ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. Поцелуй

Настройки текста
— Василис, — он говорит тихо, будто по слогам. Я смотрю ему прямо, а глаза, и его губы чуть приоткрываются. — Я не должен этого делать, но я сделаю. Прости. Я совсем не понимаю его. Но… Почему он подходит еще ближе? Внезапно, его руки ложатся на мои плечи, а глаза смотрят в мои. — Так… — начинаю я, но он наклоняется, и слова застревают в горле. Его грудь касается моей, и я чувствую, как сильно бьется его сердце. А может быть, и мое. Он нежно касается своими губами моих, а потом притягивает к себе за плечи, перекладывая руки на талию и слегка приподнимая. Я обвиваю ногами его торс, а руки кладу ему на шею. Черт, этого просто не может быть. Или, может. — У нас так мало времени, — шепчет он, отрываясь от меня, чтобы вдохнуть воздуха, а потом, не давая мне ответить, целует снова. — Что случилось? — я отстраняюсь от него, поставив ноги на пол. Губы Фэша стали такими пухлыми, но это лишь делает его красивее. — Ким, Джейн и Геля умерли. Их убили еще у склада. Мое сердце замирает, когда он говорит о Ким. Он… просто искал отвлечение? Мое рванное дыхание никак не хочет выровняться. — Я пришел сказать им, куда ты убежала, — мое сердце падает вниз из-за всех его слов. — Вы не должны оставаться здесь, скорее, вести такой образ жизни, чтобы быть в постоянной опасности. Иначе нельзя. — Зачем же? — мой голос становится холодным, и я скрещиваю руки на груди. — Чтобы вас не убили власти, — он хмурится, замечая мое поведение. — Что-то не так? — Нет, все так, — говорю я через стиснутые зубы. — Тогда что… — Тебе пора, — я стискиваю зубы. — Как хочешь, — он огрызается, а когда поворачивается, чтобы посмотреть на меня, то я не выдерживаю и показываю ему средний палец. Тот раздраженно закатывает глаза и вылазит из «комнаты». — Придурок, — бормочу я под нос, когда в проеме появляется Диана. — Он вышел расстроенным, — она обеспокоенно встает рядом со мной. — И? — грубо спрашиваю я, а Диана обиженно поджимает губы. — Прости, я не в духе. — Ничего, — она улыбается. Диана и остальные ребята такие хорошие, а я… Я могу все испортить. Мне нужно идти. Уйти от них. Диана же говорила, что за мной идет пристальная слежка. — Эй, Василиса! — она машет рукой перед моим лицом. — А? Что? — Я говорю, что нужно уходить отсюда. — Зачем, это же такое хорошее место? — Фэш сказал, что нужно уходить. К тому же, остались мы, кучка Марка, которая состоит из пяти ребят, и четыре новичка. — Откуда ты это знаешь? — я поражаюсь ее уму. — Секрет, — она хихикает. — Откуда ты знаешь, что Фэш тебя не обманул? — Он бы никогда этого не сделал, — уверенно говорит Диана. — Да ну, — я усмехаюсь. — А разве не он оставил нас, а сам ушел к Ким? А знаешь ли ты, что она убита? Может быть, он поэтому и пришел сюда. Чтобы заманить нас в ловушку. — Ерунда, — но Диана, кажется, и сама себе не верит. Уже не верит. — Как знаешь, — я пожимаю плечами, чувствуя горечь и разочарование. Если я выживу, то больше никогда не буду связываться с мальчиками. Клянусь.

***

[flashback]

— Хэй, Василиса, как жизнь? — я оборачиваюсь, откладывая большие ножницы для стрижки кустов. — О, привет, Мишка! — я улыбаюсь другу, который стоит у калитки нашего дома. — Отстойно. Завтра же Жатва. — О, точно. Я зайду? — я киваю, а он делает шаг в мою сторону. Ему всего четырнадцать, но нас уже хочет женить весь дистрикт. Скорее всего потому, что он мой лучший друг, и мы часто находимся вместе. Он присаживается рядом. — Боишься? — Не очень, — я качаю головой. — Первая Жатва самая нестрашная, — Миша кивает. — А потом уже… Страшно, потому что ты видишь, как твоих лучших друзей тащат на верную смерть. — Разве ты не боишься за себя? — Что? Нет! Я в любом случае выживу. Это не так уж и сложно. — Да, ты сможешь, — я улыбаюсь ему. — Давай после Жатвы сходим в «Пенсильванию»? — О да! Конечно же, давай! — радуется он. Пенсильвания — лес, в который вход запрещен, но мы туда ходим иногда. Просто гуляем.

[End of flashback]

А потом его забрали. Просто Селест вытащила бумажку, на которой было написано его имя. Как бы не было иронично, но меня ведь тоже выбрали. Жалко только, что мы оба умрем, потому что есть люди, гораздо сильне, чем мы. Я все еще слышу его крик, когда вспоминаю летящий в него огненный шар. -…Василиса?! — А? Что? — я мотаю головой, чтобы отогнать неприятные воспоминания. — Я говорю, — Диана выжидающе смотрит. — Что сейчас мы выходим. Но по одному. Встречаемся там, где я сказала. Поняла? — Да, — я киваю. — Василиса, удачи, — Ник обнимает меня. — Спасибо, напарник! — я стараюсь улыбнуться, но получается как-то слабо. — Если меня убьют, береги её, — шепчу я ему на ухо. Тот кивает, понимая, о ком я говорю. — Люблю тебя, — Захарра утыкается мне в шею. — И я тебя, — я неловко похлопываю ее по спине. Остальные просто прощаются, а потом нас покидает Захарра. Следующий Маар, Данила, Диана, Кирилл, а за ними и я, оставляя Ника в пещерке. Я аккуратно шагаю, смотря по сторонам. Никого нет. Даже птицы не поют. Интересно, они вообще тут есть? Не видя опасности, я срываюсь с места, а потом падаю, запнувшись об чью то ногу. Похоже, я в полной заднице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.