ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

12. "Только его мне здесь не хватало"

Настройки текста
      Я медленно развернулась к Селест. Грудь тяжело вздымалась — воздух проходил через легкие с трудом. В животе завязался неприятный узел. Обычно такие бывают на уроках, когда нужно рассказать стих, или просто выйти к доске. Ощущения те же самые.       — Ты… мне так жаль, — Селест начала протирать глаза платком, а потом кинулась ко мне в объятья. — Прошу тебя, выйди оттуда живой. Брось всех. Приди к финишу первая. Не дай им тебя убить. Ты нужна Панему.       — Я не понимаю, о чем ты, — я убрала прядь волос со лба. — Но мне страшно.       — Мне тоже страшно, — шепчет она. — Ты нужна нам, — и повторяет одну и ту же фразу.       — Я… Я постараюсь, — я выдыхаю, а потом неловко потираю руки. — Когда мне…       — Просим участников встать в капсулу. Запуск на Арену начнется через шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь…       — Если я умру, — шепчу я. — То передай папе и Дейле, что я люблю их, — прежде чем она спросит, как она им это передаст, я говорю. — Найди их, и передай.       — …сорок четыре, сорок три, сорок два…       — Василиса, спаси себя, — Селест начинает плакать.       — …двадцать семь, двадцать шесть, двадцать пять…       Я захожу в капсулу, и стеклянная дверь закрывается.       Я прислоняюсь лбом к стеклу и выдыхаю. Слеза скатывается по щеке, но я быстро ее вытираю. Не время расклеиваться.       — …пять, четыре, три, два, один!       — Люби себя настолько, чтобы спастись! — слышу я, и голос Селестины заглушает звук поднимающейся капсулы.

●•°●•°●•°●•°●•°●

      Путь наверх не занял слишком много времени, поэтому через секунд пятнадцать я уже была на тумбе восьмого дистрикта, и капсула открылась, а потом и вовсе растворилась, будто ее и не было. Справа от меня стоял Ник, а слева Дерик — трибут девятого дистрикта.       Ник обеспокоенно посмотрел на меня, а я кивнула. Было видно, что он натянут, как стрела, а губы то и дело что-то шепчут. Не удивлюсь, если он молится.       Глазами нахожу Захарру, Маара и Диану, но они хищно смотрят на что-то. Смотрю туда, и поражаюсь, какой большой склад оружия находится там.       Но я помню, как однажды Астариус сказал о том, что нужно бежать в лес. Только там можно спастись.       Кивком указываю на рядом стоящий лес, и Ник кивает. Ни в коем случае не нужно расходиться.       Оружием займутся более опытные, а нам бы просто спрятаться.       — Дорогие трибуты, — вдруг говорит женский голос, эхом разносящийся по всей поляне, и все сразу затихают. — Приветствую вас на семьдесят шестых Голодных Играх! Этот момент настал! Правила довольно просты. Выживает сильнейший, и никаких правил. Вы поняли меня, — голос усмехается. — Главная цель для вас — выжить. Если нет — это ваши проблемы. И помните. Пусть удача всегда будет с вами. А теперь, десять секунд засекается, и если в это время кто-то захочет спуститься с пьедестала раньше времени, то мина, находящяяся под ним, взорвется. И… Отчет пошел! Десять, девять…       Я боюсь.       — …шесть, пять…       Я хочу выжить, но не хочу, чтобы они умирали.       — …три, два…       Я люблю его.       — …один!       Все вдруг срываются с места, побежав в сторону склада. Я спрыгиваю с тумбы и начинаю бежать в сторону леса, но меня грубо толкают, и я падаю на землю, прокатившись по ней левым боком.       Черт.       — Сдохни, тварь! — в мою щеку врезается кулак, а на живот кто-то садится. Я не могу разглядеть, кто, потому что из-за удара глаза начинают ужасно слезиться.       Второй удар проходится по другой щеке, а я начинаю дрыгаться, чтобы сбросить того, кто сейчас сидит на мне, но это не помогает.       Вдруг, я слышу, как кто-то ахает, и мне вдруг становится легче. Человек свалился с меня. Вспомнив, где я, я вскакиваю и вижу, как прямо из волос мальчика, который начал бить меня, торчит рукоятка ножа. Или, возможно, нет.       Но зрение возвращается, и теперь я более чем уверена, что это нож. Глаза парня широко открыты, а рот превратился в букву «о». Его светлые волосы стали преобретать красноватый оттенок. Времени узнавать, кто меня спас — нет.       Я оглядываюсь, и вижу везде мертвые тела, как тогда, во сне. Ника нет, в прочем, как и Захарры и Дианы с Мааром. Они убежали. Успели убежать. А я осталась. Осталась одна.       Начинаю движение в сторону, как слышу свист и чувствую боль на правой икре. Кожа рассечена и я буквально чувствую, как кровь хлещет.       — Ну что, рыжая, — шипит кто-то, но я, несмотря на боль в ноге, бегу к лесу — единственному спасению. — Осталась одна. Все тебя бросили.       Всё таки я решаю оглянуться, и вижу девушку из десятого дистрикта. У нее каштановые волосы, заплетенные в две косы, как и у меня, а в руках поблескивает кнут. Он и рассек мне ногу.       — Ах, бедная Василиса, — притворно вздыхает она, но не бежит за мной. Такое ощущение, что она знает о том, что скрывается в лесу. Хотя я не уверена, что она на Играх не первый раз.       Я бегу к лесу, несколько раз оборачиваясь, чтобы посмотреть, не бежит ли кто за мной. Но нет. Кажется, все заняты кровавой резней у склада с оружием.       Я только успеваю вступить на полосу лесного царства, как сшибаю с ног какого-то паренька. Он, вроде бы из десятого дистрикта, что и та с кнутом.       — Прости, — пищит он и сжимается. На вид, ему примерно двенадцать. Бедный мальчик.       — Беги, чего встал! — немного грубо получается у меня. — Спасайся, — смягчаю свои грубые слова я.       Тот, видя, что его не собираются убивать, коротко кивает и бежит налево.       — Так, так, так, — я вздрагиваю. — Василиса, — притворно щебечет Марк. — Какими судьбами? — я чувствую, как что-то холодное и металлическое упирается в шею. Давление «чего-то» начинает расти, и я морщусь от боли, хотя предпочитая не двигаться вообще. Слышу смешки. Он не один, и собирается меня убить. А я считала его хорошим. Пидор.       — Да вот, — шиплю я. — На чай заскочила, как видишь. Марк, не мог бы ты убрать эту штуку у меня с горла? — пытаюсь отвлечь его. Его же уроки.       — Конечно же, — он ухмыляется. — Нет.       Он оборачивается к своим дружкам, чтобы что-то сказать, и я воспринимаю это, как отличный шанс, и бью его по предплечью локтем. Марк ахает от неожиданности, и роняет острый предмет, который только что чуть не грохнул меня.       На лету выхвачиваю его, и обнаруживаю, что это клинок. Только удлиненный.       Я срываюсь с места настолько быстро, насколько могу, все еще держа в руках «меч».       Слышу пыхтение, а потом понимаю — за мной погоня. — Она моя! Не трогайте ее! — орет Марк, а я прыгаю в кусты, совершенно не заботясь о том, что там может быть.       Шелест и топот становятся всё тише и тише, а потом и окончательно утихают.       Я сижу неподвижно еще минуту, а потом осторожно выглядываю из-за кустов.       Я тут только пять минут, от силы десять, а меня уже чуть не убили три раза. Я просто везучая.       Стоит мне только высунуть голову, как нос тут же натыкается на острие ножа.       Я ненавижу ножи. Если выживу, никогда не буду их касаться.       — Василиса? — я замечаю два глубоких океана напротив, и замираю.

Только его мне здесь не хватало…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.