает слизывать кровь своим большим тёплым шершавым языком, и слезы сами начинают течь из глаз. Он такой хороший! Что этот малыш здесь забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.