ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. Они убьют нас. В особенности, Василису

Настройки текста
      — Три. Два. Один.       Звучит гонг, и я срываюсь с места. Стоит мне повернуть голову направо, как я вижу Драгоция, и он несется прямо к хранилищу с оружием. Все это делают. И я тоже.       Хватаю первый попавшийся рюкзак. Сама не знаю, что там такое, но это точно не помешает. Бегаю я не слишком быстро, и некоторые трибуты уже у самого хранилища, и теперь делают удары ножами, которые нашли, во всё, что движется.       Всё будто в замедленной съемке, и стоит мне посмотреть хоть куда, как я вижу лишь одни тела. Непроизвольно останавливаюсь, как чьи-то руки толкают меня в сторону, и я падаю, приходя в сознание. Это Ник. И он помог мне в том, чтобы нож не попал в меня.       Лазарев хватает меня за локоть, помогая встать, но потом открывает рот, и оттуда вытекает струйка крови. Я кричу, когда прямо на его груди расползается красное пятно.       — Ник! — я чувствую, что реву, но Ник падает на колени, улыбаясь. Он что-то шепчет, и я не понимаю, что.       — Ну как, принцесса? — сзади него стоит Диана с каким-то клинком и ухмыляется. — Нет! — я пытаюсь как-нибудь увернуться, жмурюсь и уже ожидаю ужасную боль, но лишь ощущаю тень перед собой. Как будто резко мир стал темнее. Я открываю глаза и вижу чью то спину, человек, обладающий которой падает навзничь. Я уверена, что это Фэш. Дианы уже нет, но мой крик становится громче. Его убили. Как и Ника.       Первые минуты, но одни мои друзья мертвы, а вторые уже и вовсе не друзья.       Чего я вообще ожидала?!       Стараюсь не реветь, но это у меня фигово получается. Я задыхаюсь.       — Черт подери, — бормочу я, когда со всех ног бегу в рядом стоящий лес, чтобы скрыться хоть от кого-нибудь.       Когда я только вступаю в лесное царство, прямо передо мной возникает ода темная фигура, и из-за деревьев я не могу понять, кто это.       — Огнева, ты такая идиотка. Ты веришь всем, будто это твои друзья.       Я узнаю голос Марка, который всю оставшуюся неделю помогал мне тренироваться, хохоча над нашими неудачами вместе со мной.       — Марк, я…       — Мне сказали, что ты одна из самых сильных соперников, потому что хорошо можешь обращаться с луком. Но без него ты слабачка. Уж я то знаю, — он ухмыляется. — Малявка. Я чувствую резкую боль в бедре, и когда опускаю взгляд, вижу черный нож, а вокруг него расползается пятно крови.       — Давай, Василиса, покажи, какая ты сильная, — он резким движением втыкает нож в мое второе бедро. Я не могу сказать ни слова. Даже зареветь от боли, или же просто закричать. Я не понимаю, что со мной происходит. — Молчишь? — Марк издевается. — Хорошо.       Последнее, что я вижу — это кровь на моих руках.

***

      Я вскакиваю с кровати, обливаясь чертовым потом. Мне страшно. Дико страшно. Но я стараюсь дышать глубже. Игры завтра, Василиса. Сегодня всё хорошо. Ника и Фэша не убила Диана, Марк не оказался твоим врагом. И он не убил тебя.       Это просто сон, Василиса. Ничто больше.       Ты в безопасности.       Я сразу и не понимаю, что горячие слезы стекают по моим щекам.       — Что? Что случилось? — я поворачиваю голову, и вижу Диану, сидящей на кресле рядом с кроватью. Рядом с ней лежит книгу. Она читала, но что делала тут?       — Что ты тут делаешь? — я приподнимаюсь на локтях, вытирая слезы тыльной стороной ладони.       — Я пришла тебя будить. Селест меня отправила. Но до завтрака еще полчаса, а ты так мило спала. — Что случилось?       — Кошмар, — она понимающе кивнула. Не представляю, как в моем сне она могла убить двух дорогих мне людей, и при этом покушаться на мою жизнь.       — Ты кричала имя Ника, — вдруг говорит Диана. — Тебе снились Игры, — утверждала она. — У меня тоже такое бывало. Слушай, — она встала с кресла и села рядом со мной. — Никогда в жизни, я не убью Ника, Василиса. Я… я просто не могу.       Диана опускает взгляд, а я кладу свою ладонь на её.       — Ты можешь рассказать мне всё, Диана, — я приобнимаю ее за плечи.       — Просто я… я не хочу, чтобы он умирал, — бормочет она и глубоко вздыхает. — Эти Игры не такие, как другие. Ты знаешь, что ограничение уже ввели? Теперь не до восемнадцати, а до семнадцати.       Я не знала, но по крайней мере, Дейла была в беопасности.       — Нет, я не знала, — я качаю головой. — Но… почему?       — Мне кажется, они хотят убийств между детьми. Согласись, здесь есть агрессивные. Меня Маришка Резникова из второго дистрикта пугает. Ты вообще слышала её рёв?!       Я захихикала.       — Нет, не удавалось.       — И слава Богу, — Диана заулыбалась. — Веселье весельем, а на завтрак надо. Как-никак, завтра мы покончим со всем этим.

***

      Когда мы шли по коридору, я то и дело чувствовала, что на нас кто-то смотрит, но оборачиваясь, никого не видела.       — Тебе не кажется, что за нами наблюдают, — шепчу я Диане, когда мы останавливаемся перед дверьми столовой.       — Нет, — она качает головой.       — Но…       — Привет! — через всю столовую к нам мчится Захарра и стискивает в объятиях.       — Драгоций, — хрипит Диана. — Задушишь.       — Ну, что поделать, — она, улыбаясь, отстраняется. — Идем, там Ник и Маар уже ждут нас.       Я слышала, что Захарру и Маара стали часто видеть вместе, и я чувствую, что между этими двумя что-то происходит, хотя и не совсем понимаю, что.       — Привет! — мы садимся рядом с мальчиками. На столе уже стоит остывшая каша, но ничего страшного. Мы привыкли.       Селест я не видела уже дня два. Такое ощущение, что она избегала меня, хотя Диана утверждала, что это не так.       — Привет, девчонки, — я подсаживаюсь к Нику, а он смотрит на часы. — Три, два, один… сейчас.       И после его слов дверь в столовую распахивается, и туда заходят Фэш и его девушка Ким. В моей груди что-то колет, но я стараюсь не обращать на это внимания. Впрочем, как и всегда.       Его рука лежит на её талии, в то время, как сама Ким с ненавистью в глазах и усмешкой на губах смотрит на меня. Я приподнимаю бровь и усмехаюсь сама. Она думает, что я страдаю. И она права.       — Лузеры, — выдыхает она, смотря на наш столик.       — Тихо, Захарра, — Маар кладет руку на ладонь Захарры, когда она, разозленная, пытается встать, чтобы задать трепку Венеровой. — Она глупа, потому что переходит дорогу тем, кто убьет её первой.       Драгоций выдыхает.       — Да, ты прав. Я убью её.       — Конечно.       — Так вы, ребята, теперь союзники? — я так и не ем кашу, не потому, что отвратительно, а потому, что аппетит испорчен этой парочкой.       — Мы все союзники, Василиса. Кроме Фэша, — Диана сожалеюще смотрит на Захарру. — Извини, Захи.       — О, ничего страшного. Он заслужил, — она сжимает кулаки. — Теперь его союзники — это двенадцатый дистрикт. Пусть так и будет.       — Слушайте, — Ник наклоняется вперед. — Нам нужно поговорить. Сегодня в одиннадцать вечера в тайном месте, — шепчет он, и все согласно кивают.

***

      Я огляделась еще раз. Никто не смотрит, и хорошо.       Я на цыпочках дошла до портьеры, которая была в углу коридора, и выдохнула спокойно. Если бы кто-то меня увидел, то мне бы не жить.       Я отодвинула плотную ткань и пролезла через дыру в стене.       Все ребята уже собрались, а над ними горела сооруженная Мааром лампочка. Я села на одну из подушек, принесенных нами недавно.       — О, Василиса, — Диана улыбнулась, но потом сразу же посерьезнела. — Мы обсуждаем план.       — Что за план? — я скрестила ноги и удивленно на них посмотрела.       — Что мы будем делать на Голодных Играх, — объясняет Ник. — Нет, я знаю, что драться, но что мы будем делать, если все враги умрут?       Я сглатываю.       — И что же вы надумали? — хриплым голосом спрашиваю я.       — Мы сначала будем как союзники, — Захарра жмется к Маару. — А потом разбредемся. Пусть убивают нас поодиночке.       — Поодиночке? — не поняла я.       — Да, — Диана удивлена. — Ты что, не знаешь что ли? Если на Играх долго чего-то не происходит. Каких-нибудь жесткостей, то кураторы добавляют всяких разных тварей, или, например, огненное торнадо. Что-то типа этого. На наших Играх добавляли ядовитый туман и змеев-кочевников, — она приподнимает край футболки, и нашему зрелищу предстает страшная огромнейшая царапина. — Они сказали, что не будут её зашивать. Чтобы я помнила о том, как эта чертова змея чуть не убила меня, — Диана всхлипнула. Это ужасно. То, о чем она говорит.       — Диана, всё хорошо, — Ник притянул ее к себе и начал поглаживать по голове.       — Нет, ничего уже не будет хорошо, — шепчет она. — Они убьют нас. В особенности, Василису.       — Почему? — все смотрят на нее в удивлении.       — Потому что, Василиса, тебе никого не напоминает женщина с рыжими волосами, которая часто приходит в столовую?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.